秋天就像一枝神奇的画笔,不知不觉,就把一切染成金灿灿的了。
秋姑娘来到了树林里。黄叶纷纷飘落,像成群结队的蝴蝶在空中翩翩起舞,飞累了,就轻轻的落在地上。小草披上了一件金黄色的衣服。野菊花这儿一丛,那一簇,把这件衣服装点得更美了。
秋姑娘来到了果园里,金黄的橘子像一个个黄色的灯笼,红彤彤的柿子像一个个小火球,甜甜的石榴咧出一颗颗红红的小钻石。最有趣的是板栗了,你要走到板栗树下,那些调皮的小家伙纷纷落在头上,等你带它们回家呢!
秋姑娘来到了花园里。菊花的颜色可真不少,有红的、黄的、紫的、白的卷曲的花瓣就像小姑娘的卷发,可漂亮了!桂花开了,站在远处就能闻到香香的气味。我被这美丽的秋色陶醉了,我爱这金色的、丰收的秋天。