我不放弃四年级作文
“加油!加油!快一点行不行?”教室里正在举行游戏呢!是吹乒乓球比赛。
比赛开始了,上场的是我,我想:“天呐!我瘦猴似的,连力气都没有!输定了!”可是我听到同学们一个个对我喊着加油,我还是心一横,开始吹起来。
我使出吃奶劲朝小球吹去,可是小球却只在杯子当中飘飘荡荡,好像在嘲笑我。同伴们的加油声,一次比一次高。同伴们的鼓励给我很大的勇气,所以我没有放弃。“嘭”小球过去了。
“太好了!”大家欢呼起来。跳到第二个杯子里后,后面还有两个杯子,我又开始发愁了。不过看见同伴们的脸,个个涨得红红的,好像是他们在比赛似的,所以我又使劲一吹,疼“嘭”又过去了!
终于到最后一个杯子了,可是老师这时候开始倒计时了,我有点慌了,但是在同伴们的鼓励下,我还是选择了继续。“呼……”小球没有动,反而溅了我一脸的水。“10、9、8……”老师数一个数,我吹一口气,“3、2……”天呐完了!就剩两个数了,这可怎么办呀?前面都吹了八次了,还是没有成功,这最后两次,还有希望吗?哎硬着头皮吹吧,反正不到最后不放弃便是了!“1、0!”随着老师0字脱口,小球腾空飞起,稳稳地落到了第四个杯子里。“耶!我成功啦!”同学们给了我热烈的掌声。
真是有惊无险呀,幸好我没有放弃!看来我们做什么事情都应该有这种永不放弃,永不服输的精神。