连雨不知春去,一晴方觉夏深。——题记
咱们在初秋相遇,在初夏离别,弹指一挥间,咱们口中的三年一转眼便仓促而至。
三年前的初秋似乎就在眼前,走进生疏的校门,踏入生疏的教室,看着一张张生疏的脸庞,教师让咱们在黑板上写下的生疏名字……谁也不曾想过在这三年里的朝夕相处,会使咱们从初见的生疏到现在的了解。
教室里传出的欢声笑语,走廊上追逐打闹的身影,操场上加油呼吁的鼓舞……女生们下课约的厕所,男生们下课约的小卖部,都在初中三年的学校韶光里,留下了各自的脚印。
夏天咱们诉苦气候的酷热,冬季咱们吐槽气候的冰冷,这三年来的冬夏,少不了的总是那一句:“电教委员开空调啊!”
总有几个人会在课堂上逗得咱们哈哈大笑,总有几个人在会课下奋笔疾书只为功成名就,总有几个人成为了自己初中三年故事里的主人公。
一日复一日,一年又一年,从前亲密无间的同学,终将会在某一日脱离,三年来的朝夕相伴,也终将会在这个夏日迎来结尾。就像现在,再有寥寥数日,咱们都将各奔东西,谁也说不清现在,道不出将来。或许下一次,了解的教室里,就不再是咱们这群了解的人。
离别的真实含义大约便是我没有按期而至,你也没有按期归来。假如不去想,离别是不是就从未存在,即便懂得“天下没有不散的筵席”的道理,但也曾想具有苏轼那“人生如逆旅,我亦是行人”的旷达。《小王子》里说:假如你想要制作纠缠,就得承当流泪的危险。离别之日在即,但是咱们终究却只能挑选将最夸姣的祝愿送给对方。
瀑布的水逆流而上,蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的容貌,结业照上的咱们,伴随着相机的一声“咔嚓”,回到了三年前的那个秋季。