我的快乐作文
我最喜欢过春节,因为春节可以走亲访友,而且还可以收到许多压岁钱。
除夕那晚,我和妈妈去外婆家吃年夜饭。外婆烧了一桌丰盛、可口的菜,把我这只小馋猫足足吃了个饱。吃完饭,我抹了抹油腻腻的嘴巴,在没人注意的时候在大门背后跳了三下,希望来年我能长得更高。呵呵,这个我可是听老妈说的,据说在大年三十晚上,在没人看见的情况下,在门背后跳上几下来年会长得更高、更快。虽然这是没有科学根据的,但是我还是愿意相信,因为有希望总比没希望好啊。过了一会儿,外婆就分红包了,外婆给了我一个厚厚实实的红包,我小心翼翼地把它压在外婆为我准备的小床的枕头底下。这一晚,我好兴奋,兴奋的几乎没有睡着:一是为了第二天就可以穿上新衣服了,二是为了从初一开始我可以做客去了。
大年初一的早上,被一阵噼哩啪啦的鞭炮声吵醒。迅速穿上我那梅红色的新衣,和黑色的牛仔裤,还有我那白色的运动鞋,好神气哦!从镜子里左看、右看,就是漂亮、就是高兴,真是人逢喜事精神爽啊!
外婆排了一下做客的当期,把初一到初七的这几天都排得满满当当的,这可是乐坏了我,我就做小跟屁虫呗,有的吃还有的玩,真是不亦乐呼呀。
我们做客的第一站就是四外婆家——容山。容山是福全镇的一个小村庄,村庄周围都被连绵的小山包围着,山上树木茂盛、苍翠,山脚下有一望无际的田野,还有几眼大大小小的池塘,那水很清澈,可以一眼瞧见底,我伸开双臂,深吸了一口气,这里空气好清新哦!中饭和晚饭可想而知当然是很丰盛的了,让我吃到了地地道道的农家菜,吃到了十十足足的野味。
接下来的大年初二、初三继续做客,初四则是外婆家请客。这天外婆家来了好多客人,足足开了三大圆桌。姨父当一级厨师,我和几个表弟很荣幸地当上了特级服务员。这不,姨父每炒好一样菜,我们三人就分别端一盆送往我们各自承包的酒席,不时还给客人递碗、递筷、递饮料、递烟的。等客人吃完了,我们还得收拾碗筷、擦桌子,而后又给他们泡茶,送水果、瓜子。到了晚上,客人全部散去,才觉得两条腿有点酸酸地,可是我觉得蛮开心的,因为客人们都夸我懂事,肯做。
呵呵,过年的滋味真是无穷无尽,三天三夜也讲不完哟!再偷偷告诉你一个秘密,那就是我得到了整整1500元的压岁钱。目前这笔钱已经存进了银行,妈妈说我可以自由支配这笔钱,只要我把它用在有意义的地方。嘿嘿,我可是一个十足的小富婆哦!