李大伯作文
世界如此之大,但每个人都是不同的,有些人出现在你的生活中会让你一辈子难忘,那是因为他的一些地方让你难以忘记。
我的大伯,他是一位朴实的农民,经常都是理着平头,有着小眼睛、小鼻子、个子不高,有点胖。但是他写得一手好的毛笔字,别人家有啥事需要写对联的,只要来找他,他都会去帮忙别人家写,人家给他钱他也不要,他说:这是他的爱好,别人找他写,是对他的认同。
我记得小时候我去他家玩,他跟我说过,他原本是可以当一个老师的,当时他考上了高中,只要高中毕业后就可以当老师,后面因为家里面没有钱,就没有给他去读。我爸跟我说过,因为我爸爸成绩不好,当时他也在上学,后面他为了让我大伯能上学,他就跟我爷爷说他不上学了,让我大伯上,最后我大伯还是没能上学。
听到这我还是很感慨,要是当时我大伯成功上了学,那他的人生会不会就不一样了。
在我很小的时候,我家就搬家了,离开了我的家乡,以前我爷爷奶奶还在世的时候我也经常去老家,后来我爷爷奶奶也去世了我就很少回去了。我的大伯真的很平淡,但他也很伟大,我在他身上看到了读书人的影子,他是我在家乡不能忘怀的人。