一个发明作文
我的梦想是长大成为一个发明家。如果我是一个发明家,我将会发明制造一些对环境和人类有益的仪器,让人类克服各种各样的困难。
我要发明一个能给沙漠播种、施肥、浇水的仪器,让一片片沙漠变成一片片草原、森林。我还要让它能够预防土地沙漠化,让世界上再也没有沙漠,到处都是绿色的“海洋”。
我要发明一种能够控制云雾的机器,不让人类再受干旱、洪水等自然灾害的袭击。如果某个地方干旱,这个机器就能让天空中形成积雨云,降下雨水;如果某个地方因为暴雨即将发生洪水,这个机器就会发出一种光射向天空驱散云层,停止降雨。
我要发明一种能帮助受灾的群众渡过难关的文具,这种文具很小巧,能够随身携带,比如可以食用的橡皮,可以喝的墨水,还有可以发送求救信号的文具盒,让被困的人缓解紧张的心情,等待救援。
我要发明一种奇特的帽子,它可以把太阳发出的热量收集起来,也能把收集到的热量散发出来。即使在寒风刺骨的冬天,戴上它也会感到像是在烈日炎炎的夏天,很温暖。
……
如果我是一个发明家,我要发明很多很多的仪器,为人类造福,让人类过上幸福平安的好日子。