雄狮的梦作文
站起来的雄狮
婉蜒曲折的万里长城;雄伟壮丽的故宫;坚不可摧的赵州桥;古色古香的布达拉宫;水光粼粼的西湖。都令人陶醉其中,不能自拔。而这些不能与宙斯神像来对比。但是他是我们古代劳动人民智慧的结晶。
在我们中国历史上不胜枚举的爱国志士,如临危不惧的刘胡兰;英勇就义的黄继光;视死如归的董存瑞。他们的精神令人折服。小时候总坐在妈妈的怀里听她讲革命的故事,她讲过很多人
,很多事。它们就像一颗颗流光溢彩的珍珠各有特色,但是印象最深的便是那次
思绪被拉到五年前的一个夏天,天气闷热。知了在树上叫个不停,连狗也吐出了长长的舌头。我最爱听妈妈讲故事了,我就跑到正在为我缝衣服的妈妈身边,“妈妈,妈妈,我想听您讲雷锋的故事,好不好。”心想,妈妈那么好,肯定会同意的。谁知道妈妈却问一句:“你为什么喜欢雷锋”,我回答说“雷锋叔叔好帅的。”妈妈说他人不帅但品质好,要学习他的优秀品质。我似懂非懂点了点头,妈妈说:“有一次,雷锋因腹疼到团部卫生连开了些药回来,见本溪路小学的大楼正施工,便推起一辆小车帮着运砖。当市二建公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道这件好事。雷锋是孤儿又是单身汉,在工厂有工资,入伍时有200元的积蓄。后来,他把100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月有6元钱的津贴,全用于做好事。自己的袜子补了又补,平时舍不得喝一瓶汽水”。这就是伟大的雷锋。从那以后我就更加崇拜雷锋了!!!
国强则民强,国富则民富,国家昌盛则民族亦昌盛。司马迁曾说过这样一句话:“人固有一死或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”