妈妈我爱你作文
十一年了,感激的话脱口而出,却只有三个字至今未言,那就是——我爱你!
“唉!老天爷啊!为什么偏偏要这么对我们啊!”全班同学都唉声叹气,叫苦连天。原因是老师那一句石破天惊的话为难了我们:要对爸爸妈妈说一声“我爱你”!
我怀着惴惴不安的心情回到家中。妈妈早已在门口等候,她帮我接过书包,笑咪咪的,问我学校里的生活。一切都与之前一样,是那么平常。等等,平常?我望着妈妈准备晚饭的背影,心里不禁一震。是啊,十一年了,天天如此,是妈妈天天为我准备好一切,尽量不让我吃一点苦。现在,我真想冲过去抱住妈妈,对她说一声“我爱你”啊!可,我心里又打起鼓来,这时候说出来也怪不好意思的,并且也可能被当作普通的感谢,感受不到我内心的真诚。不行!不行!到底怎样才能表达我对妈妈的爱呢?做贺卡?剪剪纸?这些想法都被我一一否决了。唉!还是要自己说出口啊!正当我继续苦思冥想之际,妈妈皱着眉头向我走来:“怎么了?今天没有作业吗?”我看妈妈不高兴,赶紧走进了书房。
唉!这怎么就那么难啊!
晚上,我爬进妈妈温暖的被窝里,和妈妈有一句没一句地聊天。突然,我灵机一动,现在不是好时机嘛!我猛地抱住妈妈,喊道:“妈妈!我爱你!”我被我的这一勇气吓到了,却又倍感轻松,有如压在心头的大山一眨眼被移走了,然后,我又紧张而又激动地看着妈妈。妈妈一句话都没有说,紧紧地把我抱在怀里……
十一年了,憋了十一年的话,终于说出了口。