“哎呀,太太,您穿这件衣服可真美丽!”我和妈妈每次一进商场,就会听见这种不真实的话。
那一次,我终于忍不住了……
妈妈带我去商场买水果,“太太,这件礼衣太配您了,都可以去参加选美了,一定得第一。”服务员小姐又用那甜死人不偿命的嘴巴在夸夸其谈了。
我听了,原本阳光明媚的心情变得万里阴云了,跑了过去大声吼道:“你们有没有人性呀,明明她穿得不好看,你却说好看,你们就是为了赚钱吗?……”要不是妈妈把我赶走了,不知我还要骂多久呢?
回家了,妈妈让我反思。
我很郁闷,为什么要反思,我做错了吗?我给妈妈丢面子了吗?难道我说的不是真的吗?老师说要诚实,爸爸妈妈说要诚实,同学们也说要诚实,我到底做错了什么?
最好的文明,应该要叫最真实的话。
这个世界上,还有人和我一样,说最真实的话吗?