我家的草莓作文
“身披红衣裳,长满小籽儿。头戴绿帽子,朋友吃了乐哈哈。”你们猜,这是什么水果呀?
古有岁寒三友,松树、竹子和梅花。可我觉得应该改为岁寒四友,因为我家的草莓苗比它们都厉害,它无畏酷暑和严寒,一年四季都是绿油油的,是多么顽强啊!
草莓苗的叶子是椭圆形的,叶子的边缘有波浪形的小花边,像草莓公主的绿色花边帽,美丽极了,一根有短毛的藤蔓在叶子下面,躲躲藏藏,好似在与我们玩捉迷藏呢!
冬天,草莓苗开花了,它宇着雪自的连衣裙,好像是要出去参加舞会呢!
春天草莓苗结果了,果实最初是浅绿色的,馒慢地变红了,红得娇艳欲滴,像是在说,“主人,快来尝尝我吧!你一定会喜欢我的!”我看得直流口水,迫不及待地摘下一个,放进嘴巴里。啊,真甜,真好吃啊!我又摘下一个......
这就是我们家美丽、顽强的草莓。我是多么喜欢它啊!你们是不是也很喜欢呢?那就来我家大饱口福吧!