20年后的我作文
至xx年后的自己
嗨,xx年后的我,你好吗?你是否记得那个大大咧咧,不拘小节的假小子。那个和同学们疯玩儿到半夜才回家的中二少年。也许你已经忘了,变得死板,变得一根筋。也许你还记得。但生活的压力使你不得不把仅剩的童心与万事隔绝。又也许你还是和之前一样的乐观,一样的中二。
你还记得以前最喜欢听的《波斯猫》吗?你很向往里面主人公的无忧无虑,想干什么就干什么,不为任何事操心,也没有任何烦恼,每天快快乐乐的想空中的白云。想到哪儿就到哪儿,随时随地来一场说走就走的旅行。那样的生话对年仅12岁的你本多大的吸引力啊。不必像你一样整天困在教室里学习,考试,再学习,再考试…一年到头只为了最后一场期末考。那时候的你能么能坐的住?整天幻想自己是一只困在笼子里的鸟,只要稍有头缝隙你就佘展开双翅,飞向蓝天妈妈的拥抱。现在想要,自己那时候真的太不懂事了。
xx年说长不长,说短也不短。却足以让你淡忘很多小时候做的傻事,不过我想你过多久也忘纪那次医院逃忘。7岁那年,你发低烧38.5°,本来打一针休息几天就好了。可在年幼的你眼中穿一身白衣,拿着针筒,医生,护士就像一个个从地狱走出来的魔鬼。慈祥笑容在你眼中是那么可怕,你偏带来打针的妈妈说想去喝杯水,却从医院后门溜走了。妈妈找了你好久才在同学家找到你并狠狠地骂了你一顿。尽管被骂了,但你心中却涌起一种荣誉感。觉得自己再打不打针这件事上胜利了。后来为这件事的代价就是由低烧发展成了高烧,并打了好几针。相信在信那头的你已经笑出“猪声”了吧!
未来的我不管你怎么样,希望你保持一个童心,你的生活水平怎么样不重要,只要以乐观的心态面对一切,你的生活就不会索然无味。
希望你早日找回那个带着最初梦想的你!