我九岁生日那天,外婆给我买了一辆自行车。这辆自行车的颜色是红的,只有轮胎和车把是玄色的,车身上面还有一些卡通图案,我可喜欢啦!
一天下战书,我兴致勃勃地随着外公出去学骑自行车。来到操场上,外公先做了一遍示范,动作非常纯熟,我连连叫好。接下来,外公让我来试一试。可我刚上去就摔了下来,腿上还擦了一大块皮,疼得我眼泪都快流出来了,这时我开始打退堂鼓了,心想:“我能行吗?”可我又转念一想:“语文课本《第八次》中,那个王子一次又一次地‘摔倒’,到第八次不是也‘站起来’了吗?我要向他学习,我行,我一定行!我一定能学会骑自行车的!”想着想着,我忍着痛慢慢地从地上爬了起来。我重新扶起自行车,先学滑车。过了一会,我徐徐把握了平衡。然后,外公扶着车身,我骑在上面踩踏板。骑了几回,我便把握了技巧。外公乘我不留意,轻轻松了手,没想到我又摔倒了。这次我绝不气馁,继承骑了起来。我摔了一跤又一跤,身上的伤痕多了一道又一道,可我一点也不灰心。
最后,我骑上了自行车,开始车身摇摇摆晃的,没想到自行车徐徐地稳了下来,我居然没有摔下来,我成功了!
固然,我身上汗流浃背,累得筋疲力尽,但我终于学会骑自行车啦!