夏雨关于雨的作文
夏日的一天,空气像凝固了似的简直令人透不外气来,我不由得站在窗口,抬头望着天空,指望老天爷能犒赏些凉风。忽然,窗外乌云翻腾,慢慢地太阳被堆积起来的灰玄色云片讳饰了,似乎天幕上染了一层玄色。
这时,远方的天空忽然闪出一道耀眼的白光,接着雷声隐隐传来,越来越近,越来越响,门前的树干开始摇摆起来,不一会儿,风越来越大,“呼呼作响”,忽然,“轰隆隆”的一声巨响,震得地动山摇,紧接着,倾盆大雨“哗哗”的像开了闸门似地倾注下来,凶猛的乡下浇,透过窗户向外望去,只见雨点打在玻璃上,发出“噼里啪啦”的声音,仿佛有无数音符在跳动,再往前看,树啊!屋子啊!都看不清了,万物被笼罩在这无比宽大的雨帘下,接受雨的浸礼,雨点似箭,黄豆大的雨点儿不中断从天空降落,在地上发出“啪啪”的响声,向下看,屋檐上的水顺着瓦片冲下来,像一条条水柱,那水柱哗哗的直冲地上,溅起一个个白色的小水泡,那是呼呼的风声、噼里啪啦的拍打声、隆隆的雷声、哗哗的雨声,交织在一起,汇成了一首大天然的交响曲,到处都沉醉在雷雨之中。
又过了一会儿,雨徐徐小了,慢慢地停了,天空似乎被刚才的大雨冲刷过,湛蓝湛蓝的,太阳出来了,照亮了整个大地,远处的万物像刚洗过澡一样,干净清新,天边有着一条彩虹,像一座七色桥,好看极了!
雷雨后的夏无邪漂亮啊!我喜欢下雨!但我更喜欢夏天的雨!