我家的草莓作文
我家有一盆草莓,那是爸爸亲手种的。
远远地看,草莓的叶子就像一个个绿绿的爱心,三个一群,两个一片地围在一起,好像在说悄悄话。它们靠一根细细的小绳儿用力往上爬,为下头的小白花挡风挡雨。走近细看,那叶子上有许多刺刺的、波浪似的小疙瘩,看起来刺刺的,其实顺着摸起来很光滑。俗话说人不可貌相,海水不可斗量。没想到草莓叶子也是如此。
草莓的茎细细的、毛毛的,它并不是完全绿色,而是淡黄色中夹杂着桃红色。草莓的花白白的,围着花蕊紧紧地坐着,真像一家人围坐在火炉旁。草莓的花蕊是球形的,青青的、刺刺的,长大后便是草莓。等草莓长大后,花便会神一般地消失,真奇怪!草莓长大后是红色的,这和它小时候一点儿也不一样,草莓是心形的,上面有许多白色的小点点,就像脸上长了许多雀斑。草莓那香甜的味道让人垂涎三尺。
在阳光满地时,那盆草莓就变成了百花丛中最耀眼的了,为什么这么说呢?因为白色的花儿被裹上了一层金装,那白色也不再是白色,而是变成了如同金子一般闪闪发光的颜色;那叶子也穿上了一件金衬衫,变得豪华无比,用一个四字词语来形容,就是:光彩夺目。
我非常喜欢我家的那盆草莓。