网线又被拔。
在高速发展的今天,网络已经成为了人们都市生活中必不可少的东西,而台式机要连接网络,一条网线是必不可少的,于是有句话说,一线连天下,反过来就是没有网线就上不了网,没有网线就无法了解外面的大千世界,无法阅读世界上所有的趣事奇闻。于是没有网线,就好像一个人被困在了远离世界的区域。
然而网线电缆未插在我家可是常见了,如果哪个周末会整天都插着网线,那才叫奇怪,当全体人民都在网上跟网友侃大山,聊趣事的时候,我却只能在电视机前打发时间,那叫一个寂寞。
拔网线,多简单的一个动作,然而就垄断了大千世界的入口。
今天早上,阳光灿灿烂烂的从任务栏里又是呈现那个死图标,只好打开word文档,无聊的敲下几个平时和可爱的字,然后又删除,然后再敲,敲完后又是删除,直到最后不耐烦了,把电脑关掉,重新回到桌前写那些无聊却又要完成的作业。
还有一些对话:
——老妈,我作业除了那些不会做的,全都做完了,可以把网线插上了吧?
——去把碗洗了,把米洗了,然后才可以插,每个人一个小时,如果超过时间,我以后都不会给你玩了。
——哦。[头做小鸡啄米状。]
于是我乖乖的把碗洗了,米也洗的干干净净放在那里了,才可以插网线,一个小时的时间应该是蛮少的,等查完那些资料后也就没什么时间了,所以每周一节的信息课好像异常珍贵,虽然网速慢,但是也比家里很少有插上网线的好。
——老妈什么时候插网线啊?
——等你把作业做完了。不过你别为了插网线就乱写作业!
——啊?哦。
于是我又按照上面的做了,网线才插上。
有时候想想,网线也没有什么,于是没有要求插网线,可是为什么总要在我抱着期望的时候要呈现那个图标。有时候我也会自己关掉电脑,然后乖乖的跑去看看书,或者是预习一下,可是为什么要在我怀着希望的时候没有网线。
或许是父母的压力,或许是他们的封建,或许是我不知道的事情,或许只是那样,没有理由,或许只是为了不要让我染上网瘾。可是现代人用电脑已经成为了一个必须会的事情,在信息化的世界里,不会电脑就像什么都不会那样,而如果技术高超,一定会被重用的!
或许只是我的一厢情愿。只是一些梦想。
窗口照进来,我本以为今天会有一个像阳光那样的心情,谁知刚刚一打开电脑,呈现的又是网线电缆没有插好,那个图标,闪闪发光,那个红叉叉,在此时异常刺眼,所有的一切都在那刻跌入谷底,心情本来热乎乎的,突然被浇了一桶冷水,冰凉冰凉的。
于是所有往事都在那一刻决堤,全都冲出了心的阀门,所有的往事本来被埋藏得好好的,可是在这刻突然又被挖掘,于是眼前就浮现了那些景象。