暖和的旅途
有人说:“生长即是一次旅游。此次路径中,我们会领会到生活的艰巨,衰落的苦痛,胜利的欣喜。但更多的,是四周人赋予我们的点点滴滴的暖和。
父母的伴随
现在恰是深宵,我已被功课磨难得要疯了。看着且自积蓄如山“高大雄伟”的功课,我欲哭无泪。
光阴如流水一般飞逝,无声无息间,功课已空了一半,但这余下的一半功课,令我几近解体。
“孩子,还没写完啊?”突然,一道温和的声声响起。是妈妈!妈妈边说,边端来一杯开水放到桌前。“妈,你还没睡啊?”我惊诧地问道。“嗯,妈妈等你。”妈妈在我身边坐下。我心中漾起一丝暖和。等我功课写完,妈妈已甜睡了。我的眼睛略微潮湿。
父母的伴随,带给我暖和。
老师的引导
还记得一次献词活动,因为我是首次参与此类活动,所以怎么也练欠好。
“大家好……”还没等我练完一遍,便被老师打断了:“停!你的声音太软了,要洪亮些,像这样……”尽管我是一个没有任何经验的生手,天赋也不成,但老师并未丧气,而是一遍各处教诲我。慢慢地,老师的声音喊哑了,眼睛充满了血丝。而我的水准也提升了,在活动中获得胜利。
老师的引导,带给我暖和。
朋友的关切
那是一个冬季,北风透骨,我伤风了。我的体魄颤动着,进了课堂才稍好一些。
正当我想借点纸时,却与同学的目力碰在了一块,他心心相印地取出纸,递给我。
朋友的关切,带给我暖和。
恰是这些点点滴滴的小事,暖和了生长这段旅途,令我在生长路上走得更远。