我不放弃四年级作文
梦是一粒种子,只要细心呵护,它总能开出娇艳的花朵。
当我在小学的时候,我喜欢表达和英语。我偶尔在学校看到一个说英语的社区。我像一只很久没有看到鱼的猫一样兴奋。据说如果你加入一个俱乐部,如果你表现好,你也可以代表学校参加比赛。我非常兴奋。然而,这个俱乐部的申请人数太多了。我只有一种激情。在众多参与者中,我没有优势。但是加入俱乐部的梦想已经在我心中扎根。
虽然英语考试安排在学期结束,但从学期开始我就一直在紧张地准备。
回顾之路漫长而痛苦。除了完成老师布置的作业,每天还有一系列英语练习,包括英语口语、听力、语法和作文。激烈的评论让我头晕目眩,我无数次想放弃。为了激励自己,我在办公桌前放了一张纸,敦促自己“为了你的梦想,你的努力最终不值得一提”。我只是坚持下去,看着我梦想中的种子慢慢长大。最后,在最后的入学考试中,我脱颖而出,获得了加入联盟的资格。
我想我可以加入俱乐部,我的梦想触手可及。但是在一些牛蛙面前,我骄傲的英语口语不值得一提。我被我的一个同学随意打得粉碎。当听美国电视节目时,我非常沮丧。在这种学生横行霸道的情况下,我不敢去想代表学校的资格。我甚至觉得自己离梦想越来越远了。我不止一次对自己说:放弃这个想法,在俱乐部里把它搞混。
正当我找不到方向时,一位老师走进了我混乱的世界。她耐心地启发我,鼓励我,帮助我走出低谷,让我对自己充满信心。好事多磨。在期末考试准备的时候,我像一名长跑运动员一样,用尽全力进行最后的冲刺。
当我站在舞台上争夺仅有的三个座位时,我不再紧张、害羞或口吃。我所有的努力都变成了动力。我自信而冷静地去面对它——我笑到最后,我的梦想终于开花了!
梦是蝴蝶的翅膀。不管蝴蝶有多小,只有不断地扇动翅膀,它们才能飞向蓝天,穿越海洋。