赏月作文
每到中秋节,我们一家人就会去赏月。
今天是中秋节,我和妈妈去金湖银湖边赏月,一直等呀!盼呀!月亮终于出现了!它慢慢地、慢慢地升高,渐渐地露出了她那迷人的笑脸。人们都被她吸引了,目不转睛地盯着它!今天的月亮与往常不同,刚一出现就显得格外明亮,给大地披上了一层银纱,给人们增添了快乐!月亮又大又圆,像一个大月饼,让人馋得马上想去咬它一口,这让我想起了一首诗“小时不识月,忽作白玉盘”。皎洁的月光照在湖面上,给波光粼粼的湖面上添上了光彩。月亮挂在夜空中,照亮了深蓝色的夜空。月光照在小朋友的脸上,小朋友们拍着手喊着。
妈妈说:“今年的月亮是今天最大最圆,如果错过了就要等到2021年的时候才能看见这么圆的月亮了。”啊!8月15的月亮真美啊!