习惯把生活中的每天都记录下来,因为喜欢回忆,有时候真觉得“回忆”这个动词挺好...可以带给你很多感受,欢乐、难过、哈哈大笑、或者一些小伤感...
青春时光的孩子们,都已经各自放飞,不能说是我想你们了,只能说,我好怀念曾经那种放荡不羁的笑容,那种单调的,又多彩的梦想,一起做着同一个梦,在同一片海洋里自由旋转,唱着我们最喜欢的歌曲,吃着最甜的糖...
有时候,特别想把这些情感做成唱片,在寂寞的时候,拿出来播放,或许会更寂寞,但是不会觉得孤独,因为这是有你们的曾经 ....
还是喜欢许嵩的那几首歌,《清明雨上》《如果当时》《浅唱》《断桥残雪》..... 有人问,你最喜欢什么歌,我总认为,没有哪首歌让我听起来怦然心动,可是,每每听到这几个调子的时候,又总会感慨万分... 我很想让记忆把我抛弃...亦或许,我把记忆丢失...可是,怎么也不会找到一种更合适的方式来取缔这种思想...
这是个没有你们的雪天,漫天飞扬的雪片,染白了世界,我把这一刻拍了下来,不知道拍得是冬季美景的倩影,还是“物是人非”...
尤然记得我们第一次的雪仗,一群放荡不羁的孩子,一阵阵青涩的笑声,阳光下映衬着我们的脚印..,过得好快,3年,恍如隔梦, 时光像指尖流沙,悄悄溜走,让人无知无觉...但是,忽然的某个回眸,又让人发觉,这一切来的太突然... 那些残留在指缝的白沙,是我甩不掉的过往,让我痛的难受, 又让我舍不得冲洗....像胶片一样,只能透过阳光,才看得透那些甜美的容貌...
洪,还记得我们的梦吗?——一起去踏浪.... 放开思想的束缚,眺望那片浅滩,相偎的两个影子,在黄昏的映射下,彰显出“唯美” 的含义... 难过的时候,总会想起咱们的老地方,阳光布满的斜坡,两个小丫头...等到我真的回去之后,才发现,一切是我想象的太美好... 一片狼藉,落叶遍地,噢,那棵柳树还在...依然那么翠绿的针叶,随着这么凛冽的寒风,悠扬的飘动,像水波上的浮萍,怡然自得...我觉得就像我们之间不变得情谊..感谢你这样认真经营我们之间的友情,也感谢我自己这般努力的成长...
总觉得,说“我想你了”,太生硬,不会给人真的心灵震动的感觉 ...“我想你” 只能表达一个主谓宾句式,它承载不了过往时光的结构,所以,我不说,不带表我不懂得思念 ....
又读了一遍《那些回不去的年少光》,又一次新的体会... 这本书完整得诠释了我们的青春,一直想有一个小说般的生活,如今才发现,我们把生活过成了小说,不知不觉,我们的世界因为彼此的出现,而不再单调,说不出有多繁华,可是它却实实在在的存在过...
没有写出你们每个人的名字,到你们的笑脸决然深刻的印在我的记忆中,温柔的双眸,帅气的侧脸,矫健的身影,偶尔的欢笑,偶尔的悲伤,偶尔的精彩,偶尔的颓然...我很怕走散在你们的记忆中,也怕被丢弃在你们成长的马路上...
从最初到今天,陪伴我的是你们 ,给予我温暖的是你们,让我成长的也是你们...我真的很想谢谢你们每一个人...
写了3节课的文章,可是,真的只是回忆了3节课吗?我不清楚我到底表达了一种什么情感,昨天和健健聊天... 也许是你说的那样,我们早已忘记了喜欢和爱的感觉....我们现在只不过是想要当初那种唯美的季节...是吗...?
可能写完了吧,没有太多的思力接着对我的想法做更多的解释,有的人会懂,可能,和我共同拥有的那段时光的你们,都会懂...