找钥匙作文
今天中午,妈妈要去逛街,要我把门看好。如果要出去,就带上钥匙。我高兴得一蹦三尺高,因为妈妈又给我放了半天假。
妈妈走后,我就把钥匙带在脖子上。把门锁好后,就急忙出去玩。玩着玩着,就过了点。我急了,赶忙跑回家。刚准备开门,就发现钥匙不见了,我以最快的速度在玩过的地方找了几遍。可是,连点蛛丝马迹也没发现。我垂头丧气地坐在家门口,一想到妈妈回来要批评我,我就害怕。正想着,妈妈就回来了。
我把刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈要我再去找一遍,可还是不见它的踪影。我突然觉得脖子有点痒。原来,我在玩耍时,钥匙被甩朋友们,你说我是不是个‘李大哈’呀!在了后面。唉,真是骑着驴找驴呀!妈妈见后,笑着说:“别人都是马大哈,我看你是‘李’大哈。”我不好意思的笑了。