亲爱的的妈妈:
您好!您没有想到吧,在科技如此发达的当今社会,我竟然用书信的方式,来与您交流我内心的话语吧?
十三年的风雨,您见证了我的成长。当我生病时,在我身边守着我,是您;当我遇到困难时,在我身边支持我,是您;当我伤心难过时,在我身边安慰我,是您。每一次,都是您在我身边给予我无尽的爱。我明白,您为我度过了多少个彻夜未眠的晚上,您为了我付出了多少,我无以回报,我也知道,您一定没有想过我回报您什么,但我会永远铭记于心。当我在阳光下逐渐长大,您却渐渐地衰老,操心和忧愁使皱纹爬上了您原来无忧无虑的脸。
妈妈,在这十三年中,你精心培育了我,使我一天天快乐地长大。而你们自己却不知为我流了多少的汗水和泪水。妈妈,我决不会辜负了您,因为我明白:是你们为我插上了腾飞的翅膀。我自信也相信我会用这对最有力的翅膀,飞向那浩瀚的知识海洋。
冰心奶奶曾这么说过母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿只躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。我的母亲啊,你犹如阳春三月的细雨柔风,你的爱、你的柔、你的严、你的笑、你的气都化作明媚春光,都化作你的谆谆教导。而我只如一株小草,沐浴着幸福的阳光,却诉说不尽对您千言万语的敬意。
谁说母亲的爱只是那般温柔的呢?她更是威严的。谁说爱一定是亲切的呢?也许一顿竹笋炒肉丝后,更是爱淋漓尽致挥洒的时候,也许那染上白霜的鬓角,那一句一棍呵斥之后,那恨铁不成钢的眼神不正是爱的表现吗?自由只是霎时的故纵,没有束缚哪来前进的动力,望女成凤不正是父母含辛茹苦地孕育我们的希望吗?
母爱是平凡的,又是伟大的,妈妈,我理解您,您说过有多少付出就有多少收获,只要我努力,您的辛苦不会白费的,我同时也理解了所有的父母,望子成龙,望女成凤在我看来是对的,生活要像弹簧一般才会动力充足,如果只是一条放松了的铁线那么它哪有动力呢?
妈妈,您对我的爱像是大山孕育小溪,土地哺育花朵,您为我带来的风雨是想让我不要成为温室里的花朵,妈妈,有一天,我会成长成参天大树的!
身体健康!