前几年大街上出现了一种新的玩具平衡车,同学们都骑着平衡车在小区里玩好羡慕他们,我也想七平衡车,可是我不会呀。
有一天我和妈妈去同学家玩,他拿来了他的平衡车在小区里给我展示了他骑平衡车的技术,我在心里默默崇拜,于是我把小学平衡车的心愿告诉了他,他让他的爸爸教我学骑平衡车。
我扶着叔叔的胳膊,战战兢兢地站在了平衡车上,叔叔拉着我的手在小区里溜了一圈,我十分激动,心想:平衡车也不像想象中那么难呀!
于是叔叔尝试把手松开,这时,我的心里真是15个吊桶七上八下平衡车像蜗牛一样,慢慢地行驶,我一直猫着腰,不敢直起身子,生怕自己被摔到,心里害怕极了!叔叔看我过于紧张便鼓励我说:放松,不要害怕,试着直起腰找到平衡点,听了叔叔的话,我试着直起腰,就在这一瞬间,我失去了平衡,车子一打滑,我便掉进了花坛里摔了个狗啃泥,学平衡车真不是容易的事,我有些退缩不想学了。
叔叔摸着我的头语重心长的对我说慢慢来,不要着急,只要掌握要领很快就能学会,有了前车之鉴,这次我更加小心谨慎地踏上了平衡车,两腿微微张开,身体试着向前倾,将两臂伸开保持站立平衡,哇!前进了我骑着平衡车,我开心极了!慢慢地从小区后门行驶到前门,经过一圈一圈的练习,我渐渐掌握了操作技巧,不但可以前行后退,还学会了转弯,不知不觉休息的速度也提上来了,耶!我终于学会了骑平衡车,真是太有成就感了。
回到家妈妈给我买了一辆属于自己的平衡车,我骑着他看到了小区一片欣欣向荣的景象,花儿随着风摇动着好像在为我鼓掌,大树向我点头好像在说,你真棒!既然征服了那小小的平衡车。
这辆平衡车,不但是我出行的代步工具,而且还检验了我的平衡能力,真是一举两得呀!