写樱花作文
名人高尔基先生说过:“书籍是人类提高的门路。”书还能带给你许多重要的好处。多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在我看来,樱花和宫崎骏的世界就是这样的一本书,让小读者跟随两对同桌冤家主人公去世界各地游玩,他们开心地大笑,笑到抽筋。我们也随着他们开心的大笑。
惜城、阿呆、兔子、咪咪这两对“同桌冤家”开始了一段去日本的奇妙旅程。他们去了繁华与宁静交织的城市——东京,走进东京的起源地浅草寺,仿佛穿越时光来到了古代,到北丸子公园看樱花海,在日本的皇宫前面感触感染历史的变迁,还有布满童心的吉卜力美术馆,世界上最大的迪斯尼乐园,让小伙伴们直呼过瘾。接着他们去了千年流淌的梦境——京都,在那里观赏了西阵织会馆的和服表演,参观了不用一根钉子的净水寺,还进入了仿佛漫画世界的祗园。最后,两队同桌冤家到了大阪,品尝了好吃到让人奋不顾身的料理,还参观了利便面博物馆,了解了利便面的出色历史,真是有趣极了!