一个发明作文
转眼间已是二零三零年,我心中那个“成为科学家”的梦想,经过了多年的奋斗拼搏,也已如愿以偿。
现在的社会已经进入了一个高科技时代。由于科技先进,做事十分方便,人们开始渐渐懒惰了起来。整天在家中睡觉,不愿外出运动;日光灯是他们的阳光,电视是他们的天地,零食是他们的餐点……太悲哀了!
为了对付这种类型的人,在三年潜心研究之后,终于发明了令世人瞩目的“力无霸”和“长舌妇”。大功告成之后,我首先要试试看,以免出现差错。我先打开“力无霸”,突然,我觉得自己好像飞了起来,一直上下急速摇晃,哇!“力无霸抓起了我!”放下我来,我这就去做家务!这时它才慢慢将我放下。顿时,我是头昏脑涨,两眼直冒金星,清醒后,“星星”才消失。
接着打开了“长舌妇”她马上用悲哀的眼神望着我,过一段时间,才对我说:“你整天不帮忙做家务事,父母那么辛苦,你的前途会……”听完这一番规劝打转。于是我飞奔回家,帮父母做完了家务。这才满意地笑了。
我把“力无霸”和“长舌妇”销售的情况在网上刚发表,便有人来购买,大多数人都选择了“长舌妇”,他们使用后都有回信,大有一番赞美的话,我心里也无比激动。她安全性高,使得孩子们,青年人变得孝顺、勤劳,态度温文有礼,成绩名列前茅。哈!发明这个东西后,不但使我变成了大富翁,环境也开始有所好转,变得干净、清洁、漂亮,因为大家都很勤劳,自觉捡起路边的垃圾,保护环境,一些人还在公园整理花草。
有了这项发明,我觉得好快乐,世界上不会再有污染,人们不再懒惰。有了大家的支持与鼓励,我一定会再接再厉,发明更多对人类、对社会有利的东西。