有关毕业的作文
那年夏天,我们毕业了。
和认识三年的老朋友分开了,很难过。
我哭了,细密的泪水让我看不到同学们最后的面孔。纷纷与同学亲密拥抱。也许,我们再也不能见面了。
那是初秋,我开始记起一点点。
也许是因为早上年纪小,所以比其他同学难。
我妈第一次送我去幼儿园,趁我不注意溜了。
我们孩子的父母,和我父母一样,都离开了。贾老师耐心温柔地把我们一个个逗乐了,其他人都擦掉眼泪,我眼里的“”却一窝蜂地掉了下来。贾老师见情况不好,马上找了个强势的同学盯着我。她去办公室给我妈妈打电话。但我很快从后门逃走,向我家走去。到了学校门口,警察叔叔把我抱起来,想放在屋里。我急中生智,咬了一大口。可怜的警察叔叔只关心受伤的手,我赶紧跑了出去。不到五分钟,我已经跑到小区门口了,但是我不想身后突然出现一个大怪物,——,全校最狠的小孔老师!我的天呐。我被一只巨大的“陌生的手”抓住,拖回了办公室。我手上有几处被尺子打的痕迹。多么痛苦的理解!
说到喜欢幼儿园,全靠那里的“小饭桌”和“户外游乐园”!
“小桌子”是学校组织的学生援助中心,包括午餐和午睡。我喜欢“小桌子”的原因也和我的欲望分不开:
每次午睡都失眠。我妈还要送各种小玩具。今天是一个“成长球”,明天是一条小项链,每天都要换一条挂在脖子上,不然会哭醒大家。
“户外游乐园”在幼儿园的操场上,有滑梯、蹦床,应有尽有。我们班大多数人都去那里,所以我对那里有很深的感情。
我最讨厌的是贾老师。贾老师因为我开学时的“逃课”不知不觉爱上了我。后来经常和她一起玩,我们就像一对形影不离的好朋友。
终于在——迎来了毕业最难过的时刻。
毕业代表着不同。我们都抑制住悲伤的心情和立即涌出的泪水,坚持要带走——毕业照最后的纪念品。但你要知道,上面的每一张笑脸,背后都是一颗滚烫的泪珠。
一个毕业照保持了我们童年的欢笑。转眼,四年过去了。现在,如果你当时捡起毕业照,仔细看,你还能叫出我的名字吗…