我的感恩故事作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜我很喜欢听这首手语歌《感恩的心》,优美的音乐、动听的歌词,却只能用无声的语言来表达。听说这首歌来自一个凄美的故事:一个天生失语的小女孩,从小失去了父亲,和母亲相依为命地生活。在一个风雨交加的夜晚,母亲也不幸离开人世,却死不瞑目。小女孩含着眼泪,用手语一遍一遍地演唱这首歌曲,直到母亲合上了双眼
当我明白了歌曲的内涵,再来听歌时,心里更加充满了感动。我们每个人都应该拥有一颗感恩的心。感恩大地,给了我们繁花绿草;感恩天空,给了我们阳光雨露;感恩自然,给了我们山川河流;感恩亲人,给了我们快乐成长;感恩母亲,给了我们生命关爱
诚然,人生的道路上,有平坦通途,也有坎坷崎岖;生活的岁月里,有阳光灿烂,也有风霜雨雪。当我们面对人生的种种苦难和磨砺时,往往习惯了抱怨,抱怨命运的不公,抱怨造化弄人。对满手在握的幸福却视而不见,一味地放大缺憾,在抱怨中患得患失,斤斤计较,把感恩的心态越抛越远。曾几何时,我就是这样庸人自扰着,而教会我感恩的却是一群学生们。