儿时的乐园作文
每个人都有自己的乐园,如篮球场、单坪、竹林、图书角、菜地……我的乐园是我的卧室。
卧室的门口是我的书架,书架上摆放着厚的薄的大的小的书。走进卧室第一眼看到的是乐高车库,上面排列着各种乐高玩具,直升机、摩托车、汽车……乐高车库旁是我的床,我每天晚上可以躺在上面做美梦。床头柜上放着一个地球仪和一架望远镜,我可以用望远镜仰望星空。
我最喜欢在卧室里看书。做完作业,我抓起一本书便津津有味,废寝忘食地看了起来。一会儿在“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”里感受孟郊考中进士的喜悦,一会儿和郭靖一起“华山论剑”……书中的人物好像活了一样,我和他们一起欢喜,一起悲伤。
当我看书看累了,我就在卧室的飘窗旁玩起了乐高。“滴嘟滴嘟”警车赶往案发现场;“嗒嗒嗒”直升机起飞去救人。我说:“这里在举行摩托车比赛,请绕行!”看,多热闹!
晚上,我把望远镜对准了月亮。我看见了那一些大大小小,深浅不一的月坑;我看见了那一些月球上的高大山峰;我看见了那一些闪烁的星……
啊!我爱这其乐无穷的卧室!