从实习前的准备到实习中到实习结束,我们每一个人都经历了人生的一次洗礼,是人生的一个转折点,为此我们也颇感慨良多。不知不觉,为期六周的辛苦而有意义的教育实习生活就结束了。
这份艰辛,这份感悟对于我们实习小组的每个人来说都是一个宝贵的回忆。我们从学生到老师的一个角色转换的过程也暂时告一段落,我尝试到了身为一名教师的苦与乐,也深深地体会到了一名教师所肩负的责任;在这些日子里,我能以教师的身份严格要求自己,为人师表,处处注意自己的言行和仪表,关爱学生,本着对学生负责的态度尽全力做好教学及班主任的每一项工作;同时,作为一名实习生,平时,能够严格遵守实习学校的规章制度,按时上下班,积极参加学校组织的各项政治学习和活动,并认真做好笔记,认真学习新课程教学标准,学习其新的教学理念的同时,并钻研老教材,使自己能适应不断发展的教育新形势。
在教学中,我始终能以满腔的热情去关心热爱每一位学生,不对学生体罚或变相体罚,使他们在一个充满爱的环境下学习成长。并且尊重实习学校领导和老师,虚心听取他们的指导意见,完成我们的实习任务。