我家的草莓作文
在我家北墙边,种着几株草莓树苗。
它是妈妈从外婆家拿回来的。我和妈妈把它植好后,我心里就急着想让它快快长高好结果子。三天了,它才渐渐长出嫩绿的叶子,那叶子绿那么新鲜,看着非常舒服!我的信心更大了,每天给它浇水、施肥。似乎它每天都在长高,我的脑海里浮现出了水灵灵的草莓样子,想着直流口水。
一个星期过去了,草莓树长高了一大截。它绿绿的叶子像一把小扇子。草莓的嫩枝上,开了一朵朵白色的小花,好像星星伴随着绿叶。花谢后,花头上长着一个个绿绿的小草莓,好像一个个害羞的绿衣女孩。它们在绿叶下一边交谈,一边欢笑,不细看,还很难找到它们。我用手摸摸它们,感到毛茸茸的。显然,草莓还没有长大,没有成熟。
大概到了夏天快要结束时。草莓成熟了,小可人儿由小变大,由硬变软,由绿变红。你看,它们红红的、水灵灵的,上面有一粒粒芝麻大小的小点,它们的样子十分奇特,有的像小仙桃,有的像一个个小灯泡,有的还像手掌呢!那可爱的样子,吸引着你去摘个尝尝。我看着看着,不知不觉地随手摘了一个,放到嘴里,啊!真甜!那粉红色的肉多么细腻呀,好吃,好吃,真好吃!不多了,给爸爸留一个,给妈妈留一个,给奶奶留一个我数着草莓快步跑回家,想让家人分享我的劳动果实。