下面我要写的是我人生中第一篇周记,我之所以要重写这篇周记,是因为这篇周记给我留下了太深的印象,深到我现在依旧能够清晰地记住这篇周记的每一个细节。
20xx年,我以优异的中考成绩考入市里最优秀的高中,因为学校离家里很远,所以我要开始自己的住校生活。一星期的军训生活很快就结束了,之后便是回家休息整顿两天,就在我要再次离开家回校的那个下午,一个普普通通的下午,我至今仍然记忆犹新。
当时母亲在离家近的一家饭店当服务员,我走的时候刚好是中午12点多,我来到饭店跟母亲道别,或许是我那时真的还不懂事,我看着母亲,说:难道不能送送我吗?,母亲听了之后,放下了手中刚咬过一口的馒头,说:走,妈送你。,说实话,当时说完那句话我就后悔了,母亲的午饭那么简单,仅仅就是一个馒头,我还没等母亲吃完就要她送我上学。母亲放下手中馒头的那一瞬间,或许我永远都不会忘,那一刻,我真的想哭,就像朱自清先生《背影》中父亲翻过铁轨买橘子的那段背影一样,身为人父人母,他们无论在任何时候第一时间想到的绝不会是自己,永远都是子女。
可能很多人身边都会有这个细节,但是试问又有多少人真正注意到了父母为自己做的这一个个小举动,又有多少人在注意到后又付出行动去保护呵护自己的父母。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不要再迟疑,愿诸君用自己的行动去关心呵护自己的父母。