一个星期六晚上,我刚睡觉不久,便听到一阵“嗡嗡”的声音,我问妈妈:“是什么声音?”妈妈说:“不要管他,睡吧。”不一会,那声音不知不觉消失了。
又过了一会,我“啊”的一声尖叫,妈妈立刻赶过来,问:“什么事呀?”“好像是一只大苍蝇”我立刻下了床,找来了老爸,爸爸说:“今天晚上一定要消灭它。”于是一场苍蝇围歼战打响了。
爸爸让我侦察。我走进房间,打开手电,东张西望,也没有看到苍蝇。这时,耳边传来一阵“嗡嗡”声,难道是他?我用手电照去,一束灯光正好落在苍蝇身上。然后我小心翼翼的走到门边,对父亲做了一个进来的动作,父亲已迅雷不及掩耳之势朝苍蝇打去。正当拍子碰到苍蝇时,苍蝇抖动翅膀飞了起来。它在我们头顶上盘旋了几圈,好像在说:“哈哈,捉不到,捉不到。”我心想:看你还能得意几分钟。
过了一会,苍蝇发现周围危险解除了,便慢慢的落到书本上,我拍打草惊蛇,只好等待援兵到来。苍蝇不时抖动着翅膀,好像随时遇到危险准备起飞。他用小脚往自己脸上擦一擦,开始洗脸了。苍蝇用小脚向前爬去,有时不停地用那许许多多小眼睛组成的大眼睛观察四周有没有危险,方便起飞逃离危险。父亲悄悄地走到书桌边,一拍子拍下去,苍蝇变成了一个肉饼。
为什么家里有苍蝇呢?俗话说:“苍蝇不叮无缝蛋。”有苍蝇一定是有原因的。于是,我们行动起来,找出原因。后来发现果篮里香蕉坏了,还没来得及扔掉,以及垃圾桶里的垃圾没有及时倒掉造成的。我想:我们应该从小养成讲究卫生的好习惯,自觉做到四勤四不,不断营造一个良好的学习环境。