为实习工作更好的开展,指导教师给我们制定了非常详细和全面的实习计划,针对这个学校学生学生上课纪律差等问题,我更多地是注重把学生的学习兴趣调动起来,使他们在快乐中主动地学习,培养学生正确的学习态度,形成良好的学习习惯及方法,在课堂的教学环节中穿插与学生互动环节,基本上能够较好地调动整节课的课堂气氛,以学生为主,教师指导的教学模式。而且这期间音乐部的工作基本上是以我们全体实习生为主,指导教师指导为辅,指导教师让我们放手大胆去探索,去研究,给我们充分自由发挥的空间。这期间我们全体实习生本着对学生高度负责的认真态度,坚持以教学为中心,强化管理,进一步规范教学行为,并力求常规与创新的有机结合,形成学生严肃、勤奋、求真、善问的良好学风。认认真真备好每一堂课,尽最大努力上好每一堂课。使学生学得有趣,学得实在,上40分钟要效益;扎扎实实做好常规工作,做好教学的每一件事。一份耕耘,一份收获。总之今年我的教学工作苦乐相伴。今后我将本着“勤学、善思、实干”的准则,一如既往,再接再励,把工作搞得更好。