黄泉路上,奈何桥边,彼岸花旁,我和你是一株并蒂莲,一起在这里生根,发芽,长大......漫长的等待让我早已忘了今昔何年。只记得那忘川河水已潮起潮落数遍,那彼岸花至今还未开。我看见孟婆汤熬了一碗又一碗,那暗黄的天,至今还看不见蔚蓝。我轻轻摇摆我那稚嫩的茎叶,唤醒了旁边的她。她望向我,我也看着她。我问她未来的路在何方,我告诉她我找不到希望和方向。我彷徨迷茫,暴躁无奈。想要挣开这暗黑的地狱,想要拥抱那美丽天堂。“人间听说很美呢。”我告诉她,满怀憧憬。她也微笑,随着那难得的轻风,摇摆着那细长的茎。我们一起谈天,一起说地,一起面对这自然界里的狂风暴雨,根仅仅连接在一起,早已融为了一体。一起看黄泉路上人来人去,熟悉的脸看到过几次,又消失在桥的那一边。在这忘川河旁,夕阳已看了万遍,等待了千年。终于等到了花开的那天,我向她诉说我的喜悦,她向我倾诉她的期待,花开的那一天,一定很美吧I是厄运是幸福的兄弟,那一晚风雨欲来。我和她愁云满面,望向上边,不知何处是天,河水正在往上漫,快要吞没我们的根了。寒风。冷雨。苦寒。孟婆轻轻来到我们身边,冷酷的面庞稍显柔和,“还有一个转生名额,你们自己选择吧!”我们迷惑的望向她,她说:“你们生存也不易,今年的植物转生名额便送给你们吧,不过只有一个,也就是说,你们之间只有一个能去投胎,而另一个……”她没有再往下说,但我们却已明白,我们都沉默了,生命啊!我们都不愿放弃,命运啊!你是如此的不公!“抉择吧!时间已经不多。”孟婆正在催促,我望向奈何桥,在风雨之中它更显神秘,古朴了,桥的那边就是人间啊!我向往的地方,但她……沉默许久,突然两道不同却又相同的声音同时响起:“我放弃!”不同的是说话的对象,相同的是坚决的语气。孟婆笑了,“祝贺你们,一起去吧!”我们不解,只见她弯俯下身,轻轻拭去我们叶片上的雨珠,她说:“我确实只有一个名额,等你们到达人间时,那的父母会告诉你们为什么,去吧!”她直起身子,双袖一挥,我只感觉周围白光一片,身上暖洋洋的,我抓紧她的根,不敢放手。意识消失的最后一刻,我见到了曼珠沙华的盛开,红艳艳的一片,世间最艳丽的颜色都在她身上体现,好美好美。后来我们来到了人间,我才明白,那个名额代表生命,而有两个人一条生命的人叫姐妹兄弟,那是世上最亲密的两个人。今生我何其有幸得你相伴,如果真的有来生,我只能说:“奈何桥边,不见不散。我挚爱的也最疼爱我的姐姐。”