帮助别人作文
那一天,朋友悄悄告诉我:“咱村里出现了俩大‘奇’人!我笑了笑,来了兴趣:“是谁啊?”朋友娓娓而谈:“我叔和我婶儿,那一天,在邻村的河里,有人掉进去了,他们经过这里,听到了呼叫声、挣扎声,才意识到有人落到水里了,我婶会青蛙泳,跳下水去救人了,我叔不会游泳,只能指挥着我婶。英国一个多小时的拯救,连同带人终于脱离了危险地带。那人激动的泪水溢满眼眶。”我听得身临其境,仿佛我成了那里面人物中的旁白。“啊!世界上的‘活雷锋’可真多啊!”我深想。那一天的这件事,如同成了我生命部分的之一—我也要做“活雷锋!”今天,雨淅淅沥沥的下个不停,大街小巷,雨泥沟随处可。当车迅速“飞”过时,溅的人们一身脏水,有的人厌恶的骂上几句;有的人没有在意,悄悄吐吐舌头,就这样潇潇洒洒的走了;有的人露出讨厌的脸庞,甚至连流浪狗、小孩儿都认为它是危险地带了!真巧,今天是周六,也是我们这里的集,我商量着跟妈妈去赶集。穿过匆忙的脚步,欢快的笑声与杂乱的卖菜声,我和妈妈走到了人少的地方。突然,有一个蹲着挑菜的老太婆,因为没蹲好,一屁股蹲在了潮湿的水泥路上。这正巧被我发现了:他穿着蓝色带白花花的衣服,看上去很慈祥。老太婆用力的站起来,边笑边叫着“哎呦”,无辜的老太婆被人群认为她只是拿着玩,笑着摇头走了。从她的笑容和语言中,我看出了老太婆真的需要别人的帮助。我想伸手去帮助她,但自信心不足,可一想起那天已定的诺言,有感觉自己有点不太遵守,我劝说了自己几句话,鼓足勇气向老太婆走去。我微笑走到老太婆面前,她也微笑地对待我,我蹲下来,用出吃奶的劲儿把她扶起来,终于,那老太婆站稳了,她满怀激动地说:“谢谢你啊!小姑娘!”我有点害羞,但非常高兴!那天,我终于鼓足勇气,终于做了一次“活雷锋”!那一天,我帮助了别人。今天,回想起来可真让人高兴啊!呵呵!在家庭,做个好孩子;在学校,做个好学生,在社会,做个好少年!帮助别人,快乐自己!