爱,是一盏路灯,指引我前进的道路;爱,是一条小河,在我心中流淌;爱,是妈妈给你热的一杯牛奶;爱,是爸爸给你的一个拥抱和鼓励;爱,是老师对你的一次关心和批评。
记得那一次,我们举行了期中考试,考试前一天晚上我认认真真地复习了。到了第二天,我满怀信心地走进考场,我看到那简单的试卷,没到一节课我就做完了,我随便检查了一下,就在那儿玩。
到了下午,老师来发试卷了,念到我时,我开心地跑上去却听到老师说:你看看,你应该错这么多吗?我看到试卷上鲜红的八十一。心想:我考差了你还骂我,哼!这节课我都没认真听,一直在想老师的话,我越想越不服气。
下课了,老师把我叫了出去,对我说:这次没有考好没事,下次好好考。老师叫我把试卷拿出去。我把试卷拿出去后,又立刻严肃起来,但老师还是耐心地为我讲了一遍试卷,并没有一点儿不耐烦,老师不但讲解试卷,还很认真地给我分析错题。还找相似的题型给我做,他让我全部做完并正确再回教室。
老师并没有那么简单地放过我,还让我每天都找一道题,做了并交给他,如果错了就重新找题做,我每天都认真做,以为这样就可以蒙混过关,但老师还是不肯放过我。我每天都想:这个魔鬼什么时候才能放过我。
转眼间,又到了月考。我并没有把之前做的题给做错,还进步了不少,上次期中考试我考八十一,这次我足足进步了十二分,还得到老师的表扬。这一刻,我才恍然大悟,明白了老师的用心良苦,如果没有老师的坚持,我也不会进步。这个魔鬼并没有那么可怕,只是在用另外一种方式在爱我们。如果,现在他还教我们的话,那该有多好啊!
原来,老师是在用另外一种方式在关心我们。爱是这么简单,爱是那么美好,我们应该用好成绩报答他们。