在领导跟同事的带领下,学习组装治具,调试治具,以及绘制一些简单的图纸。在治具组装过程中,培养的自己的动手能力,以前在学校学到的理论知识,把理论知识拿到实际应用中来,发现自己的动手能比较薄弱。于是在组装治具的过程中锻炼了自己的动手能力,增强了对之前所学知识的理解,对以后的治具设计做了一个很好的铺垫。同样在调试治具的过程中,也锻炼了自己动手能力,增加调试治具的经验。在调试过程中发现问题,思考问题,从而解决问题,为以后在公司的工作打下了一个良好的基础。
在领导的指导下,对SW1AG—550接触抵抗,ON/OFF,震颤检查治具进行设计。在设计过程中,发现考虑问题要比较全面,不能按照自己的想法随便拼凑。以及一些机构在理论上式可以满足,但是在实际应用中存在的误差,从而比较难已实现。例如在设计过程中,对产品如何放置,产品如何定位,产品是否会被压伤,以及在设计时还要考虑到治具调试时是否方便,关键寸法的精度,配合是否满足,同时还要考虑到零件用料,成本等方面的问题。