写樱花作文
一早醒来,推开窗户,一股冷风迎面扑来,我不禁把脖子往后一缩。往外望去,天灰蒙蒙的,地湿漉漉的。原来,老天爷趁着我睡着的时候偷偷下了一夜雨。而在一片洗得发亮的树林中,两棵粉嫩嫩的樱花树深深吸引了我。
披上外套,下了楼,我来到樱花树下。只见一朵朵樱花不畏风雨,欣然怒放,像一件件小裙子挂在枝头。一阵狂风吹过,樱花也随风猛烈地摆动,好像随时会被狂风吹落似的,看得我心惊胆战。可樱花一点儿也不慌张,随风跳起了欢快的舞蹈,粉嫩的花瓣飞飞扬扬,飘起了樱花雨。风被迷住了,渐渐地慢了下来,温柔地抚摸着樱花。我也被迷住了,忘了时间,直到妈妈喊我,才恋恋不舍地回了家。
古来今往,赞美樱花的诗词数不胜数,唯有这一首,我认为最应此时景---“谁吹兰气上高枝,缀绿凝脂斗艳姿。九十春光留不住,故裁风雨及芳时。”
期待下周风和丽日,邀上同学共赏樱花。