我的拿手好戏作文
拿手好戏这一词大家都不陌生!有的人的拿手好戏是炒菜,吃起来回味无穷;有的人的拿手好戏是游泳,游的时候如鱼得水;有的人的拿手好戏是跑步,跑起来像猎豹一样快。而我的拿手好戏是打乒乓球,乒乓球在我的手里犹如一个小精灵在球桌上来回跳跃。
在我们学乒乓球的时候,我一直想学一个特长,可想来想去,也不知道学什么,当我看到别人都在打乒乓球的时候,我有了灵感,决定开始打乒乓球。只要一星期天,我除了吃饭睡觉和写作业,我的球拍基本上都放不下,不是出去跟朋友打,就是在家里对着发球机练。吃饭时都是看着电视上的教程吃的,手里还不停地挥动着,一不小心把筷子打到了妈妈的脸上,气得妈妈差点把电视关掉。吃完饭我就直接拿起乒乓球拍练习起来,在成百上千次训练中,我终于反抽上了一个球,成功了一次后,我又练习了无数个球后,最终我的反抽终于可以100%上桌了。
我练会反抽后,我们学校的乒乓球运动员就开始选拔了,经过五场艰难的比赛,我终于在众多运动员里,脱颖而出,成为我们乒乓球运动员里最靓的仔。训练了两个月后,我们的乒乓球比赛就开始了,在比赛中,因为开局太紧张,让对方赢了一局,在第二局里我一雪前耻以11比0的成绩完胜对手,在这11个球里,我反抽了好几个球,而对方一个也没有接住,看来我的反抽也不是那么容易接住的啊!最关键的第三局来了,而我的开局并不理想,对方1比5暂时领先,而我用两个发球局扳回来了一点,发球局过后,我手感火热,连追七分,这时我看到对方的表情,十分难堪,我心想:慌了吧!慌了才好,你慌了就接不到我的球了,你千万不要稳住心态啊!现在我以10比5领先,最后一个球,我一个反抽,他又没有接到,最后还是我赢下了比赛,教练那里传来一阵掌声。
在打乒乓球的过程中,让我明白了一个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要肯磨练,我就是那一把锋利的宝剑,只要肯吃苦我就是那一朵傲立雪中的梅花。