一个发明作文
我的妈妈平时对我百依百顺,非常温柔,那圆圆的脸上 总是露養笑容6但是,每当我考试成绩不理想时,妈妈就完 全变成了另一个人。她的圆脸拉得长长的,眼睛瞪得大大的, 声音提得高高的。什么“笨蛋八“没出息”、“长大去扫垃 圾”、“我不要你了,你滚吧广这一连串话伤透了我的心。
我们班同学的爸爸、妈妈对考试的态度,和我的妈妈差 不多。如果孩子考试考得差,那都要发火,要骂,’要打。我 们同学凑在一起商量对策,但想来想凑就想不出一个对付爸 爸妈妈的好办法。
有一次,我又考砸了,胆战心惊地回到了家。妈妈上班还没回家,我坐在沙发上发呆,脑袋里总是想着该怎样对妈 妈讲^想着想着,在沙发上睡着了。在梦中,不知怎么我成 了一个小小的发明家。我发明了一种专门控制家长情绪的小 机器,我把它取名为“感情控制器”。它只有火柴盒那么大, 上面有红、黄、绿三颗按钮。按下红按钮,就能止住家长因 孩子考了坏成绩而爆发出来的怒气;按下绿按钮,就能使家 长耐心地帮助孩子讲解、分折试卷。这种控制器还具有遥控 功能。使用起来也十分方便-只要把一张粘纸样的接收器貼 在家长的衣脤上,孩子们就能根据自己的需要来控制家长的 情绪了。’
我把这个小发明带到了学校,向同学们讲了它的作用,这 可把大家给乐坏了。大家抱在一起,眺啊,唱啊,“我们解放 了”的叫喊声在教室里久久回荡……
“叶叶,醒醒,醒醒……”忽然在我耳边传来急促的叫喊 声,妈妈在叫我。
唉,要是美梦成真那该多好啊……