生活之美作文
生活是美好的,你发现了吗?
在生活中做一个风景的欣赏者,你会发现生活之美。当你匆忙的走过街道时
你是否会注意道路两旁的无限生机,还有美好的风景?一般人的答案都是“NO”。
他们只沉迷于世俗的生活,整天奔波忙碌,忽落了生活中最美的风景。
让我们驻足在街道边,做一个风景的欣赏者。只有这样,你才会在不经意间
发现生活的美。生活就如道路两旁的风景一样,有一种令人难以捉摸的美。
在生活中做一个乐音的聆听者,你会发现生活之美。在今天这个嘈杂的社会,
在今天这个嘈杂的社会,人们的心也变得麻木和烦躁了。静下心,仔细聆听大
自然的乐音,你会发现小鸟的叫声无比清脆,枫叶飘落下来的声音,也是那么悦耳,
风吹柳条飘舞的声音也是一种美妙的乐音。只要你细细体会生活,你会发现生活中
暗藏着无限的美的玄机。回到家,坐在窗边,你会发现太阳落山是被照出来的晚霞是
那么美那么迷人,即使是雨天,听小雨哗哗哗的下,也好像是在听小雨进行曲。
让我们一起做一个生活的欣赏着、品味者、聆听者、欣赏、品味、聆听生活之美。
同学们然我做一个不再沉迷于世俗生活的人,用心去感受生活,用热情去热爱生活,
明白自己想要生么样的的生活并为之而努力,那么你一定就会幸福!我也是如此,
在生活中,在班上,在学校里,我都演讲过,但只有一次赢了,每次看其她的女
同学用优美、悦耳的声音演讲,而我的声音是那么粗鲁,但是,我到现在才明白,
演讲想要获得一百分的肯定,那么有百分之一十靠的是声音,有百分之九十靠的是
演讲出来的真情实感!在生活中,我也遇到过因为观察能力差,导致的一个很让人不喜欢的结果“预备——开始!”小汀说。我神经绷紧,生怕输掉,小莉却
浑身轻松,我俩碰碰手,好像要大干一场似得!第一题:桉树的外貌的怎样的?
我脑洞大开发,绞尽脑汁的想,我的手挠着头,就好比思想者。而小莉却把二指拇
摇了摇说:“这是问题吗?呵呵,简单极了!”我心里慌了“他外皮呈灰色,高大挺直
堪比白杨!”小莉得意扬扬地说。“哎,我真笨!”我垂头丧气地说。第二题,小汀见我输了
就出了一道简单的题:“葡萄长在电线上还可以生存吗?”小汀以为我肯定答得上,就抽了我起来回答,我顿时发楞且傻眼了,觉得嘲笑的气息无处不在,我只好浑水摸鱼,小声的说:“不······可??以??!”小汀长叹一口气,语重心长地说:“曾妍姐姐,你咋的啦!我脸红了,
不知所措。只好认输,小莉接下来也答对了三题。小汀公布小莉是冠军!我却在旁边说:“这个
冠军当之不愧!因为这些题都是生活中的常识,而我不观察生活中的美,导致了今天的结果,
就在我家二楼的窗户前又有一颗葡萄芽张在电线上,我居然那道题都答错了。”同学们,我自从
经过这次的教训后,我都善于观察了,观察不仅能提高生活常识,还能提高成绩呢!
生活是美好的,你发现了吗?让我们去寻找吧!