我的课余生活丰富多彩,我可以练琴、跳舞、画画、念书……但我最喜欢的还是学骑自行车。
记得刚最初学骑自行车的时候,我手握紧车把,双脚在地上却只打颤,母亲鼓励我说:“小孩,别怕,你肯定会掌握的!”听了母亲的话,心想:为了不辜负母亲的期望,我豁出去了。我左脚踏在蹬子上,用力一蹬,右脚立即抬起,还没有等我把右脚抬上车身,车子就像被风吹着的小树,左摇右晃,我没法学会它的平衡,立即又把右脚放到了地上,着实的捏了一把冷汗,吸了一口凉气,说:“吓死我了!”母亲语重心长地说:“没事,要勇敢,接着练!”在母亲的第三激励之下,我刻苦训练,翻了一个又一个的跟头,弄的身上青一块,紫一块的。这个时候我又叫苦连天,母亲只好在后面扶着我,我在前面用力的蹬着车蹬子。如此无声无息得我会骑了!母亲扶着的双手不知什么时间松开了,我居然一点儿都没觉察到。我还总以为是母亲在后面扶着我呢!母亲在后面喊:“慢点儿骑!”这个时候我回头一看,母亲还站在原地没动,我真不敢相信我一个人会骑自行车了!我踏着脚蹬子,车轮在飞速运转,我唱着歌儿,感觉自己仿佛生了翅膀就要飞起来似的。那感觉真叫爽啊!
我爱课余生活,它是我日常不可或缺的部分。