我小时候身体抵抗力特差,常常得病在家,我父亲也不准我出门。所以我未养成活泼游戏的习惯,无论在哪里我总是呆呆的,所以人们都叫我是小呆头,当然我心里并不仍同。
我五岁就进了一年级,那时我是班里最小的。不知那时我学习特别努力,当时父亲最为辛苦,早晨6点去上班晚上还要辅导我至深夜。我也不甘示弱在父亲的辅导下考得全班第一。后来我因得了几次病成绩直线滑落,父亲也没有责怪我。在那六年里我曾拿过乐器,但终究没有一点学习音乐的天资,我也常常从同学家借来图画书,用薄纸描着来画。有一天,被父亲看见了,我怕的要死,心想会被父亲批评而且会销毁我的画。在我意料之外的事情发生了,父亲并没有批评我,更没有将画撕毁,而是对我笑。后来他为我报了美术班,我的画画水平也有所提高,这是我非常高兴。后来因为到了初中,学习压力很大也渐渐的淡忘了画画。接着我又萌生了对发明的欲望。我知道美术可以画出意境画出心情,但画不出对人们的帮助。而发明则可以更大的帮助人们,这也应该是我的理想。今天我已成立MSL专研小组。我一定要服务与人类的科技。
在童年,是我记忆犹新的当属小学里的一节数学课,我当初算是好学生吧。在那次课上,我因上课心不在焉,而且又被老师提起背不上,因为那次我记住了“成就是从小事做起的”。
在我现有的记忆中,我小时候的身影已经渐渐的披上了一层又一层的纱,看不清摸不透。如今我非常惋惜我的童年,那时我没有珍惜时光。而如今学着追忆也已经晚了。