是人类的营养品,书是人类进步的阶梯,书是人类营养的面包。书,能保持我的童心;书,能保持我的青春。
从小,我就非常喜欢读书。妈妈每年都会给我买许多书。比如:《小小公主大大智慧》,我希望我就是那公主,可以拥有许多智慧。
长大了,我又得到了《柳林风声》、《青鸟》、《假如给我三天光明》等等许多书籍。我就像蜜蜂一样采着花蜜。
有一次,妈妈带我去图书馆里看书,我看的是那样痴迷、那样认真。不知不觉,已经到了下午四点了,妈妈一遍又一遍的催着我,而我却不动与中。妈妈只好把我最喜欢的书买了先来,我便跟着妈妈开开心心的回到家。没想到我竟然一下子就看完了,没办法妈妈已经发过誓了:以后永远不带我去图书馆了!
自从,我喜欢看书以后,我就变得越来越聪明。我爱书,更爱书里的知识。