我的拿手好戏作文
要问我最拿手好戏的是什么,那自然就是书法。
《圣教序》。习惯了写行书,都快不记得楷书和隶书的样子了。
记得去年腊月,我作业写累了,想在小区溜达溜达,突然发现远处围着一大群人。我走近一看,原来是一位伯伯在写对联。他用的是隶书,一笔一划很有劲道,又十分秀气,一看就知道是曹全的书体。原来这位伯伯在给大家免费写春联呢!他的边上,排着好长的队伍,大家都在等着请他的对联。
我看到桌上还有文房四宝,觉得我也可以试一试。于是,我随手操起桌上的小毛笔,照着大师伯伯的内容喜居宝地千年旺,用行书龙飞凤舞地写了起来!
看!这个小姑娘也会写!人群中传来惊叹声。一时间,不少人把目光转向我。突然成了人群的焦点,我感觉脸都红了。
是啊,这小姑娘真会写!人还那么小,笔锋却很老道,厉害!于是,不少人向我求字,我别提多开心啦!也许这就是传说中幸福的味道吧?
我写的字有些供不应求了,有些原先在伯伯那边排队的人,都到我这儿来了!身旁的爸爸说:别急,慢慢来,每个人都有!我面前的队伍越排越长,都觉得有点尴尬,好像抢了别人的生意似的!
忽然,我感到有一只大手把我往外拖,一看,是妈妈!她焦急地冲着我:李茜澄,你不是说好到小区逛十分钟就回来做作业的吗?你看看,现在都过去一个小时了?
哎呀,一个小时!家里还有一堆作业呢!我只好跟排队的邻居们说抱歉。他们恋恋不舍,我也恋恋不舍。
书法,是我的拿手好戏。它让我感受到了书写的快乐,为大家服务的幸福!