高中改变自己作文
生活就像是自导自演的一部电影,自己则在其中当主演,而电影情节则会随着主演的各种改变而变化。
生活对于每一个人都是公平的,就像时间老人分配时间那样,生活中的困难、挫折都是一种恩惠。可能此时你正在抱怨老天不公平,将挫折集于你一身,其实,想要化挫折为恩惠很简单,那就是改变自己,改变生活。
她双腿残疾却是103位孩子的母亲,肩负着母亲的责任。她就是许月华,20xx年感动中国人物的获奖者之一。许月华幼年时家庭很贫苦,她经常到外面捡野菜吃,一次捡野菜时,不小心被火车碾断了双腿。失去双腿绝对是一位花样少女的噩梦,她为自己不能干活,不能走路,不能为家分担而自责,她觉得老天真的很不公平。几年后便自己要求进了孤儿院。在孤儿院里,她爱上了那些孩子,她决定要为那些孩子改变自己。她学会了用板凳代步行走,照顾那些孩子。几年后,她真的改变了自己,不再自卑,不再伤感,而是乐观积极,拥有母亲的慈祥、亲切,成为了103个孩子最亲的母亲。
改变自己,改变生活,你将拥有最幸福的生活。
记得达人秀舞台上那对残疾舞者吗?男的断了腿,女的断了手,却依旧舞出那迷人的舞蹈。开始的他们并不开心,热爱舞蹈的人接受不了残疾。有一段时间,他们也有想过放弃、伤心、痛哭,自卑更是深深地藏在他们心底。可是,对于舞蹈的热爱,他们依旧拥有。他们在相遇之后,看到了希望,他们决定,不再这样,要改变自己,即使残疾了,他们也要把对舞蹈的那份爱给表达出来。事实证明,他们成功了。他们成了舞台上最耀眼的舞者,奏响着生命的乐章。如今的他们,生活快乐、幸福,生命的蜡烛也更加亮了,就是这样一直照亮着他们。
改变自己,改变生活,用最绚丽的舞姿奏响生命乐章。
生活其实很简单,客观因素已经不能改变,何必再纠结于它。再伤心难过,它也不会改变,倒不如改变自己,生活也会随着自己的改变而改变,变得更加美好。