写樱花作文
我的家乡在南山,那里有许多花、树、青山和水,但我永远不会忘记的是樱花。
早上,我刚起床,就有一股清香从窗户飘出来,嗯!这种花散发出什么样的香味?原来是樱花的香味!我迅速穿上衣服,下楼去吃完早餐,抓起我的弟弟就跑了。
奔跑,香气越来越近,越来越浓。从远处看樱花,它看起来像一片粉红色的海洋。抬头看,蓝天变成了粉红色。从附近看樱花,有些被挤了,有些在窃窃私语,有些躲在树枝后面,有些害羞得不敢让别人看到自己的身影。有些正在绽放自己美丽的花瓣,一片比另一片更美丽,好像它们比另一片更美丽。我前面和我后面都有你,就好像你在给对方让路。花儿能互相帮助吗?我们也应该向它们学习。
微风吹过我的头发。花儿一朵接一朵地飘落,纷纷落下。无数的花掉了下来。似乎我想用春装覆盖大地。看着满地都是花,我不忍踩它们。我只是手里拿着几朵花,闻着它们的香味,摸着它们薄薄的花瓣。一些孩子立刻投入到鲜花中。我忍不住,扑到那里。
淡淡的香味突然进入我的心房。突然,我觉得自己像一朵穿着红白相间衣服的樱花。我陶醉在阳光中。风吹着,红白相间的衣服飘来飘去。有时我想跳优美的拉丁舞,有时我想唱歌。蜻蜓在我周围盘旋,在春天歌唱。蜜蜂吮吸花蜜,告诉我劳动的收获。
我爱这美丽的樱花,也爱这生机勃勃的春天。