高中改变自己作文
我越来越发现自己变了,我不知到是好还是坏,我没办法去分辨,只是觉得自己好陌生,我发现自己现在和以前有很大的区别,我不知到有什么不同,内心总是有说不出不舒服,我也不知道为什么,自己在对待任何事时都有一种说不出来的无力感,自从失业在家,那种感觉就好像一下子更加强烈,自己感觉自己特别的没自信,在干什么事时,也总是顾前顾后,很盲目,自己也不知道为什么?
特别是一个人时候,想改变现状的想法非常强烈,我也知道,想去改变不是一件容易的事,每次给自己心里打气时,对自己说,一定要去改变自己现在境况,可是,到事情发生时,才发现,有些事自己是没办法去改变的,是自己懦弱还是自己无奈,我都不能确定,想改变,但又力不从心,总是被某些事所控制,总是在某些无形的力量下去做事,总是感觉自己很难受,心里也是有一种无形的压力压在自己心头,总是不能,就算脸上有笑容,那不过强颜欢笑,也不是那种发自内心的那种,自己很无奈,曾经很天真的想,如果有钱,就点点点,可惜是,有钱,谈何容易!
这不是虚拟世界,更不是梦中,人毕竟还是有自知之明的好,我知道自己很平凡,没有智慧和财富更没有高人一等的气质和才能,就算在普通人里也是最不起眼的那个。知道自己的价值,也就没有太多幻想和要求,因为自己的平凡不会有太多的回报。所以只能接受上帝对我安排。也许是上帝对我一种考验,或者是对我一种不幸,什么时候上帝会因为怜悯我才让我务实呢?
等待是痛苦,希望是渺茫,自己价值,就是一文不值,是的,是一文不值,也许太多不幸和太多无奈,让自己没有勇气和力量和它争斗,我!我!我?