一个发明作文
“哎!修正液瓶口又堵住了!”正在做功课的我对着那时灵时不灵的修正液直摇头。我用力拧开修正液的瓶盖,用废笔芯上了一点白色的液体涂改错的地方。
“呀!我的胳膊不小心碰到了修正液的瓶子,乳白色的液体一下子捅出来,粘得我袖口,手掌,桌面,本子一片白。事后,我坐在涂改液前不由得突发奇想……。10年后,我在自己实验室里,制起我的万能修正液来。我把一支圆珠笔拆散,拿出笔芯,在它的顶上用万能胶贴一个极小的玻璃瓶,在里面装上一些修正液,然后用一块铁片安装在笔芯上。你可别小看这块小铁片,它可是有很多功能的呀!
安可以知道握笔人想写什么字。如果发现有错别字,它就会发出命令,自动向上伸长,直触到小瓶,使小瓶上的电钮开动,让小瓶的盖子自动打开,修正液就通过一根极小的塑料管直流到本子上。这种修正液修改一个字要这么多工序,一定很费时吧!错了,这么多工序只要一秒。怎么样快吧!要问这小铁片为什么有这么多功能,因为他是我国一家最大的芯片场生产的,铁片就像一台小型电脑。为了成功,我在实验室废寝忘食,做了7800多次,才成功的。我写了广告,向小学生们免费发赠展示我的新发明。“快去写作业!”
妈妈推了我一把,我才回到现实生活。想想刚才,真是如痴如醉,真希望10年后梦想成真。我盼望着……。