春雨滋润着枝叶,阳光哺育着万物,彩云装饰着天空,我一边走着,一边望着,一边想着,一步步的足迹下,转身回头,望眼欲穿的过去点缀了我的人生。
时光流转,岁月静好,清风吹翻开一页页逝去的曾经,喜怒哀乐都余音在耳,如今的现在,耳目一新,曾经储存的一幕幕,以为都被遗忘在天角,以为永远找不到契机去回忆,可当现在锲而不舍的追求一样东西时,才知道,那挥之不去的,是繁华浮沉中不可缺少的精华。
快乐的日子总是短暂的,我在心中说,不要伤感啊,躲避是心中的一把枷锁,不能将它置之不理,否则那枷锁冰冷的温度会一直扩散,扩散在你的血液,最后跌入一个空茫茫的无底洞,陷进无止尽的煎熬中。
如花美眷,似水柔情,以前是看得如此重的东西,已经被时间磨蚀的一文不值,记忆就像一根丝线,盘绕在脑海深处,时时刻刻都在提醒我,过去的那些幼稚与做过的蠢事,可青春,不正是用来做蠢事的么?只有蠢事,能够让我得到成长,只有蠢事,能够让我体会到生命的滋味,原来可以这么苦涩。
哪个人的过去会不留下瘀伤的,瑰丽芬芳的年华,春暖花开,如梦如幻,透过花季雨季,我看到了一大片万紫千红,青山绿水,可我知道,凡是美丽的东西,总是不会为谁,也不肯为谁去停留,弱水三千,娇玫万朵,饮了,怜了,又怎样,也只不过是存留在过去的一份风花雪月罢了。
光阴是冷血的,时光匆匆,掠不过刻骨的变迁,几度情深缘浅,爱情,就像一个彩色的气球,明媚而鲜艳,可却经不住针尖一刺,当我满目伤怀的仰望天空时,那一触即发的感受,由心扉迸发出来,有一天,不管我的爱情与生活是浮华的还是升华,都要成为过去,而当现在明如镜水如清的天空,我应当是快乐的。
我想人之所以会悲伤,大多数因为留不住岁月,因为短的是人生,长的是磨难,人生或许会有许多的巧合,两根遥不可及的平行线也会天差地别的触碰到一起,手中本以为能够握紧的风筝线,突然断线了,种种巧合与机缘都撞到了一起,可当一切都随风而去,烟消云散了,只留下那晃动的迷离树影,瞬间的消失无踪,却不能代表,不复存在。
过去的一切就像浓云一般遮蔽了原有的清风明月,满身风雨的我总是忍不住回头一望,晓风残月,云遮雾绕,阴郁绵绵的落入我的心尖,风沙飞入了我的眼帘,回目顷刻,眷恋,依恋过去的感怀,我哭喊,呼唤,是我错过了吗?一切都走远了吗?
人总是会怀念过去令自己开怀大笑的事,可是笑着笑着,却留下彷徨的泪水,短暂的念想总是能够荡起层层忧伤,重重叠叠的往事,总是无意间影响了人的下一段路程,我走的很慢,过去尾追而来,虽然隔得很远,却络绎不绝。
我在这里,请求我的现在允许我,把我的过去带入沉默,在我尘埃落定的时候,在我已憔悴的手掌上,雕刻每一段境遇,请允许我,用牵强的微笑,掩饰过去那淡淡的哀戚,乱纷纷的现世,请允许那些聚散离分,隐居在我灵魂的尖端上,在我穿上白净的衣裳躺在床上那一刻,还能回味过去带给人生的精神火花……