在一片清息的花园里,住着牡丹花,玫瑰花,水仙花,还有一群可爱的小蜜蜂,它们天天天天都要采许多的花蜜,但有一只小蜜蜂喜欢玫瑰的花蜜,在这花园人人都知到想要吸到玫瑰的花蜜比登天还难。
有一天,小蜜蜂们又开始工作了,单单只有它一个人呆在旁边,经由它的左思右想终于鼓起勇气向玫瑰说出自己的心声,可是,不管它怎么说,玫瑰仍是昂起头不理它,这时,旁边的杜鹃有点看不外去了,说;你就给它点吧,她对其他花蜜过敏,它只对你的感爱好。玫瑰骄傲的说;我可是今天刚换的花蜜,假如被你弄脏了怎么办。
这是有许多花都在纷纷仪论着。
又是花开的时候,在金色的阳光下,玫瑰低着头,谁也不知道它在干什么。