我心中的名人作文
每个人对名人都有不同的定义。名人,不一定要有至高无上的荣誉,也不一定要做出一件惊天动地的大事出来,但他却是我心中的名人。
我心中的名人就是我的父亲。我心中最独一无二的名人。
爸爸在平时应该也算个小名人吧,他从20岁就投身花炮燃放事业,出的差也是不计其数,每一次的经验累积,使父亲虽然有了收获,也在这过程中吃了不少苦,却最终成为了一名高级工艺美术师。看着爸爸一次一次在家门口试礼花弹,我心里是非常害怕的,也许是因为我是个胆小的女孩子吧,不过我对于升上天空的烟花还是很感兴趣的,自己却只敢拿着电光花甩甩,因此我非常佩服父亲的胆量。父亲,是我心中的名人。
我们现在的社会是现实社会、竞争社会,没有能力就会被淘汰的社会。不少家庭养一个孩子都非常困难,而我们家有两个孩子,一个是我,另一个是比我小10岁的亲弟弟。父亲也从不偏心,没有重男轻女的观念,对我和弟弟都是一样的,甚至有时会更照顾我。妈妈平时在家带弟弟,自然我们家的经济重担就都压在了父亲的肩上,但我们家却从未少过钱,因为我们有父亲这个顶梁柱,因此我非常钦佩父亲的能力,父亲你就是我心中的名人。
爷爷、奶奶都在我4岁时相继去世,但在我的印象中父亲一直是很孝顺的,自从爷爷奶奶去世后,父亲便把这份孝心加在了外公外婆上,每回有什么好吃的、好用的,从外地带来的东西都会给它们送过去一些,对晚辈是很好的。对我们小辈也不错,但又不是溺爱,是合理的关心,对我更是无微不至的关心语120分的细心,特别理解我,绝对不会强迫,会让我根据自己的兴趣选择。对于弟弟的吵闹,也不会一向发脾气,而是引导。因此我非常佩服父亲这种待人的亲切。
更让我羡慕的是父亲能写一手好字,谁见了不夸奖啊?也因为这个对我的学习态度产生了影响,我要好好学习,将来写出像父亲一样的好字!
父亲,给了我健康的生命,给了我优质的生活,给了我做人的榜样,给了我心中的偶像,给了我一切一切。父亲你就是我心中的名人。