我家的草莓作文
啊!我高兴得快要跳到房顶了。这是为什么呢?那还不是因为我种了几年的草莓终于结果拉!
两年前,我从街上买来了一盆草莓,但是我怎么精心照料它,它也不开花结果。十几天前,我看到绿油油的密叶中有斑斑点点的白色,仔细一看,竟是白色的小花。小花有五片美丽的花瓣,黄色的花蕊像一位位亭亭玉立的小姑娘。那一朵朵美丽的小花争芳斗艳的开放,引得一只只蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩飞舞。过了几天,那些美丽的小花凋谢了,代替它们的是一个个青色的小草莓。淡青色的果肉上有许许多多的翠绿的小点。今天,我看到的是鲜红的草莓,那美丽的颜色,让人看了垂涎欲滴。
我爱我家的草莓,它让我懂得了有付出就有回报。