我不放弃四年级作文
我们正玩得高兴,一只蜜蜂扑闪着翅膀飞了过来,,本来不想伤害它,但是它不停地在我的头上“翱翔”,我忍无可忍,生气极了,捡来了一支木棍把它打落在地,以为死了就挖了一个坑将它埋葬。可是没有想到过了几分钟它居然从泥土中爬了出来。它极力的挣扎着,鼓动着双翅。为了考验它的生命力,我抬起了能治蜜蜂死地的脚,轻轻的踩了下去。它的生命再次被死亡困扰。但是,它任然没有放弃,用它的小脚一点一点的扒开泥土,终于冲破了死亡战线上,爬上了地面。这时它的翅膀被土沉沉的压住了,它用了很多办法都没有成功让翅膀出来。一会不见动静了。难道它放弃了吗?正在这时,它使尽了全身的力气将翅膀上的土抖了下来。翅膀被压得皱皱巴巴,我怀疑它已经不能再飞了,可是蜜蜂没有放弃,坚持试飞,但是飞不了多高就控制不了方向了。一次次的失败,却视乎给了它更多的勇气,经过不屑的努力,这次它终于成功了。
我为蜜蜂那种求生的欲望感到震惊。这件事让我懂得了:只要有信心不放弃,不管什么事情都能做好。