夏雨关于雨的作文
一阵阵潮湿的风吹过,天空中乌云密布,像蒙上了灰蒙蒙的纱布。“轰隆隆,轰隆隆”,一阵洪亮的雷声在空中打响,由远而近,由远而近……
雷声刚一休止,淅淅沥沥的小雨就下了起来,打湿了在墙角织网的蜘蛛,打湿了路旁正在搬家的蚂蚁。
没一会儿,雨就变得大了,像老天爷拧开了水龙头,豆大的雨珠密集地砸下来,世界像挂上了一张宽大的珠帘。
夏雨就像一个音乐家。雨珠落在道路上,发出“叭叭叭”的声响;雨珠落在池塘上发出“叮咚叮咚”的声音;雨珠落在行人的雨伞上,又发出“滴答滴答”的旋律。这些声音很清脆,犹如一场隆重盛大的音乐会。
夏雨的气魄真叫一个排山倒海啊!仿佛千军万马在飞跃,每一个人都为之震撼。一转眼的工夫,马路上已经溪流成河,行人都卷起裤腿小心翼翼地蹚着水走过去。汽车咆哮行驶在路上,水花溅得有半尺高,可见雨有多猛啊!
夏雨有一个特点:来也匆匆,去也匆匆。这不,豆大的雨点,一下子变成了一条条雨丝,忽然间,雨就休止住了,没有春、秋雨的缠绵,也不像冬雨一样漫漫无期。说来就来,说走就走,让人叹服。每到这时,推开窗户,一阵清凉、舒畅的风会迎面扑来,无与伦比,让人心旷神怡,似乎天边的彩虹都在对着自己微笑。