温暖高三作文
家,这个令人听起来就感到暖洋洋的字眼;家,这个幸福的地方,在外漂泊,总在不经意间被想起;家,这个从古至今被人们吟诵称赞的地方;家,这个快乐美丽的世界。在每一小处,都能够感到它的温暖。
雪在不停的下,大雪中新年已到,这个本该众人团聚,欢乐的时刻,却被大雪阻挡。过年了,长久出门在外的人多么想回家过个好年啊!可是他们看到的,只是千里冰封。道路被冻结,无法通行,他们无法回家。他们失望了,只好冷清的只身在外。这个时刻,我总是望着纷纷扬扬的雪花,不住的祈祷:大雪啊,你停下来吧,再让阳光将冰雪融化,让那些无法回家的人与他们的亲人们一起团聚吧!同时自己又一边庆幸,说:“有个家真好!”
四川地震,摧毁了四川人民的家,与此同时,他们的欢声笑语被掩埋在地下,因为,他们失去了自己的家,使他们无法再次去感受家的温暖,去领会家的幸福与温馨,只有让泪冲洗自己的心。电视机前的我,在悲哀与心痛的同时不知不觉发出感叹:有一个家,真好!
的确:有个家真好!在这个家中,有我深爱的爸爸妈妈,他们关心我,爱着我,担心着我,这种感觉,真的很幸福。
每每同朋友一起出去玩,回家晚了点,开门就迎上爸爸妈妈那张刚刚吐露掉担忧的脸。我想,我一定是幸福的,在我深夜未归时,总有个家在牵挂着我。
每当我生病时,就只看到爸爸妈妈为我忙进忙出的身影,不知不觉就感到一股暖流充满全身。我想,我一定是幸福的,在我不舒服的时候总有个家在关心着我。
每次和爸爸妈妈上街,看到爸爸妈妈眼角的温馨,总感到自己好快乐。我想,我一定一定是幸福的,因为在我快乐的时候,总会有个家和我一起快乐,一起幸福着。
家,这个温暖的港湾,幸福的地带,在饱受了煎熬与挫折后,一定会感受到:有个家真好!