好多小伙伴都会骑车了,可我还不会。这天,我磨着妈妈快点带我下楼学车,妈妈答应了,我乐得一蹦三尺高,飞一般的下了楼梯。
我刚上车,就觉得学车并不容易,妈妈紧紧地抓着我的手臂,边走边说:“别紧张,手轻轻的扶住龙头。”可我还是很紧张,手死死地抓着龙头,整个身体都靠在了妈妈的身上,车子骑得扭扭歪歪,几圈下来就累得气喘吁吁,妈妈也累得够呛,甩着酸痛的胳膊说:“别急作文 ,慢慢来,心急吃不了热豆腐。”休息了一会儿,我又骑上了车,不久,我就觉得好多了,妈妈只要轻轻地扶住我就可以了。我骑得越来越稳,也越来越快了,妈妈也不由得跟着我小跑起来。
逐渐的,妈妈松手了,可她嘴巴一刻也没停着,边跑边喊:“别急,蹬慢一点,转弯时小心。”话音刚落,我就没头没脑地撞到花坛边上,连人带车都摔倒了。我摸着摔疼的屁股,说:“好痛噢!我不学了。”妈妈摸摸我的头说:“学骑车摔跤是不可避免的,不能遇到一点困难就放弃,再练练,你一定可以的。”
在妈妈的鼓励下,我又上了车,虽然骑得还是晃晃悠悠的,可由于妈妈一直跟着我跑,并不停地指导着,我不再害怕,没多久就骑得稳稳当当了。妈妈高兴地敲了我一拳,说:“真棒!怎么样?不难吧?
“嗯!”我冲着满脸是汗的妈妈点点头。