我家的草莓作文
我家阳台上用花盆种了一盆草莓,从此我多了一位朋友。妈妈说:“草莓不是树上结的果实,而是和西瓜一样长藤的植物。
我今天又要给它浇水了,我浇水是用勺子一大把水的浇上去,连叶子部分也不放过,上面也要滴上几滴水。
草莓的叶子象枫叶一样,可在叶子的后部分是圆的,而叶子顶部三个尖角一起朝上,形成二低一高的可爱模样。要是你也仔细观察一定还可以发现叶子上有很多绒毛,用手一摸就觉得痒痒的,软绵绵的,让人忍不住想笑。
我家的草莓终于长出了第一个小花苞,我兴奋地叫来我爹妈和我一起看,只看到花苞是白色的,椭圆的,顶部还有一点尖尖的,我期待它能马上就开花。在我的日盼夜盼下,草莓总算开花了。草莓的花,是一朵朵小小的、
白白的花,有的有四片花瓣,有的有五、六片的小花瓣。
过了几天草莓的花已经掉了,长出一个个的绿色的很小的果实,让我心里有点希望,我还以为我种的不会结果呢!真是谢天谢地。我的草莓逐渐的变成了,又红又绿的颜色,中间有一点黄色,草莓的果实真像一只变色龙呀。我的小草莓真可爱!可是就有点弱不经风的样子,我一定要把草莓种得红红的、大大的,可知要等到何年何月啊!
有一天,一个大草莓掉了下来,我拿起来一看大大的,红通通,原来是一颗被叶子包住的大草莓,真是一叶障目,不见泰山啊!功夫不负有心人,我的草莓终于长大了。