写樱花作文
春天来了,柳树吐出了新芽,桃花笑红了脸,小鸟也飞回来了,泉水叮叮咚咚地唱歌,大地一派快乐的景象。钱塘江边的樱花也开了,我骑着自行车,来到了最美跑道来欣赏樱花。
还没走到,美丽的樱花就映入眼帘,一边是清清的江水,一边是粉红的花海,让我好想在蓝色跑道上飞奔!
站在樱花树下细看,近处的樱花更美了,褐色的枝干上粉红色的樱花一簇簇紧紧得挨着,就像给樱花树围了一层粉红色的轻纱,樱花树被装扮成了一位美丽的小仙女,真是好看!而走进樱花林中,更是感觉自己来到了仙境。
这时,一阵风吹来,樱花瓣儿纷纷落下,变成了一场短暂又梦幻的樱花雨。一片调皮的小花瓣儿落到了我的鼻尖,发出一股沁人心脾的清香。我又用手接了一片,仔细观察,发现了一个小秘密樱花的花瓣上有一个倒着的小三角,我想,这应该就是樱花可爱的小嘴巴吧!
这就是钱塘江边的樱花,我好想变成一只花蝴蝶,穿梭在这花丛中!