我有一个铁哥们儿,那就是书。王林博士说过:阅读,悦读,越读。意思就是先学会读书,再怀着幸福和快乐读书,接下来就是超越“读”书了。我喜欢读书,读书是我学习的法宝,智慧的锦囊。
虽然从一到四年级,我已经读过许多书了,但是有一本书,使我至今难忘。这本书的名字叫《三毛流浪记》,被改编成了动画片后,深受小朋友的喜爱,可是和书中的三毛迥然不同。我读三毛时,仿佛自己也成了三毛队里的一员,和三毛共度酸、甜、苦、辣。下面我就为大家讲讲我和三毛的故事吧!
那次,我读到三毛费了九牛二虎之力,从水中救出了落水的小明,小明一家为了感谢三毛,就收养了他时。我和三毛一样高兴地大喊一声,一蹦三尺高,吓得妈妈赶紧往我屋里跑,我看妈妈急的像热锅上的蚂蚁,我赶紧说:“没事,没事。”这让妈妈哭笑不得。当我读到小明因为跟三毛学杂技,磕伤了头,小明的父母把三毛赶出了家门。
三毛只好买报了,可三毛没经验,卖不出去,在墙角痛哭时。我的心里又急又气,忍不住抱着书热泪盈眶,弄得我一上午红着眼圈,提不起精神。当我又读到三毛被坏人抓走,哇哇大叫,又没人管时。我觉得三毛太可怜了,恨不得自己钻入书中,把坏人打得屁滚尿流,让三毛来自己家住下。
可我无能为力,只好接着往下看。在这时,我已经和三毛不知不觉的交上了朋友,和《三毛流浪记》,已经分不开了。我在睡觉时,常常会梦到三毛,哭一晚上,或滚到地上睡。那天,我看完了这本书,看到了三毛的结局,虽然是痛苦的,但三毛没有放弃,依然快乐的流浪。那天,我又做梦了,梦到三毛穿着西服,在一个美丽的大公园里玩耍,像在仙境一样。
这就是三毛的家,三毛终于有了家,幸福的家。还有他的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,他第一次感受到了母爱,第一次尝到了不是孤儿的滋味,第一次有了亲人……我在床上翻来滚去的笑着,这是为了三毛而高兴、快乐!三毛的故事很感人,三毛教给了我这样一个道理:人的一生,不管有多难,只要快乐的面对,就没有失败。怎么样,我和三毛的故事有意思吧!
我爱每一本书,因为书已经成为了我不能缺少的营养品。让我们一起在书的海洋里翱翔吧!