进入所里的第一天起,所里的同事热情地带领我熟悉专利申请的办理流程,包括接案、立案、方案梳理沟通、文件的定稿提交、缴费、通知书的答复以及案卷的管理等事宜,至今,我已能独立完成相关流程的办理。
已能够将学习到的专利知识运用在撰写工作中,并常常查阅一些经典案例,从中进一步加强对专利的整体布局,撰写文件时能够为后期创造性的答辩做好充分的准备。
掌握了文件的补正,并从补正过程汲取经验教训,避免同样的错误再次发生;慢慢积累答复审查意见通知书的实战经验。
在导师和同事的帮助下,已有一套较为便利的案卷管理模式,方便案卷的查阅和使用。