我第一次骑车作文
在我五岁时的某一天,我和我爷爷在大街上走着。忽然看见了一个自行车店。于是我就有了一辆变速自行车。虽然没有辅助轮,但是它仍然可以骑嘛。
买自行车后的第一天,当我推着我那辆新买的自行车下楼时。我心里有一种感觉,而那种感觉是前所未有的。当我第一次坐上车的时我就尝试着骑自行车,可是万万没想到骑得还不到五米便于地面来了个亲密接触。于是我把我爸爸叫了过来,让他帮我扶着我的自行车往前走,并且边走边夸我好棒,当时我真认为我很棒。于是我让爸爸放开手,在那放手的一瞬间我和车子以迅雷不及掩耳之势的向左边倾斜,紧接着的时第二次接触。在经历过无数次失败之后,我突然发现天黑了。当然最后以失败告终。
晚上我做了个梦,梦见我骑着自行车在阳光下玩。我可高兴了。买自行车后第二天,我今天也不知道是怎么了,一大早起来就坐到自行车上骑得飞快。和当时在梦里是一样,同样的我,同样的自行车,同样的阳光,不同样的场景。算了不管了,我只知道我会骑车了。
第一次骑自行车需要不断的尝试,摔倒了没关系,坚强站起来继续尝试就会有所收获。