在一片美丽的森林里,有一只小兔子,它叫做春春,仿佛是春姑娘神秘的面纱。但是,它没有朋友,象一个捉摸不透的神秘人物。它非常孤独,常常怀着忧郁的心情坐在家门口吹笛子。
吹着吹着,许多小动物就都被那美妙的笛声吸引过来了,其中之一有一只小兔子是每次必来的。
这只小兔子叫做爱爱,它和它的名字一样受人喜爱,它走到哪里,就会在那里留下一个好名声。
有一次,爱爱听春春妈妈说:“爱爱,春春没有朋友,我希望你能和春春作女朋友!”。爱爱考虑了一下,笑着答应了。
爱爱找到春春后,就问春春:“春春,听说你没有朋友,非常孤单,对吗?我想和你作朋友,好吗”。春春听后,激动的泪水便不由自主的夺眶而下。“真的吗?太好了!今天我终于有朋友啦!”
从那以后,爱爱央求妈妈把家搬到春春家附近,妈妈没有办法,只好照办。就是从那时起,爱爱一家和春春一家成了成了邻居。
爱爱一有空,就去春春家玩,和春春聊天、闲谈,一起游戏。
日子一天天过去了,爱爱和春春该上学了,它们每天早晨一起去上学,每天下午一起回家。
可是有一天,爱爱和春春闹别扭了,他们正为看一本《哈里。波特》生闷气呢!今天,爱爱和春春谁都不理对方,大街上也没有他们玩耍时的嬉戏声。
第二天,老师正巧给同学们讲了这样一个道理:做朋友,不能因为一件小事就生气,和朋友闹别扭。
回到家,他们都深深地自责起来,想着想着,两只小燕子兔子都觉得自己做的不对,于是,起身去给对方道歉。
最后,他们又重归于好。爱爱成了春春的知音,春春也成了爱爱的知音。
后来,这片森林被称作知音……