编故事小学作文
爸爸、妈妈和我都爱看书,书是我们家必不可少的东西。
上幼儿园的时候,妈妈就给我买了许多看图认东西、看图识字的书。那时我还不认识字,但是书中那些精美的图画却深深地吸引了我。每天我沾有口水的小手指都会在图上摸几偏。
到上小学一、二年级时,妈妈就给我买了带拼音的书《格林童话》、《安徒生童话》、《十万个为什么》、《唐诗三百首》、《西游记》……我每天都遨游在知识的海洋里。在这里我知道了月亮为什么会亮;知道了什么是树叶的光和作用;知道了我国著名的诗人李白的佳局‘窗前明月光,疑似地上霜’。也知道了‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川……’
上三年级以后。妈妈就开始给我买了许多世界名著《海底两万里》、《海勒》、《阿丽斯仙境漫游》、《钢铁是怎样炼成的》……也给我买了中国的《三字经》、《百家姓》……读完这些书,我懂得做人的道理,学会了爱人。而且书还帮助我树立了远大的理想,我就想一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采蜜,又好象一块海绵,日夜不停地在知识的海洋中吸水。
在我家,妈妈也爱看书,妈妈经常看《知音》、《读者》……每当妈妈看完后,还经常给我讲书里面感人肺腑的故事。而且还把书里的格言读给我,使我在成长的路上顺利地往前走。
爸爸也爱看书,他看的书是关于汽车、战争题材的书,走在街上,看见一辆汽车时,爸爸总能准确的说出汽车的型号,我对爸爸敬佩万分。
记得高尔基说过“书是人类进步的阶梯”。书给我们打开了知识的大门,书,是我们增长知识的源泉。去读书吧,让我们透过书的大门去看这个精彩缤纷的世界吧。