本周实习的过程中,了解高分子材料的合成、典型加工过程及应用,学习本专业方面的生产实践知识,为专业课学习打下坚实的基础,同时也能够为毕业后走向工作岗位积累有用的经验。在实习的过程中,通过对工厂的了解,向工人、技术人员的学习,得以对所学专业在国民经济中所占的地位与作用的认识有所加深,培养事业心和务实精神,为适应从学生到工作者做准备。同时通过这次实习使我们得到一次综合能力的训练和培养。结合所学理论知识对生产过程中出现的现象、疑问等进行探讨、解释。培养发现问题、分析问题、解决问题的能力。能用所学过的理论知识分析生产实际问题,或对企业管理、生产和技术中存在的问题提出建议或意见,具有一定的创新精神和创新能力。