一改平常睡懒觉的习性,今日,我早早地起床,我要去拜会凌晨,它肯定很美,好深厚。
带上门,我悄然地出去,一起小跑。晨还刚刚拉开序幕,青灰色的天空一片安静,模糊还可以发现月亮浅浅的倩影。街上鸣金收兵的,没有几个行人,他们肯定还在暖和的被窝里做着甘甜的梦呢!惟有几个农民挑着担,踏着大步走过来。虽然说已经是早春,却依旧凉意袭人,而他们却挽着裤管,露着牢靠的小腿,好像丝绝不觉凉意,嘴里还噗嗤,噗嗤喘着大气,明显是经过了跋山涉水。又有几个买菜的小伙子,使劲蹬着老爷自行车,哼着豪放走调的大方歌曲,从我身旁飞驶往日。如许寂静的晨景图啊!
这时候,东方已开端显露鱼肚皮了,遥远的衡宇已可以看清楚了,又过了些时间,一个红火球从地平线上渐渐腾越来。就好像一个玩皮的鼎盛儿,先显露半个小脑壳,来窥视着生僻的世界,接着,又显露一点,表面的世界实在太神奇了,他是在急不可待,但是他依然是一丝不苟的,再接着,他蹦出了泰半个,他开端觉得表面的世界不再生僻,最终,他就全面地跳出来,显露火红火红的嘴脸。因而青云为他陪衬,月亮为之逃避,公鸡为之长鸣。人们开端从梦中醒来,工作的工作,卖菜的卖菜,世界变得劳累起来。
街上很快就喧闹了:穿越的人群,交往的行人,卖菜人的高唱声,买菜人卖菜人的琐屑较量声,自行车的铃声,汇成一曲奇妙的凌晨交响乐。那样协和,那样入耳!
太阳越升越高,把他的万道金光,洒向世间地面,把光彩送到世界的每个边际。
俗语说,一年之计在于春,一日之计在于晨,凌晨实在是成天中最优美的时候,这时候,我想起了挑着菜担,露着小腿的菜农,我加速了跑步的速率。