星期四上午,我们来到了此次认识实习的最后一家企业xxxx制罐厂。xxxx公司有两个生产厂区。聚丙烯包装袋生产区,以聚丙烯为主原料,经挤出、成膜、编织等流程加工出聚乙烯包装袋,年产量为700万条。塑料罐生产区,主原料为高密度聚乙烯,经配料、熔融、吹张、注塑、定型、贴标等步骤加工成塑料罐,主要用于盛装润滑油,年产量达500万个(1—5L)。我们参观学习了这两个生产区。
包装袋生产区以聚丙烯为主要原料。在聚丙烯中加入一些助剂,通过挤出机加压、加热、成膜;待膜冷却后,用切丝刀把膜切成条状,用收卷机收成卷;通过编织机把条状膜编成编织袋;再用涂料涂装编织袋的里层,使其有一定的密封性;通过摆机与翻机把编织袋的涂膜层作为里层;按可盛装25kg聚丙烯为标准将编织料切成段;给编织袋打上将要盛装的物品的标签等;最后用缝纫机把编织袋的一边封住。这种聚丙烯编织袋年产量为1000万条。