找钥匙作文
周末的早晨,天气很好,小花跟同学约好一起去附近的公园玩。走着走着,她看到前面一位阿姨蹲在地上,在草坪里东翻翻、西找找的,像在找什么东西。
小花好奇地跑过去问:阿姨,您在找什么呀?阿姨看了看她说:小朋友,我在找钥匙!小花一听立刻问:是什么样子的?我来帮您找吧!阿姨感激地说:一把铜钥匙,上面挂着个小环。小花四处看了看,找来一根树枝,低下头,在地上左敲敲,右敲敲仔细地找了起来,找啊找啊,突然看到不远处的草丛里好像有东西在闪闪发亮,她跑过去一看,真是一把铜钥匙!小花激动地喊:阿姨,找到了!找到了!阿姨兴奋地跑过来,拿着钥匙一个劲地对她说:谢谢,谢谢!你真是个好孩子!小花笑笑说:不客气,老师说应该多帮助有需要的人。
阿姨笑了,小花也开心地笑了!跟阿姨说了声再见,小花便高高兴兴地去找同学玩了。