温暖高三作文
在我的心中处处都有温暖。父母的呵护,同学之间的热情,还有朋友之间的友谊,但最使我记忆犹新的一件事至今让我刻骨铭心。
那是个冬天的周六,妈妈给我洗衣服发现我口袋里装了一块钱,妈妈误以为我自己拿了零花钱没告诉她,她不分青红皂白数落我,当时我冤枉急了,眼泪哗哗流,其实钱是早晨买饭剩下的,可是妈妈一口咬定是我拿的零花钱里的,我连忙否认,妈妈气急败坏地说:“小杰,妈妈平时是怎样教育你的?不可以偷拿零花钱,你要是想花,可以和妈妈说,妈妈让你花。”我说:“妈妈,这真的是我早上买饭剩下的!”没等我说完,妈妈就生气地说:“胡说,你这孩子真是越来越不听话了,还敢骗妈妈!”我越听越气,一下子跑出家门,妈妈连忙在后边喊:我也装听不见,反而越跑越快,心里愤愤不平。妈妈追不上了,大声喊:“小杰,快回来。”早已把妈妈甩开的我又怎么会听得见呢?
终于,我跑累了,停下来看看到了河西那里,不由得吓了一跳,黑黑的天,又冷又饿,我心中的怒火已经被冷风吹没了,而且刺骨的寒风吹得我左右为难,心里有两种声音一直争着:一个说:“快回去吧,韩信当年都能忍受胯下之辱,这点小冤枉不算什么。”另一个说:“不能回去,你可是男子汉大丈夫,怎么能回去呢?”
就在我左右为难之时,又刮来一阵刺骨的冷风,吹得我浑身颤抖,身体瑟缩着,心里想:还是回去吧,大不了让妈妈打几下屁股,也比在这里受冻挨饿好。
我慢吞吞地往家里赶,心里在编织着千百种理由回复妈妈,就在快到院门口的时候,我和妈妈撞了个满怀,妈妈连忙抱住我,问我冻着没,也没再问我钱的事,我们都彼此理解万岁了,这时,我感觉到妈妈的手暖暖的,很温暖。
其实只要你留意,温暖无处不在,无时不有,关键是你要会懂得珍惜,懂得满足,温暖就是寒冷冬季里的一道温馨的光,是那些灰心意冷的人的依靠与支持。