漫步在这金秋,无处不在的秋叶吸引了我,它像一个有魔力的精灵,不仅勾住了我的眼睛,还拴住了我的心。
在枫树林中,最深的印象就是那“红于仲春花”的枫树叶了。在锦绣的枫林中,假如你深吸一口吻,会感到有一股清香,这恰是枫叶的香。我又随手捡起一片枫叶,细细的端详着:那酷似手掌的形状染上恰到好处、不深不浅的红色,简直是大天然的杰出作品。在摸摸枫叶,他正面滑反面却是毛绒绒的,边沿还有一排锯子一样的角。这么美的枫叶,也难怪会有那么多描写枫叶的诗了。
离别枫树林,又漫步进银杏树林中。几片银杏叶在头顶随风而动,望着那似扇非扇的银杏叶,我忽然想到一个希奇的问题:为什么银杏叶长得那么想扇子呢?也许是为了表示秋天来了,不再需要扇子了,老天爷就把银杏叶做成扇子的样子,让风伯伯把他带走,象征秋天的开始吧。总之,银杏叶一落,秋天就开始了。我又捡了几片又滑又细腻的银杏叶当标本,才依依不舍的离开了银杏树林。
又进入了松树林。刚进入松树林,你就会发现松伯伯他白叟家,不舍得花钱买新衣服穿,仍是绿油油的呢。假如你硬要帮他换上新衣,去碰他的绿刺,他就会绝不留情的扎你一下,让你记住一定要节俭。可他这身绿衣已经又黄又破了,该换衣服时就得换嘛,不知道他白叟家这毛病什么时候才能改掉啊!
秋天,有了树叶才更出色!我爱秋天,但我更爱秋天那千姿百态的树叶!