最喜欢的花作文
看!那是什么?一只一只的小蝴蝶,在花丛中翩翩起舞;看!这是什么?一个个爱心,随着微风在摇摆。啊!这不就是我喜爱的蝴蝶兰吗?
看!我最喜欢的蝴蝶兰,真漂亮!它的茎细细的,像红薯秆,还有点儿咖啡色。它们的叶子像一个一个的小爱心,象征着幸福美满,挨挨挤挤、密密层层,漂亮极了!中间的爱心旁围着一圈淡绿色,好似一个心形的呼啦圈,哗哗地摇摆着。它的花瓣是深紫色的,慢慢的、慢慢的,越来越淡,最后变成白色,好看极了!只要你仔细地观察,就能发现花瓣的底下,还有一根细细的“针”,细的简直不能再细,手轻轻碰一下,会感觉到一阵痛痒,有一种说不出来的感觉。一个个花骨朵,像一盏盏紫色的小台灯,微微地泛着光,漂亮极了!走近闻闻,呀!有一股淡淡的清香,仿佛能传到很远很远的地方。站在远处一看,花儿像蝴蝶一样在绿叶中舞蹈,美丽极了,怪不得叫蝴蝶兰呢!
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是其中的一朵蝴蝶兰,穿着紫色纱裙,站在阳光里。一阵微风吹来,我就随着微风飘呀飘,风过了,我就在枝上休息,跟蜜蜂问好,和小鸟歌唱,与蜻蜓握手……
蝴蝶兰灿烂地微笑,在告诉我们每一个人:“花,始终是最美的!”
啊!美丽的蝴蝶兰,我最喜爱的花。