就在我过十二岁生日那年,姑姑送给我一个天使吊坠,它是金子做的,全身都闪耀着金色的光芒:长长的眼睫毛,虽然眼睛不大却依然美丽,背后摆着一对小小的翅膀,精致无比。这个娃娃的名字叫智慧宝宝,原因是在他的背后刻着智慧二字,姑姑大概希望我成为一个智慧的小姑娘才送我这个吊坠吧!
有一次我看电视,电视里的人测试金子是不是真的都用牙咬一下,我不知道到底结果是硬还是软才算真银子,但我转念又想:既然我没有银子,但我有金子,金子和银子区别应该不大吧?那我是不是可以试一下呢?我连怎么咬都想好了,如果是软的,那就轻轻地,慢慢的咬一个就好了;如果很硬的话……那也要轻轻地咬一口。万一我的“智慧宝宝”毁容了怎么办?虽然这个想法实在有点好笑,但是好奇心颇重的我还是做了……
慢慢的张开我那樱桃般的小嘴,轻轻地用牙咬一下,咦?怎么这么好咬,软软的,我马上把我的“智慧宝宝”拿出来,把他从上到下给检查了一遍,最后我发现那小小的印记已经在他的双眉间永存了。但是也无所谓啦!因为我已经证明了一件事:金子,它是软的!
结果妈妈回来以后我给他说了这件事,她非但没有吵我,反而自己在那笑到肚子疼,我纠结呀!哪有这样的爹娘啊!而且我妈还把这是说给我的好几个亲戚,弄得我姐没事就调侃我两句;“窦怡然,你直接把我的金耳环嚼嚼咽肚里算了!”把我说的恨不得找个地缝钻进去算了!
哎,以后再也不干这傻事了!