我的拿手好戏作文
我擅长的事,拿手的事并不多,想来想去,觉得还是那次暑假学的番茄炒蛋。
记得四年级的那年暑假,看到妈妈在做饭,就让妈妈教我做番茄炒蛋。妈妈从冰箱拿了一个番茄和两个鸡蛋,和我说,先把番茄洗干净,妈妈教我的方法:在蕃茄的外皮划一道“十”字再用热水慢慢倒在蕃茄的外皮上,因为这样番茄的皮能被热水烫过后更容易剥掉。把去皮后的番茄切成小块装盘,接着打鸡蛋,把这些放在一旁,就开始做菜。
先是热锅,锅热了之后把油慢慢倒入,加热30秒后再加入切块的番茄,将番茄的汁水炒出,然后用锅铲在炒熟的番茄中间拨开一个空间,接着将打好的鸡蛋倒入里面,妈妈说如果鸡蛋倒入时间长不翻炒的话很容易糊锅,所以要翻炒,用番茄的汁将鸡蛋慢慢的包裹住。在几次翻炒之后加入少量盐,在翻炒几下可以出锅装盘了。装盘后在上面撒上一点葱花,这一盘色香味俱全的番茄炒蛋就大功告成了。
在这之后,我还和妈妈学习了其他的些简单,我又爱吃的菜,妈妈不在家时就不用吃淡淡的面包了,可以炒一个菜,弄个汤,热一热妈妈留着的菜,就能吃饭了。我还在亲戚面前“秀”了我的这门“绝技”。