走进校园,教学楼与我打招呼,教室与我交换眼神。每一本书都是我的知己,它们迎面送来书的油墨味,每一本书都在望着我,渴望被我翻阅,我阅读着一本书,静静的,仿佛自己就是这本书,我的身体变成了书,血液变成了油墨被印刷在书上成了文字。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,知识渊博的黑板!你写出作业,是要我回顾今天所学的知识吗?你好,明亮的窗户!你打开窗户是暗示我要丰富自己的课外知识吗?你好,高大的樟树!你张开自己的枝叶,是邀我在下面乘凉吗?你好,声音宏亮的广播!你放出音乐,是提示我要出去走走吗?你好,活力四射的操场!你穿着运动服,是邀我一起去运动吗?你好,墙上的照片!你向我展示着以前的照片,是提示我,我已经长大了吗?