写樱花作文
今天,武大的樱花如期盛放,我就要见到我的爱人。
阳光驱披发了雾霭,东风融化了面庞。大门不出,二门不迈了近两个月,终于重回烟火气十足的人间,街道上恢复熙熙攘攘的样子容貌。我明白,每个人都同我一样欢欣雀跃。由于我看见的不再是蓝色口罩上一双双黯淡无光的眼睛,而是任何阻隔物再也讳饰不住的上翘的嘴角。
恰是日出而作的时间,街边店铺的卷帘门一扇扇拉起,露出一张张大开的笑口。我笑着,同忙碌的店主们逐一打招呼。等待修车的男生一脚跨坐在自行车上,一脚支着地,远远地朝我高高招手:“年前欠的一场球,别忘了还!”
天空晴朗。老式居民楼的阳台上飘来淡淡的洗衣粉清香,又传来吉他拨弦声,我循声抬头,瞬间认出他——他是那个隔空开小区演唱会的人。我不禁回想起情绪最恐慌、最烦躁的那几天。他在浓稠而压抑的黑夜亮起了一盏明灯。昂扬的歌声盘旋在几栋楼间,把几百人的心牢牢联系,紧紧凝聚。随后,家家一呼百应地点亮起手电筒灯光。最后合唱时,他沙哑的声音早已被沉没在音浪声潮之中。万家灯火,更如坠入凡尘的星河。而此刻,他微眯着眼,向着白日晴光,只是笑着继承唱属于自己的平凡的歌。
走到大门口,前几日的重重屏障已经拆除,保安也不再是“全身武装、手持白枪”的凶神恶煞的样子容貌。我神色如常地走出大门,记忆却与当初隔着栏杆取完快递,行走在黄昏空无一人的大路的情景徐徐重合。摇了摇头,甩开印象,面前分明仍是一番毂击肩摩。一切都结束了。我展露出发自肺腑的舒心的笑脸。
路上,一面走,一面想念我的爱人。她曾经长发及腰,忸怩内敛而不常笑,也不善于表达。但是我想,无论她是什么样子容貌,都是我爱的样子容貌。
粉色的柔软的樱花网,把珞珈山编织入梦。脚踏着轻舟,游走在人海里,我们在樱花大道上重逢。
我的姑娘向我奔跑而来,我小跑着欣喜地去迎接。她牢牢扑进我的怀里,我讶异于她的改变,却只是不语,以下巴抵着她新生的短寸发茬,轻轻摩挲她手背的裂痕,再翻过来抚摩她掌心的伤痕。我感触感染到她的身躯微微颤动,随即我的前襟便潮湿了。她原来也是如斯脆弱,也有所牵挂,也会令人心疼。然而,就在不超过一周前,她还20个小时连轴转地在自己的工作岗位上发光发烧,隔着厚重的防护服却拼命将每一寸爱与每一度暖和传递给患者和同寅;大年三十,她只留下一条简短的讯息,毅然而决然:“我上前线了,见家长推迟,照顾好自己。”她原来又是如斯坚强,娇小的身体拥有惊人的气力。
我捧起她的脸颊,她绽放了一个胜于百花的笑脸。阳光下,闪烁着晶莹的泪花。她朝我启齿说的第一句话是:“我好骄傲,我的病人全部健康出院。我好好的,你也好好的,我们都好好的。”
20xx新年伊始,全世界便提醒着你学会珍惜。当一件事发生,人们才学会敬畏;当一类人挺身而出,人们才学会感谢感动。无论她过去或现在是什么样子容貌,人人同在,共克时艰,武汉,中国,都是最可爱的样子容貌。春天终会到来,春天定会到来!
起风了。漫山的樱花树沙沙私语。人潮中,是谁,在丛中笑?
原来春日已然来到。