今天,我想查一个字,妈妈给了我一个大字典,妈妈说:这可是我的爸爸给我买的,你呀,一定要小心着点用,可别弄破了。
我轻轻的翻开了字典,突然我发现字典里有好多糖纸,糖纸上有的是米老鼠拿着小提琴在奏乐、有的是飞马、有的是鸳鸯、有的是牡丹,都非常的漂亮,全都是巧克力糖和奶糖,我就问妈妈:这些糖纸是哪来的?妈妈告诉我说:这些都是我小时候吃过的糖纸,那时候没什么玩具,我就把吃过的糖纸收集起来玩,看看你现在多幸福,玩具是一箱又一箱。
妈妈接着又给我讲了好多她小时候的故事,我感觉还是现在的我最幸福。