真的我不胖作文
夜幕降临,四周恢复了平静,这一天又在匆匆中过去了。细细品味这一天发生的各种事情,我的内心便十分愉快。
俗话说:“舍得舍得,有舍才有得。”的确,这一天舍弃去了很多,但同时我也收获了很多东西。这一天上午,我一直在参加法律知识竞赛,忙得不可开交。说起这个比赛,我完全是被肖瑞麟同学无端端拖下水的。
比赛前的那个傍晚,肖瑞麟同学找到我说:“明天早上你要参加法律知识竞赛,穿好校服早点集合。”我听完后瞬间蒙了:“什么?等等,你要我去参加法律竞赛,我一点准备都没有啊!”“是的,没错!老师让我找一个班上百科竞赛成绩好的同学一起比赛,你成绩最好,所以就是你了。还有,我已经帮你报名了,所以不想去也得去。”肖瑞麟同学一脸奸笑地说。
此时的我真是欲哭无泪:明天去比赛,不用上课!——那岂不是要错过很多知识?第二天一早,我们参加比赛的同学坐上了大巴前去比赛。同学们都在激烈地讨论着问题,而我望着车窗外转瞬即逝的风景,陷入了沉思。今天上午有一节信息课唉,其他科目还要上很多新的内容,落下的知识该怎么补回来啊?
正当我发愁的时候,坐在一旁的学长发话了:“我告诉你们,这些比赛的内容都是下个学期你们要学的知识,也要背的。”我仿佛抓住了一根救命稻草,心里得到了安慰,对这次比赛又充满了一点期待。
到了比赛现场,我才发现比赛的内容和我想得完全不一样。没想到比赛的题目并不是特别难,很多都是我知道的常识。而且我只是作为观众来参赛的,所以只需要回答抢答题。我不禁暗自欣喜:当个观众可真好,又不用上台答题,只要在座位上抢答几道题目就好了。
比赛的过程十分的激烈,每支参赛队伍相互角逐,互不相让。场上每答对一道题,场下都会欢呼雀跃,响起热烈的掌声。经过一番激烈的角逐,我们学校最终拿了二等奖,但对于我们来说也已经不错了。
时间过得很快,比赛结束后已经是了下午。回到学校,我迫不及待地问起同学们今天上午发生的事。听了同学的回答后,我松了一口气。好在上午语文并没有讲新的内容,而信息课也只是做调查问卷。数学却讲了很多新的内容,还布置了一大堆的作业。但这并没有影响到我的心情,毕竟这一天我还是得大过失的。
望着窗外那璀璨的灯火,我不禁感叹道:今天还真是收获了不少。虽然我缺少了上课的时间,但是通过这次比赛,我也学会了很多法律知识。总之,这一天,真愉快!