雄狮的梦作文
暴风雨的洗礼冲刷不了岁月的痕迹,现实的力量阻挡不了历史的车轮。
——题记
逝者如斯夫,不舍昼夜。今年,是一个特殊的年份——中国共产党成立90周年,党的历史是这么的悠久,党的精神是这么的振奋。当我拿起这只笔的时候,我的心久久不能平静,今天,我只能将我所听到的、看到的、了解到的写下,仅此而已。
当西方列强的坚船利炮打进东方领土的时候,腐败无能的清政府还沉迷在纸醉金迷的生活里,于是哉,中国的领土一步步的沦陷在他人之手,国家的财富一次次的流失在列强各国的手中,人们生气了。帝制被推翻啦,中国共产党随之不久也傲然出世了。
但是,如果没有魔鬼的训练,又怎能演奏出天使般的乐曲呢。面对反对派的利刃,中国共产党没有屈服,面对列强的百帮欺凌,中国共产党没有倒下,伴随着每一次的磨练,它一天天强大起来了,伴随着一次次的失败后,它一天天的成熟起来了!有人曾将近代的中国比喻成为一头沉睡的雄狮,如果是那样,我坚信在今天这只雄狮已经醒了,并且是充满活力的。历史一次次证明了,中国人不是东亚病夫!以前不是,现在更不是,将来绝对不会是!我们应该为自己是一个中国人而感到自豪!我们应该为自己身上流着中华名族的热血而骄傲!
当一朵硕大的蘑菇云在戈壁上出现时,当神州五号到神州九号顺利返航,当三峡拦河大坝建立起来的时候,中国这头雄狮充分显示了它的实力,我们是一个社会主义国家,追求的是真善美,当然,社会安定的前提是政府的管理,政府在领导人们,同时,人们也在监督着政府,只有两者相互制约,人们生活才能更美好,社会才能安定。更重要的是,我们要时刻牢记党和国家的恩情,是党带给了我们美好的生活,那些英勇牺牲的人,将永远活在我们的心中。
在现代化的今天,我们仍要跟着党的路线走,坚持社会主义道路,坚持人们民主专政,坚持改革开放,自力更生,坚持马克思主义,毛泽东思想,它是立国之本,是党和国家生存发展的政治基石。
一个民族,乃至一个国家的兴旺,无论何时,无论何地,都要依靠人们的力量!“水能载舟,亦能覆舟。”
最后,衷心祝愿我党、国家一天天繁荣下去!也希望我们青少年为祖国做贡献!共同发展美好的明天!