我的拿手好戏作文
我喜欢剪纸,也擅长剪纸。我接触剪纸,是在四年级,那次我去书城买书,正好书城有剪纸活动,从小喜欢剪剪贴贴的我试着剪了一个,但主办方却把我赶走,说我没有“艺术细胞”!当时我可气坏了,一回家就开始练习,天天练习,后来还专门请教了青岛市的剪纸专家,终于,我能熟练的剪出各种图案和花纹了。
渐渐的,我剪的越来越熟练。一次,爷爷过生日,我为爷爷剪了一幅《松鹤延年》,上面的仙鹤栩栩如生,有的展翅,有的伸腿,有的昂首,有的高歌。松树的枝干劲挺,充满生机。当我神秘地拿出作品时,爷爷奶奶看了,赞叹不绝:“太棒了!太棒了!孙女手真巧!这作品可得拿给亲友们好好炫耀一番啊!”我听了,高兴极了,连眉毛都一翘一翘的,好像也狂赞美我的作品,亲友们见了我的作品,也无不赞叹:“这作品多好啊!要是我家孩子也能剪出这样的作品该多好!”后来,我的作品被爷爷奶奶用相框框起,摆在家里最显眼的地方,它一直让我引以为豪呢!
还有一次,课外班老师让我们表演才艺,大家有的唱歌,有的跳舞,轮到我了,我没用几分钟,就剪出了一只可爱的抱着一粒葡萄的小鼠,大家都说我能用剪刀当笔,在纸上作画易如反掌。得到大家夸赞的我自豪极了。
剪纸,已经成为中国文化的一种象征,以其独特的艺术魅力给人们带来不尽的欢乐和希望,我已被它深深的迷住了,而任何一种技能,都会伴随着十分的努力,我会继续提高我的剪纸技术,让它成为我最拿手的“好戏”。