我的拿手好戏作文
“三百六十行,行行出状元。”我的拿手好戏便是挑西瓜了。
我看到奶奶在田里挑西瓜很是辛苦,于是我决定学会挑西瓜,帮助奶奶。奶奶告诉我,挑西瓜有三个秘诀:“看”“拍”“听”。我试验了好多天,终于“苦”尽“甜”来。
有一次,我们一家出去游玩。口渴难耐时,看到旁边有个卖西瓜的商贩,决定买两个西瓜解渴。可爸爸发愁了——怎样的西瓜才是好西瓜呢?我看出了爸爸的心思,胸有成竹地说:“爹滴,莫愁,该我的拿手好戏上场了,你就等着吃西瓜吧。”老爸犹豫了一下,又迟疑了一会,习惯地说:“女儿,看好你!”
走到卖西瓜的叔叔前,我“老练”的询问了价钱,讨价还价了半天,终于谈妥了。接下来,就该挑西瓜了。首先得找一个瓜蔓新鲜且弯曲的,“找啊,找啊,找西瓜,找到一个好西瓜,拍拍瓜呀,听听瓜,你是我的好西瓜……”我情不自禁的哼起了挑西瓜三部曲之一。没错!正如歌曲中所唱,我的确挑中了一个瓜蔓新鲜并且弯曲的,一拍便发出了清脆的“嘭嘭”声的西瓜。嗯!这个就是我心目中的“白马王子”了。哦!差点忘了,还得留个备用的“白马王子”呢!看我这记性。于是又得二次找“西瓜朋友”啦。“找,找,找西瓜……”咦?这个西瓜,仿佛比刚才的西瓜更让我满意呢。算了,不管了,就要这两个吧。付了钱,我把西瓜带给家人。切开一看,呀!红彤彤的,看起来松软可口,吃起来入口即化,美味极了。家人们对我的夸赞也纷沓而来。此时,我感觉天更蓝了,草更绿了,小鸟们也叽叽喳喳的表扬我呢,真是美好的一天啊!
这就是我的拿手好戏,看起来普通,实则实用!