窗外的风刮起树上的一片片落叶,上面谱写着我灿烂的人生。可是,这片落叶的背后,藏着辛苦的努力。而我,不想再做一个乖乖女,不想顺从家长的话,我也想任性一回,做最真实的自己……
秋天的风吹过树梢,红色的枫叶肆无忌惮地在空中翱翔,我看着那片枫叶,再想想自己,“唉,我还不如枫叶那么自由呢!我也想任性一回。”我怅望灰天,发出一声渴望自由的叹息。
六年级了,学习节奏紧张急速了,是的,我们即将面临的是小升初的考试。也许,在家长的眼中,我们就像一头头小羊,要用鞭子抽打,才会前进。而这条鞭子就像课外补习班,许多的压力都来源于这。而我也不例外:每天上完学校里的课都还要补习,这种生活使我从原来活泼的小女孩变成了一个每天沉闷的“压力学生”了。直到有一天,我终于爆发了……
蓝蓝的天空中飘着几朵悠闲的白云,而可怜的我,不能在外面像快乐的鸟儿一样飞翔,只能呆在家里赶着课外补习班的作业。我一边写一边自言自语:“该死的作业,又难做又多,又不能让我出去放松一下。该死的,可恶的作业。”我望了望窗外,发现妹妹像一只快乐的兔子在外面蹦蹦跳跳,在妈妈的叮咛下任性地跑来跑去,而我只能沉闷的被关在家里,眼馋地望着她。这时,我偶然地一瞟,发现了墙上贴着我刚入六年级时的照片,照片中的我,那么地快乐,那么地自由,即使有妈妈在旁边,我依然那么地任性,而现在的我,脸上没有一丁点儿的笑容,板着一张“苦瓜脸”,好像谁欠了我债似的。
我的心好像飞了出去,我再也无法认真地思考手中的题目了,站在房间里,我环视着那些自由地、无拘无束的照片,我的泪悄无声息地流了下来,那泪中堆积着我的压力、我的愤怒、我的委屈……
渐渐地,泪收住了,我平复了自己那颗激动的心,端端正正地坐在了书桌前,心甘情愿地做那些补习班的难题,一道道难题迎刃而解,我的脸上露出以往的灿烂笑容。
我明白,虽然有时候想任性一回,但我会为父母的良苦用心着想。
是的,我长大了,任性不再是我的主宰,我不能再像以前那样任性,因为有父母对我的期盼。
有时,我也想任性一回,放下所有的压力,感受孩子般的纯真,感受快乐的时光。