我的拿手好戏作文
“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都有自己的兴趣与爱好,也有很多人为之去努力,因为他们坚信“只要努力就能有所成就”。
我的拿手好戏就是拉小提琴,小提琴是一种高雅悠扬的乐器,而想要拉好它却不容易。在考级的那段时间,老师要求每天练琴时间不能少于三小时,当时学习任务又重,每天我都得熬到晚上11点多,那几个月都熬成“国宝”了。经过练习,我的手指越来越快,音色、音准都有了很大提升,胡老师还夸我“像你拉的这么快的,还真没几个学生。”当时听了后心里乐滋滋的。
为了有更多练琴的机会,我又参加了一个小提琴四季弦乐团,第一次去上课时,心里有些胆怯。一进琴房就看见一提琴的大哥哥正在拉四重奏,很多同学都被他们悠扬动听的琴声陶醉了。
胡老师终于来了,首先我们各个声部自由练习。而这首曲子指法多,音节复杂,况且我在家里还没有进行练习,心里真有些忐忑。我和同学一起练习,我们开始疯狂的找音,第一变合奏时简直太糟糕了,有快有慢,各拉各的,真可谓“丝竹之乱耳”,让人惨不忍听。老师告诉我们三提琴要在大提琴和贝斯拨响后再开始。我们各自练习后,又开始一遍遍的合奏练习。这次比以往好多了,胡老师拿着指挥棒为我们指引着,他的脸上露出满意的笑容,同学们也情不自禁地摇晃着身体。练习的过程虽然艰难,但结局是美好的,家长们在椅子上闭上双眼,倾听着悠扬的琴声,整个教室格外宁静,只有那美妙的琴声同我们一起遨游这奇妙的小提琴之旅。
现在我拉的比以前好听了,练琴也比以前勤奋了,我要继续保持下去。虽然中学时代的作业很多,但我还是要抽空练习,毕竟每天练个二三十分钟也是有效果的,我要好好拉小提琴,在艺术方面有所成,就让更多的人欣赏这美妙的乐曲,让它成为我真正的拿手好戏。