我喜欢的秋天作文
我喜欢秋天。像喜欢冬天、夏天、春天一样,我也喜欢秋天。
秋天不像冬天那样凛冽,但秋天有她的凉爽。秋天的凉爽是我们有目共睹的,关掉了空调,关掉了电扇,拿着蒲扇的阿姨已经关门去准备被子了,光着膀子的大爷已经穿上外套在树下下象棋了,遛弯的人们带着自己的小孩和宠物在胡同里的时间像影子一样拉长了。不像冬天凛冽的酷,秋天凉爽的风,是提醒你加衣服的天气预报员,是爸爸的关心,是妈妈的照顾,也是爷爷奶奶的牵挂。
秋天不像夏天那样活泼,但秋天有她的沉稳。夏天是活泼的,是孩子们在泳池玩耍时溅起的水花,是窗帘遮住了这边又露出了那边时洒进来的阳光,也是波光粼粼水面上跳跃着的鱼儿。秋天则是沉稳的大人,是踽踽独行的路途,亦是独自感受的人生。秋天来临的时候,我们也会自然地回顾春天和夏天的成绩,准备冬天该有的态度,好把这一年过完整,过满意。秋天使人成长,亦是因为秋天的沉稳。有了这份沉稳,人们才有心境静下来反思昨天反思过去,从而更好地成长,更好地面对未来。
秋天不像春天那样清新,但秋天有她的厚重。秋天的厚重是我们每一个用心呼吸的人都能够感受到的气息,是一种令人安心的气息,亦是一种让人萌发新希望的气息。不同于春天的生机勃勃,秋天让人萌发的新希望是来自秋天的收获,这份收获让人心里明白,过冬的食粮充足,而储存的种子,春天一到,便又可以播种下去,等待下一个秋天的到来。
我喜欢秋天,像喜欢凛冽、活泼、清新一样,我也喜欢凉爽、沉稳、厚重。