亲爱的妈妈:
您好!您还记得当我从您的大肚子里掉下来时的痛吗?就在那个时候,一个新的小生命诞生了。从此,您便多了许多琐碎的事,换尿片、喂奶、买奶粉,还要哄我睡觉,逗我开心,教我成长……如斯辛苦,可您却没有一丝诉苦。
记得生病时,您老是细心地不顾一切地照顾我,让我能尽快恢复健康。现在我长大了,会照顾人了,可您却从来不让我好好地照顾您,既使是您生病的时候,您老是说不要紧或是不让我发现,我知道您不愿意让我分心。
我知道世界上有许许多多种爱,但我觉得拥有母爱最是一种幸福。就像妈妈一样,您给了我无限的母爱,使用权我感到暖和,让我觉得幸福。谢谢您,我的妈妈。
还记得去年去成都青城山。当时恰是盛夏,看着面前的美景走在坎坷的山路上。“唉哟!”一不小心,我被人绊倒了,左腿上划破了一条口子,鲜血立即涌了出来。您见了,立刻奔了过来,用帕子压住伤口,一边问我痛不痛,一边安慰我,直到把伤口处理好,将创口贴贴好,才长长舒了一口吻。固然伤口仍是很疼,但是看到您紧张而又忙碌的样子,我真的感到有了妈妈的关心和爱护,真的好暖和。
妈妈,您为我花费了多少心血,我也数不清了,我只知道,您是最爱我的人。妈妈,您总是在我伤心时安慰我,失踪时鼓励我。每次您知道我得奖了,您就很开心,您老是为我而骄傲。您一次又一次教我写书法,一次又一次地辅导我写作文,使我能参加比赛,并取得好的名次。
我的劳动与收成都能得到您无私的帮助,我感谢您培育我这么多年,使我能努力成为一名男子汉,一名真正的男子汉。