我喜欢的秋天作文
瑟瑟秋风,吹走了烈日炎炎的夏天,迎来了瓜果飘香的秋天。
假如小草是春天的信臣那么落叶百分百是秋天的使者。一叶知新,树叶听到秋风的呼叫,于是,它们离开枝头,像一只只彩蝶翩翩起舞,在天高气爽的晴空下划过一道柔美的弧线,继而悄悄地、默默地贴紧大地,铺满了整个树林。金黄的土地上的金黄的落叶,形态不一,光彩也不尽相同。或许恰恰由于差异产生美,五彩斑斓的落叶给土地盖上了一条锦绣的花毛毯。
秋天悄无声息的来了,菊花也赶趟似的,你不让我,我不让你,红的像火,粉的像霞,白的像雪。他们在这个秋天里不约而同的绽放了,固然相逢等于缘,但它们好像都抱着不打不相识的设法主意,于是便互相媲美,争奇斗艳,每一朵秋菊都想要艳压群芳呢。这不,蜜蜂与蝴蝶收到选美大赛的邀请函,纷纷结伴而行,要给自己的亲朋好加油打气哩。
秋天不仅是一幅多姿多彩的油画,也是一副硕果累累的彩绘。
园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是令人喜悦的收成。棒槌似的玉米咧开了嘴巴,露出了一排排整洁的金牙齿;沉甸甸的谷穗仿佛听了谁讲笑话似的,笑弯了腰;高粱涨红了脸,就似乎喝醉了酒的小伙子;棉花敞开心扉,露出了雪白无瑕的内心;一个个黄澄澄的柿子把树枝也压弯了,像灯笼似的挂在枝头上;葡萄也来争秋了,一颗颗紫红的水晶葡萄挂满了枝头。这下子人们可乐开了怀,脸上洋溢着笑脸,嘴边向上的弧度怎么收都收不住。
秋天像锦绣的姑娘,绽放出幸福的笑脸,嗅一嗅花香,瞧一瞧落叶。秋天又似调皮的孩子,一不小心打翻了颜料瓶,又呼啦啦跑过广阔的田野,手里提着沉甸甸的果篮,却一点都不感觉重,是由于篮里装满了香甜可口的瓜果的缘故吗?
我喜欢秋天,喜欢它的叶,喜欢它的花,喜欢它的果。