我,一个平凡的十二岁的小姑娘,虽其貌不扬,却带有几分“大家闺秀”的气质。我在家里是个处处受父母宠爱“小皇帝”,而在班里,我却是个普普通通的“老百姓”,身无一官半职。在学习和生活中我充满了自信心,这就是我,庞冉。
说起来真有点惭愧,在我这近十年里,妈妈带我几乎学遍了琴棋书画,但我现在画画并不是出类拔萃的,而且书法也没获得过什么奖,可妈妈倒是对这几门样样精通。不过,虽然我没有什么特长,但我的学习成绩却是顶呱呱的。考试成绩通常是在班里的第一、二名,每每这时,我拿出我的好成绩给父母看,并让他们签字,爸爸总是悬腕挥毫郑重地写上自己的大名,妈妈则激动地表扬我一番,给我买一些东西作为奖励。
你要问我最崇拜的人是谁,我会毫不犹豫地回答是孔令辉。我崇拜孔令辉那种勇于拼搏,在困难和逆境中不低头,永不气馁的精神,他是我学习的榜样,我时刻用他那种精神来激励我在学习上奋勇拼搏。因此,我在此次期中考试取得了288分的好成绩,虽然算不上太优秀,但在班里还是处于第一位的,我想除了老师外,孔令辉是我最该感谢的人了。
说起来我的性格吗,易变,有时内向,有时活泼。你如果想深入地了解我,就和我一起登上“时空机”,去看看几年前的我吧。你看,那时的我不爱说话,胆子小,连受了欺负都不敢跟老师说,我那时多傻“呀”!再来看看现在的我,多热情,有一肚子话要找人倾诉,“逮”个人就聊个不停;在家中,爸爸妈妈一回来,我就“活跃”起来,一定要把这一天学校发生的趣事、怪事都告诉他们才“痛快”;吃晚饭时,简直成了我的“新闻发布会”,一说起来就滔滔不绝。有一次,我在饭桌上大谈起生物课研究潮虫的事来,爸爸妈妈便同时闪电般地捂住我的嘴,我只好把嘴闭上,但我心里却是痒痒得很,就象有许多虫子在爬一样。
跟我很熟的朋友都有体会,我的感情特别丰富。我爱哭,也爱笑。我的心理素质不太好,遇到一点儿小的挫折就“哭鼻子”,他们就说我是“娇娇女”,太经不起挫折的考验了,我才不信呢,可是一到节骨眼儿上,我又忍不住泪流满面,就连看报纸或看电视时,看到动人的情节,也免不了“替古人担忧”。可是,当我看到有趣的地方时,又会笑个不停。就拿上次来说吧,我和爸爸妈妈一起看连续剧,出现了一个可笑的情节,只听得我在那儿笑,笑得眼泪都流出来了,就现在想起来还会笑出声来。告诉你们吧,我笑的时间的最高记录可达半小时呢!有时把肚子都笑疼了,有时笑得上气不接下气,他们都说我是“怪人”、“神经病”,我才不管那摩多呢,这是我的“自由”。
这就是我,一个平凡的,既开朗又沉稳,爱哭爱笑的女孩儿。