童年,像是一个七彩斑斓的梦,挥着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去。
童年如茶,醇香、浓厚;童年如水,清澈、纯净;童年如花,灿烂、芬芳……
童年,储存着美好的回忆,幻想的天空。总有闪闪的“北极星”,在童年的记忆天空中闪耀。重拾童年的记忆,不觉让人越发神往。
童年是美好的,是快乐的。每当我想起童年,便不禁地傻笑,想起那时傻傻的我,做出那么多傻傻的事。
妈妈常说我是一个可爱的开心果,经常说一些可爱的傻话。就有一天,我偶然在书上看到“小苏打可以使气体膨胀变轻”的话,我就想,如果把它喝到肚子里,不就可以把人带到天上去了嘛。于是,我兴冲冲地跑到厨房,打开一瓶小苏打,倒了满满的一杯。正准备喝下去,又想道:“书上又没说多少量,万一喝多了就下不来了,喝少了又飞不起,怎么办?”想来想去还是找那个整天唱“我要飞得更高”的邻居吧,于是我从楼下把他喊了上来,领他进厨房,说:“你不是很想飞嘛,喝了它就可以了,我从书上学的。”他说:“真的?那我喝一口吧。”喝完后说:“真难喝,有什么可调剂的吗?”我就从冰箱里拿了瓶柠檬汁出来,倒在一点在那有苏打水的杯里,再加点糖。他便咕噜咕噜地把那杯全喝下去了。我打开窗子对他说:“你就从这飞下去吧。”这时,我妈回来了,看到我打开窗子,说:“这么冷的天,打开窗子干嘛,要感冒的。”我兴奋地回答道:“他一直想飞,我刚给他喝了苏打水呢。”妈妈大吃一惊:“苏打喝了会拉肚子,但是怎么还没发作呢,里面有什么东西吗?”我就如实回答,妈妈这才恍然大悟:“柠檬和苏打水发生反应,成了简易汽水,应该不会有事。”我们这才舒了一口气。
我才明白我是多么的傻,多么多么的笨啊。
还有一次,心血来潮,问妈妈:“妈妈,我从哪里来呀?是不是像孙哥哥那样从石头里来的啊?”“当然不是啦,你可是妈妈和爸爸费了好多好多力气从河里把你捞起来的啊。”妈妈满不在乎地说。“好耶,好耶,我也想去河里捞个可爱一点的小baby和我玩,告诉我那条河在哪里,我一定要去啊!”看,我就这么傻。
……
童年是一片金色的沙滩,上面有我无数快乐的小脚丫;童年是一本画册,在画册里我有任意地涂抹;童年是一首歌,歌里有我的喜怒哀乐;童年同时是一本耐人寻味的书籍,上面记录着我的傻傻的童年故事。
原来童年就是那么的傻,那么的天真啊。