找钥匙作文
早上,妈妈焦急地走进我的房间,只见妈妈锁紧眉头,脸上一丝笑容也没有,妈妈告诉我她的钥匙不见了。我决定帮妈妈一起找,我跑到沙发上,把东西都拿出来,沙发翻了个遍,可是没找着。我有来到床上,把被子都掀了起来,又把床底找了个“灰尘满天飞”。我想到妈妈一般把钥匙给放在包里,我连忙吧妈妈的包也翻了个底朝天,可就是看不到钥匙的影子,我想:奇怪钥匙到底跑到了何处呢?妈妈马上要上班了,我可抓紧时间了!
我静静的回忆着妈妈昨晚的行动:妈妈先把我们吃剩的菜端到冰箱里 ,然后去看电视,没看多久就想去拿根冰棒,边吃边看,可是当妈妈出来时却没看见钥匙,莫非……我跑到冰箱旁打开冰箱,结果钥匙正舒舒服服地躺在冰块上呢,全身冰凉冰凉的。我就像一个小福尔摩斯侦探似的提出了判断,帮妈妈找到了钥匙!
妈妈表扬了我,还给了我一个大大的吻,说:“今天干得不错,要好好的奖励你。”“谢谢妈妈!”我说道。