那一夜你无眠了吗?是由于外界的乐音,依然是由于月光那洁白的月光照得你没办法入眠?不!不是的,你是由于考虑你的-家乡,那一晚你举头看着天空中那一轮明月,在床前俯首想着-家乡的亲人,那种感化撕心裂肺可但是又没办法表示出来,那情夜你无眠了,李白你用你那开阔的胸襟,来宽容这尘寰的万物,欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。可你却用诗仙的风度对付这些最终你深信披荆斩棘会有时,直挂云帆济桑田。的宏大气量。不过今晚你却无眠。
转朱阁,低绮户,照无眠。中秋季节你孤身一人在院落中喝酒,看着天空中满圆的月亮,你落下了泪,由于你在这拼凑的日子里没办法跟你的家人拼凑,你喝了很多酒,最终起舞弄清影,何似在世间。月亮是洁白的是漂亮的,不过月光照在你的身上是凄惨的。可以设想:中秋佳节,全部的人们都聚合在一块,惟有苏轼孤单一人坐在院落中看着天空中镶着的完好的月亮,不过那月光是凄惨的,你喝醉了酒挑起了舞月光照着你,远远地望去就好像你在天上舞蹈,最终你悟道出不应有恨,何事长向别时圆。此事古难全。希望人久长,千里共婵娟。
《记承天寺夜游》中你解衣欲睡,但看见了月光射进了门窗,你的睡意被月光的美景所有吸引住了,拟合李怀民在院落中信步,月光照在院落中仿佛积水,翠竹、松树柏树仿佛水中的藻荇,那一夜没有月光,那一处地点没有竹子和柏树,不过这月光没有勾勒出你的阔别亲人的那种孤单,而是陪衬出了你的那种无奈,你的那种凄惨,你的那种豪杰无蛮横之地的那种悲戚。你把那种痛告诉给了月光那种对月光的深深的留恋
月光,你尽管没有阳光那么光亮,但,你用那微漠的光照亮了晚上,照亮了人们精神的深处,用你那浅浅的月光让很多佳人为你沉醉为之而猖獗,又有多少迁人骚客为你而慨叹。
或许月光你不过那种沧桑的美。月光,今晚你无眠了吗?