帮助别人作文
帮助别人是一种美德,帮助别人,快乐自己。我就帮助过一位老奶奶。
记得那天放学回家,我刚要上楼梯,却发现有一位腿脚不方便的老奶奶正在吃力地爬楼梯。我想,这个老奶奶这么吃力地爬楼梯,不如我过去帮助她一下吧!于是,我慌忙冲过去,说:“老奶奶,我扶您上楼梯吧!您家住在几楼呀?”老奶奶笑着说:“谢谢你,小朋友。我家住在五楼。”这么高呀!老奶奶每天要走4段楼梯,那该是多么的累呀!我心里暗暗地想。我赶快用胳膊紧紧地搀扶着老奶奶,一节一节上楼梯。终于走到了老奶奶家,老奶奶对我说:“太谢谢你啦!小朋友。”我不好意思地说:“没关系,老奶奶,帮助人是一种美德!”老奶奶笑了。
回到家,我看了看表,呀!总共浪费了20分钟!不过我想,这20分钟内我做了一件有意义的事,因为帮助别人,快乐自己!