有关毕业的作文
又是一年毕业季,伤感又充满未知和希望,就像迷雾后面的宝藏,闯过了迷雾,走过了泥泞,拨开重重情怀,用一颗感恩的心,用一颗明朗的心,迎来毕业的定格,不追悔昨天,不怀疑明天,做好今天。
风从遥远的地方吹来,带着蒲公英的种子,在这个叫做潍坊职业学院的地方着陆,在沉寂的泥土里,它渴望阳光,怀着希翼希望爆破,冲破束缚,迎来新生命里的第一缕阳光。它不断地汲取养分,静静地等待着雨水,好像做了一个梦,梦到有人带着玉露琼浆,带着他渴望的甘露,轻柔的倾洒,润物无声,细细密密,飘飘洒洒,带着圣洁的使命和唤醒了种子的力量,一声闷雷乍破,好似听到了召唤,渴望开始躁动,蠢蠢欲动的原始力量在蔓延,奋力的挣扎之后,它看到了生命力的第一缕阳光,看到了所有的颜色,应接不睱。
所有的青春都是用来疯狂的,在书海里疯狂,披一路红尘滚滚,破千军万马,书海杀伐,一人挥军南下又有何怕?我的青春年华还攻不破你的白纸竹筏?羽扇纶巾,江山有他,军纱帐里,指点天下,有千难万险又有何怕?他的锦语掌管我的万里天下,指点迷津,披荆斩棘,一路有他,所有的前方何惧风沙?有他、有她,风起云涌,雷云叱咤,何惧何怕?浪遏飞舟,轻走泥丸,意气风发,何惧刹那芳华!
青春的岁月就像一条波涛汹涌的河流,浩浩荡荡,卷泥带沙,激进但是没有沉淀。是他、是她给了我们热烈又教会了我们如何沉淀,教会我们如何由惊涛拍岸的江河变为波澜不惊的湖,有内涵,有深度,有自己的灵魂,在取其精华的时候,不迷失了自己的特性,成长着改变着。
成长的带代价就是走过了岁月,懂得了容纳,当初的幼芽已长大,他、她的遮风挡雨,他、他的精心栽培,用什么来表达?两年的时光,蹉跎了岁月,却成就了梦想,那些稚嫩的肩膀已进化成鹰的翅膀,准备启航、翔天,那些织成茧的美好,也开始散发出夺目的光,希翼之蝶即将飞翔。
又是一年毕业季,我不知道这所大门送走了多少栋梁,我只看到林荫道上的棵棵大树,枝繁叶茂,荣荣向上。它们走过了岁月的阴霾,经过了风雨的洗礼,如今已荫荫如盖。有多久的历史,多长的等待,付出多少心血,才能如此茁壮,什么样的黑土地可以让他们参天傲视?脚驻黄泥,繁荫如冠。它见证了多少离别,又成就了多少梦想,有多少的期望?才能有那么多绿色的枝叶站在枝头在目送什么,又在迎接什么。
又是一年毕业季,有太多的彷徨,有谁可以无动于衷的离开,离开这个给了我们希望,放飞我们梦想的地方,这个地方,有我们的眼泪,有我们的欢笑,有我们青春里的故事,我们好想、好想让六月的风吹得久一点,再久一点,可以让我们将该记住的珍藏,将该感激的供养,将所有的美好,虔诚的装入酒坛,让岁月去沉淀,去让他愈久弥香。
又是一年毕业季,留恋昔时书香里。谁言雁去归无心,感恩心泪沾满襟。