写樱花作文
每当看见那把有裂痕的梳子,那一幕幕便浮现在我眼前……
小时候
妈妈经常拿着一把樱花梳子,帮我梳头。那把樱花梳子很漂亮,上面刻着一朵含苞欲放的樱花,还散发着淡淡的香味。妈妈告诉我“:这把樱花梳子,是你外婆结婚时,姥姥传给外婆的。在我生你的前几天,你外婆又把它给了我。这把樱花梳子,是代表了爱的传承。”听完妈妈的一番话,我似懂非懂的点了点头。
七岁
生日的那一天,妈妈把樱花梳子送给了我。我常常用它学着妈妈的模样,时高,时低,时重,时轻的梳顺我的头发。有一次,我和妈妈一起去商场逛街。在商场里,我见到了一把十分漂亮的梳子。我央求妈妈给我买,可妈妈却怎么也不肯答应。我愤怒得特别想痛哭一场,让自己在泪水中融化,流失。然而,愤怒引不来眼泪,我觉得愤怒好像在我的泪腺端部,安了一个阀门,以惊人的力量堵住了泪水。一回到家,我便跑到了房间,拿起樱花梳子,重重的扔到了地上。“啪”的一声,梳子断了。妈妈看着地上断开的梳子,愣了一愣。她的脸白得不成样子,眼眶里饱含泪水,以致瑟瑟发抖的长睫毛,像在水里浸泡了一样,紧紧咬着的嘴唇,也已渗出一缕血丝。她颤抖的蹲下身子,伸出双手,慢慢的捧起了梳子,走进了自己的房间。看着妈妈离开的背影,我才意识到自己的确是做错了,想去和妈妈道歉。但在房门前,我却停下了脚步。通过妈妈房间的门缝,我看见妈妈在房间里用胶水,把打断成两段的樱花梳子小心翼翼地粘了起来,然后放入柜里珍藏了。
十三岁
那年的母亲节,一大早,我便起床了。然后,蹑手蹑脚的走到了客厅的沙发上坐着。过了一会儿,妈妈揉着眼走出了房间,看见我在客厅里,惊讶得嘴巴都能吞下一个鹅蛋了。我朝妈妈笑了笑,招了招手,说“:妈,快过来坐下。”妈妈一脸懵的坐了下来,我便从口袋里拿出了那把樱花梳子。我学着妈妈给我梳头的样子,帮她梳头,时高,时低,时重,时轻。突然发现,妈妈的青丝里,夹着几根白发。那一刻,我才发现,原来在我长大的同时,妈妈也在慢慢的变老。我的眼泪顿时夺目而出。妈妈好像感觉到了什么,便转头过来,用手温柔的抹去我的眼泪,露出了幸福的笑容。
如今,我还是一如既往的喜欢用那把梳子梳头发,它就像妈妈的爱,一直陪伴我成长!