坚守梦想作文
52岁的浙江菜贩范国梁只为重新修订先祖古籍,只读过三年小学的他,成为了北京大学的一名旁听生。也许像他一样坚守着自己梦想的人不计其数,因为他们心中都有一个梦想。或许是满足一下自己的虚荣心。不管是怎样的人,只要他们坚守着他们的梦想,并有勇气和毅力去实现它,他们都将取得成功。
刘伟,一个失去双臂的钢琴手。只为坚守自己心中的钢琴梦,他学会了用脚来弹钢琴,并不断地努力,每天用弹练琴超过7小时,最终一年时间里钢琴水平超过7级,并成为了“中国达人秀”众望所归的冠军。他说:“每个人都应该有梦想;并一直坚守着他的梦想,想尽一切办法实现它。摆在我面前的只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。没有人规定弹钢琴一定要用手,至少我还有一双完美的脚。”是的,坚守自己的钢琴梦。所以,只要你坚守自己的梦想,有勇气和毅力去实现它,你也可以成功!
南非国家游泳队的娜塔莉,在一次训练中出了车祸,不得不手术截去一条小腿。没有一条腿对于一个游泳运动员是多么致命的打击。但是她为了坚守自己参加奥运会的梦想,3个月后便又开始投入训练中去。她用双臂挥动水花,坚守炙热如火的奥运梦想,最终成为了北京奥运会上仅有两名既参加奥运会又参加残奥会的运动员,成功实现了自己的奥运会。正是娜塔莉那坚守奥运会的梦想,使她获得了成功。
“我一直是幸运的,病魔只是将我束缚在轮椅上,而留给我美妙的嗓音,让我实现了自己的梦想。”这是17岁少女张佳欢《秋韵》里的一段诗词。自小便患有先天性肌萎缩症的她,不能像同龄的孩子一样在草地上玩耍、奔跑。但是,因为坚守着自己心中的歌唱梦想,张佳欢付出了常人难以忍受的痛苦。平时连睡觉都要别人翻身的她学会了游泳来锻炼肺活量,最终坐在轮椅上的她走遍世界,把歌声带到世界的每个角落。正是因为坚守自己的歌唱梦想,才使张佳欢实现自己的价值。
无数的身残志坚者向我们讲述着他们坚守梦想,不断努力实现梦想的经历。试想:我们这些身体健康的人还有什么做不到的呢?