母亲从小就教育我,要微笑的面对一切。那时我很听话。像妈妈说的那样,我微笑的面对一切,一切让我讨厌的,开心的。实在那并不是我的本意,我很讨厌笑。详细的说只是一个习惯而已。妈妈对我真的很好,难怪究竟是亲生的嘛!于是,我幼稚的认为妈妈会带陪我一辈子,不离不弃。
然而,有一天她却选择了离开我。我不知道原因!
家人对我也很好,好的让我不知所措,由于我并没有他们想的那么优秀。过去,我只是一个只会撒娇且什么都不明白的小孩子,只知道要听话,这样才会让家人更喜欢我的。长大了,我开始明白,妈妈的离开即是抛弃了我,抛弃了一个还不懂事的小小的我!我恨她。那么那么的恨。
不知为什么,奶奶好象看出了我的“变态“,常常对我说一些莫名其妙的话语。小小年纪,不可以胡乱生出什么怨恨的,你还小有好多事情你都不明白。孩子,学习感谢感动吧,感谢感动每一个伤害过你的人,由于他们让你成长。
是啊,我真的长大了。
长大了,有了自己的思惟。我清晰,我不能做到奶奶说的那样。我并没有那么伟大,可以把什么都忘了。我不会去感谢感动曾经让我痛过的人;我不会去感谢感动使我痛过的人;不会去感谢感动那些让我变成这样的人。绝对不能!
是的,糊口使我成长。我学会了拒绝。拒绝别人的关系,拒绝别人的拥抱;拒绝别人的热情,拒绝一切曾经梦想得到的东西。固然我活的这么辛劳。可是,我却以为我活的很快乐。快乐的计划着如何将一个幸福的家庭打破。
春阳告诉我,笑就要发自内心的笑,而我的笑只是为了掩藏某种不想被人发祥的东西。有时候,我真的好羡慕她。她可以对任何人微笑,笑的犹如阳光般灿烂暖人,又没有一丝造作之意。
小学,她有很好的人缘,同学们在她的身边,她爽朗活泼,就似乎是同学们心中的太阳,更是我心中的神。而我,是孤傲的,是渺小的。固然天天同样的微笑,可是却换不来她那么多的朋友。固然我可以微笑的面对一切,可始终忘不了,妈妈的离开。春阳没天都在安慰我“不要紧的,总有一天你会忘掉一切的,我也会永远的在你身边陪伴你!“或许,只有她才会明白我到底有多孤傲。
徐徐的我发现实在我并不快乐。我活的并不充实。建立在别人痛苦之上的快乐,不叫真正的快乐。我老是想,我什么时候可以像她那样笑呢?那种暖人的笑是多么真切,天使般的和蔼笑脸是多么可爱。忽然感觉,我累了,我不想再假假的笑,那种不是发自内心的笑令人作呕。
家人对我如斯关心不就是但愿我可以真正快乐的活着吗?那种不假意的微笑也只有真正关心我的人才可以看到。也忽然间感觉这才是真的长大了呢。就像春阳说的,笑的真正意义是证实自己快乐!
于是,微笑不再是一个习惯。