赏月作文
傍晚,我像一只快活的小鸟。蹦蹦跳跳地跑进校园。来参加“中秋赏月晚会”。一进人会场,首先映人眼帘的是梢心装点的主席台:一条横幅高悬在上方。“欢度中秋,共赏明月”几个娟秀的大字特别夺目;横幅下是用彩笔绘出的红艳艳的苹果、黄澄澄的鸭梨、甜滋滋的葡萄、香喷喷的香蕉。多美呀!小伙伴们围在主席台下而,望着艳丽的大丽花,争芳斗艳的菊花,心里充满了金秋的快乐。
夜幕降临了。小树上的彩灯,一闪一闪的,就像明亮、快活的眼睛。大队辅导员伶老师用充满激情的语调说:“晚会开始,同学们。让我们尽情地唱吧,跳吧!”顿时,扩音器里播出了欢乐的乐曲,一串串银铃般的笑声,一阵阵响亮的掌声,响成一片。你看,张明和孙磊说的相声,逗得大伙笑得合不拢嘴;一年级同学演的“小蜜蜂舞”,是那么有趣;五年级同学演的“丰收舞”更吸引人,只见舞台中央出现了一棵棵白生生、绿油油的“大自菜”,紫色的“茄子”、顶花的“黄瓜”、圆溜溜的“西红柿”。大家围绕着“大白菜”尽情地跳呀,唱呀,欢庆丰收的到来!
“月亮升起来了!”不知谁喊了一声。我情不自禁地望着那夜空,多么美丽的圆月呀!它慢慢地、慢慢地升上夜空,是那么圆,那么亮。简直就像一个明晃晃的大圆盘。它把银色的光辉洒在校园的小树上,映在同学们的脸上,更增加了欢乐的气氛。“味—叭”。一声震耳欲聋的响声回荡在夜空里。放焰火啦!只见绚丽多姿的礼花竞相开放。有的像金色细雨,纷纷落下;有的像孔雀开屏。惹人喜爱;有的像长蛇狂舞,光彩夺目……“快跳舞吧!”小芳拉着我的手,进入到欢乐的海洋里。小伙伴们戴着各种美丽的头饰翩翩起舞。仿佛就像一个童话的世界!“小白兔”一会儿蹦,一会儿跳,一会儿又消失在人群中。“嫦娥”托着红色的长纱。随着音乐节拍起舞。是多么轻盈呀!也不知从哪儿来了一个’孙悟空”,一手持金箍棒,一手“搭凉棚’:东张西望,大概是在找“唐僧”吧··…月亮升得更高了,披着月光,踏若节拍,小伙伴们沉浸在欢乐之中。
语文课代表王明明站在主席台上,大声朗诵起诗篇:
中秋圆月洒下一片光辉,
我们想起了台湾的小姐妹。
隔着万水和千山。我们盼望祖国早日统一……
是呀,我多么希望和阿里山的小哥哥、日月潭边的小妹妹一起欢度这中秋的夜晚啊!月亮姑娘,请把我的思念带给他们吧!