我喜欢的秋天作文
打开窗子,你听,“沙沙,沙沙沙,沙,沙……”你看,整个城市都在朦胧当中,一点儿也看不清。把手伸出去,凉凉的,一下又一下。你猜这是什么?没错,它就是让人喜欢的秋雨。
你会问:“秋雨为什么好?”别急,让我一一给你道来。
楼下,一滴又一滴淘气的小雨珠落在树叶身上,有些叶子觉得太烦了,于是便跑到树下睡觉。在大树上,还有一个麻省窝,一家四口生活在大树身上,它们好像也喜欢秋雨,一直在唱歌,“叽叽,喳喳”,这歌声美妙又动听。
更远一些的草地上,一滴又一滴的小雨珠落在小草的头上、身上,好像在说:“秋天到了,秋天到了!该换一身新装了!”于是,小草们都换上了拉风的黄外衣。
更远的高楼、小店上,一滴又一滴顽皮的雨滴,遮住了正在拍照的高楼、小店,有些小店受不住了,于是打上了雨伞。从上面望去,有红的,白的,黑的,橙的,粉的,紫的……好像一朵朵美丽的花。
最远的地方,月亮和云住的地方,一滴又一滴顽强的雨滴,努力地把云推来推去,想把月亮遮住,月亮可不喜欢,它想让人看见它美丽的脑袋,于是便跑到另一边,可调皮的雨又把云推了过去。
秋天的雨是我最喜欢的。它是凉爽的,是美好的,是让人陶醉的,还是淘气的,啊!我怎能不喜欢这淅淅沥沥的秋雨呢?