难忘的生日会作文
下课了,好多同学都聚在一起,讨论着自己的生日。小兰说:我过九岁生日的时候,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,蛋糕上的奶油还写着我的名字呢!我过生日时,都是全家人一起给我过的呢!甜甜说道。坐在角落里的李晓明,他望着窗外自言自语道:明天是星期六,也是我的生日,可我的爸爸妈妈在外地工作,他们不能陪我过生日了。
这句话恰巧让李晓明的同桌宁宁听到了,宁宁趁李晓明不注意,悄悄地告诉了全班同学。他说:我觉得李晓明爸爸妈妈不在身边挺可怜的,要不我们一起给他过生日吧!同学们异口同声地说:好!就这么说定了,放学后,宁宁又跟李晓明的爷爷奶奶也悄悄打好了招呼。
星期六,李晓明午睡起床,他向四周看了看,家里空无一人,鸦雀无声。这时,忽然门铃响了,李晓明打开门,看见门前有一个巨大的盒子,他想:这是谁家的小孩,这么李晓明话音未落,就听见盒子里传来了一个声音,说:李晓明,祝你生日快乐!忽然,盒子里蹦出一个人,他就是李晓明的同桌宁宁,宁宁手捧着一个小巧玲珑的生日蛋糕,蛋糕上写着:李晓明,祝你生日快乐!这时,同学们和他的爷爷奶奶从四面八方走了过来,每个人手上都拿着一个盒子,盒子里面装着各种各样的礼物。李晓明看到这一幕,感动得泪水夺眶而出,大家一起为他唱了生日歌,在大家的祝福声中,李晓明许下了美好的生日愿望,最后,大家一起品尝了美味的蛋糕!
晚上,李晓明躺在床上准备睡觉时,脑子里想的都是今天过生日的事儿,他想:今天真是难忘的一天呀!