我们班有许多的达人,一个个的技艺都令人赞叹不已!其中我最“崇拜”的就是周雅琪了!
周雅琪,她是一个勤奋好学的人,不仅写作厉害,就连电脑她“玩”的也是炉火纯青,但是玩不是那个玩电脑的意思,是指她在电脑上做一些ppt什么的,她都做得十分出色。但是我最佩服她的就是她的写作水平。
当时我和徐瑞杰一起去采访她的,当时她在写作业,十分的专注,我和徐瑞杰有点不想打扰她,但是她仿佛察觉到了动静,就抬起头来问我们,“有什么事吗?”我首先向她介绍了我们来的目的,“我们是来采访你的。”“哦,你们问吧。”她似乎已经被许多人问过了,所以显得十分的平淡。我先打个头阵“周雅琪同学你的梦想是什么啊?”周雅琪准确无误的告诉了我,她有许多梦想,当作家、电脑达人···”我才知道周雅琪有许多的梦想,我对这个答案很满意。“周雅琪同学,请问你的作文水平是从什么时候开始提高的?”她十分准确的告诉我们“四年级。”那年真好是找老师来教我们,所以就在那个时候,她的作文水平就提高了。徐瑞杰也问了他一个问题“周雅琪啊,我问你,你的作文水平是怎么提高的,就是有什么‘秘籍’啊?”徐瑞杰一个问题直接入主题。周雅琪这才开始思考,后来他给出了一个简单明了的答案“平常多观察,多感悟生活。”我又问了下一个问题“周雅琪同学,写作文的时候要注意什么啊?”这个问题周雅琪又是十分干脆地说出了答案“要注意人的神态、动作、心理、语言,这个老师在课上就说过,要想写好作文就要注意把这些写上去,作文是绝对不会写的烂的。”我和徐瑞杰商量了一下,我们没有要问的了,所以走的时候还不忘说一句“谢谢配合。”周雅琪也是十分有礼貌的回了一句,“没有事。这是我的荣幸。”