真的我不胖作文
快,真的好吗?大部分人迷上了“快”这个字,小港渡者就是一个很好的例子,一主一仆,为追求速度而着急赶路,但最终并没有达到目的地。
“拔苗助长”这个故事大家都知道吧?这也是因为那位农民一味追求“快”而造成的结果。但我们有些人到现在仍在做一些拔苗助长的事,比如有些商家为了能尽快种出西瓜抢占市场,给西瓜打膨大剂、红色素。昨天还只有铅球一般大的小西瓜,今天就变成了排球一样的熟西瓜了,但这样的西瓜吃了之后会给我们身体带来多大伤害!人们知道这件事之后也就不会再去买那些商家的西瓜啦,当然,商家也不会赚到钱了,这真是害人终害己呀!
大家有没有听说过“十次车祸,九次快”这句俗语呢?是啊!每天发生这么多车祸可不都是因为追求一个“快”字造成的吗?现在有些年轻人就喜欢在公路上玩“速度与激情”,那是有多么危险啊!
司马光在写资治通鉴时文稿曾被偷窃,那可是他花了几十年的心血啊!人们都认为他会从此一蹶不振或是急于求成,但他只是笑笑说:被偷的只是文稿,我对文稿有的地方也不太满意,偷了就偷了,重新再写吧!之后,司马光静下心来,并没有急于求成,而是广交天下友,看遍天下事,收集了各种素材,又花了十多年的时间,终于写出了举世闻名的资治通鉴。
俗语说:欲速,则不达。让我们脚踏实地,在人生这本书上,一步一个脚印的,踩出一个一个厚重的印迹吧!
真的我不胖作文 篇7
三年情缘,飘渺而去
快乐时光,记忆文存
回顾往事,真的怀念
怀念起自己,那
哭哭笑笑的事
同学交往的情
寝室生活的欢PoPo666.Com
同桌共享的乐
庆幸!一件件事,还是清晰
让人真的怀念
幽默的室友,搞笑的话语
回荡的音乐,熟悉的声音
俯身倾听,真的怀念
怀念起校园,那
将凋未调的花
看枯没枯的树
似落未落的叶
依然,蕴涵回忆
可惜!江水流逝,已成历史
只静静地怀念
这篇文章作者怀念了丰富多彩的高中生活,情感真挚,富有丰富的意蕴,能引起读者的共鸣。结构上先后有序,层层深入。语言表达简洁流畅,富有生活气息。