找钥匙作文
在一个阳光明媚的早晨,小红写完作业便跑到厨房去问正在忙碌的妈妈:妈妈!妈妈!我可以去小区的广场上玩会吗?妈妈转过头来回答道:可以是可以,但是宝贝如果遇见了坏人要把你拐走了怎么办呢?小红立刻大声回答道:放心吧,妈妈,我不会和陌生人走的,也不会吃陌生人给的东西的。听见小红的回答,妈妈满意地点了点头,并嘱咐小红要小心。
于是,小红哼着歌曲,开开心心地出了家门。刚走到楼下小区的拐角处,小红突然发现一位阿姨急得像热锅上的蚂蚁一样在焦急地寻找着什么。小红立刻走上前去,好奇地对着她问道:阿姨!你在找什么呀?我正在找我的钥匙呢!如果找不到,可就进不了家门了。这位阿姨一边满头大汗地寻找着钥匙,一边焦急地回答道:阿姨,别着急,一定会找到的,我帮你一起找吧!小红一边安慰着,一边帮忙一起寻找钥匙了。
她们四处寻找着。皇天不负苦心人,终于小红在花坛里的一处草坪上找到了一串在阳光下闪着亮光的钥匙。于是,小红连忙对着不远处的阿姨喊道:阿姨,我找到了一串钥匙,你快来看看,是不是你的?阿姨闻声立刻跑上前去一看,开心地回答道:太棒了!就是它,终于找到了。小朋友真是太谢谢你了!说完阿姨紧紧地握住小红的手。阿姨,不用谢,这是我们小学生应该做的。小红自豪地回答道。说完小红便挥挥手和这位阿姨道别了。