雄狮的梦作文
敬爱的老师,亲爱的同学,大家好!
今天我演讲的题目是雄狮,从噩梦中奋起。
沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中坎坎代擅的江边,到《史记》金戈铁马的楚河汉界,从郦道元的《水经注》到苏东坡的《大江东去》,我看见了青藏高原脉动的祖国;看见了烟花苍茫、千帆竞发、百舸争流的祖国;看见了群峰腾跃、平原奔驰、长河扬鞭的祖国。
你可否记得,一场突如其来的汶川大地震夺走了数万人宝贵的生命,面对这场严峻的考验,全国人民团结一致,和衷共济,共克艰难,解放军叔叔废寝忘食,争分夺秒,在废墟中拯救了一个又一个生命,他们的故事谱写了一曲又一曲感人的生命壮歌。终于,经历了风雨,又见彩虹。汶川地震再次向世人展现了中华民族强大的凝聚力。
我们还记得香港、澳门是我国神圣不可侵犯的领土,但是由于清政府的软弱无能,他们离开了祖国母亲,在一九九七、一九九九年他们相继回到祖国妈妈的怀抱;嫦娥奔月是我们先辈几千年的伟大梦想,这个梦想在神五、神六到神七进入太空后已逐渐实现;在这同时,我们也成功的战胜了一九九八年的特大洪水;成功加入WTO;二○○八的北京奥运会在历史上谱写了光辉而又璀璨的一页。这一系列的成功也证明着我国的实力强大了。东方雄狮从噩梦中惊醒,他咆哮着,又重新站了起来,屹立在了世界的东方!
春天的故事响彻了大江南北。中华啊!展开了崭新的画卷,今天的辉煌将由我们谱写,明天的辉煌将由我们创造!
同学们,就让我们携手共进,为祖国美好的明天出一份力吧!