20年后的我作文
随着时光的流逝,不知不觉过了十年,我是一所名牌大学的学生,平时喜欢搞些小发明家。
大学第一年,我发明了多功能手机。它酷似一个药盒,他能随场合的不同改变不同的颜色。除此之外,他内存大量的学习资料。他能随着主人的心情变化而变化。它还是警察的好帮手。当有人失踪时,打开搜索功能,不一会儿就能找到失踪人的具体位置。当需要抓捕罪犯时,他也能派上用场。手机一问世,就被抢购一空。真是“手机才露尖尖角,早被人们抢空空。”
接着,我发明了一种折叠式机器人,他不仅携带方便,可以随意折叠,而且功能齐全。装有语音系统。当你需要它时,只要一句简单的话,他立即会变成你所需要的,任凭你使唤,当你不需要它时,一句话,它就变成了纸巾大小,放在口袋里。这种机器人一面市,引起了轰动,世界各地的厂商纷纷登门,以致学校只好增加保安。
随后,我的发明一发不可收拾,发明一项接一项,多功能运动跑鞋、神奇帽子、变化多端的眼镜等等。
时光如梭,转眼间就过去了十年。我从一个幼稚的小女孩变成了一个懂事的大姑娘。我迈着自信的步伐走进清华大学的校门。
我留着一头飘逸的长发,一双明亮的眼睛镶在白里透红的小脸上。鼻子下是一张小巧玲珑的嘴巴,能说会道。我脸上露出甜甜的微笑,正坐在长凳和同学说笑呢!
我依然像以前那样兴趣广泛。宿舍里摆着一架古筝,同学们有事没事都听我弹琴。在学校里,我参加;文艺演出,悠扬的古筝声令大家都陶醉不已。我每天睡觉前都要捧着一本书,打开灯,津津有味地走进书的海洋。而且,我改正了粗心的坏毛病。有一次,一张难度特别高的数学试卷发下来后,我看着试卷上鲜红的分数,高兴得跳起来:“哦耶!考了满分!”同桌小清用羡慕的眼神看着我,说:“小张,你真了不起!”听了她的话,我不好意思地笑了。
我热爱生活,认真地对待每一天。我相信将来的我一定能找到好工作,站在工作岗位上努力工作,为祖国的建设出一份微薄之力!