写樱花作文
樱花以它独特的美深受日本人民的青睐。昨天,我才真正领略到这奇妙的景色。
阳光明媚的早晨,我们来到了风景迷人的樱花湖畔。啊,美艳的山茶俏丽芬芳,洁白的李花含苞吐蕊,就是不见樱花的踪影。咦,哪里来的清香?啊,看到了,看到了!那是一棵棵高大挺秀的樱花树,深棕色的树枝上,开放着一朵朵小而别致的樱花。地上也落满了小小的樱花瓣,雪白雪白的。植物园成了花的海洋,远远望去,宛如一片悠悠飘动的白色烟云,一笼笼地罩住了整个山坡。
一阵微风吹过,树上的樱花又纷纷扬扬地飘落下来。头上、手上、脚上到处都是樱花瓣。花香更浓了,阳光透过林隙洒下来,那一朵朵顶着晶莹透亮小水珠的樱花,在阳光的照射下显得格外高雅。一路上,樱花处处盛开,纷繁如雪,清香飘逸,遍地绿波。我们闻着这沁人心脾的花香,在这茫茫花海中尽情徜徉
我捡起一朵樱花仔细地端详着,只见它小小的五片花瓣上均匀地分布着许多细细的黄丝。樱花是白色的,但花瓣之间透着一种淡淡的粉红色,格外美丽。花中间还有一簇金黄色的花蕊,很柔软。花瓣白而细腻,好象披上了一层雪白的轻纱。樱花没有玫瑰那样艳丽,没有玉兰那样冰清玉洁;没有荷花那样纤尘不染,也没有牡丹那样雍容华贵可是樱花仍然是最美的,因为它朴素、自然。
日本的樱花种类繁多:山樱、寒樱、朱雀、背妹多达340多种,其中最常见的是染井吉野樱。樱花不仅美丽,用途也非常多:樱花花瓣可以做成樱花酒、樱花汤、樱花丸子樱花叶可以做成香喷喷的樱饼。樱花既美丽无比,又有这么多用途,难怪被誉为日本的国花呢!