凉爽的秋风送走了炎炎夏日。在金黄色的阳光里,我们又迎来了新的学期。我很兴奋,因为从这个学期开始,我就是七年级的学生了。
已经开学两周多了,对于这个学期,我已经做好了充分的计划。另外也有一些新的感受。
1.新学期新感受———新相识
对于一个新的学期,作为我们班级的领头者,也就是我的老师,当然很重要。这次我们又换了许多新老师:
严肃认真的班主任,看似不苟言笑,但却和蔼可亲,坚定地目光里充满了对我们的信心;年轻幽默的崔老师,爽朗的性格和超凡的思维,让我们的脑海里也天马行空纵飞驰;仔细负责的刘老师,几个字,几幅图,就让复杂的几何运算变得简单明了,不得不佩服……
对于被换的那些老师,我想大家的心里应该都有些不舍,但不管是哪个老师,我们的目标不都是往好成绩的方向努力进取吗?所以说,我们应该珍惜现在的老师们,努力提高我们的成绩,这才是最重要的。
2.新学期新感受——新起点
这个新的学期,就像是一条分割线,将曾经那“只有三门主课”的说法拒之门外。
这个学期,我们又加了好几门崭新的课程,这些大家都是没有接触过的:
神奇的生物课将会让我们更加了解,这个自然界的各种生命,会让我们做许许多多有趣的实验;精彩的历史课将会为我们讲述很久以前的故事,它会让我们乘上时间倒流的机器,来感受人类的发展;奇妙的地理课将会告诉我们地区的分布,还有各种各样比较全面的知识……
3.新学期新感受——新目标
又是一个新的学期,相信大家的目标也有了一些变化。
在全新的学期,我们更应该用高标准要求自己,我们依然要为自己的梦想扬帆远航。
我们应该向长远的方面考虑,提出对自己更高的要求,这样才会取得进步。没有目标,就等于没有目的的前进,提出合适的目标,不需要太高,实现之后,会有一种成就感。
新的学期已至,相信我们可以用心学习,用崭新的面貌迎接我们更加激烈的竞争,更加紧张的学习生活。向我们共同的目标起跑吧!
加油吧,同学们!