秋的脚步写景作文
春天的脚步跨进咱们的日子。
初春的鸟儿跟着日子的节拍走出美丽的歌曲,房前的电线杆上,像是天然留给鸟儿的五线谱,每天早晨都能够在悦耳的音乐会中起来,日子也因一个夸姣的开端变得越五光十色了,初春的早晨是活泼而酣畅的,太阳的光辉射在波光粼粼的水面上,映出晴朗的蓝天,阳光温顺的呵护着春天的嫩芽,它们脱下枯黄的旧袄,穿上簇新的绿衫,在风中跳着愉快的舞蹈,柳树们又拿起了梳子,斜着头,埋起絮长的头发,面临自己婀娜的身子,柳树不由沉醉起来,远处诱人的郊野都忘了赏识。
初春的郊野是一个让人心旷神怡、充溢遥想的仙界,站在郊野里,远远地望去,满眼的绿色,满眼的活力。远处是一大片的麦田,通过冰冷的洗礼,它显得容光焕发,一个个笔挺腰板,尽力向上开展,就像是给大地铺了一层绿毯。进处的小草也不甘示弱,嫩嫩的,浅浅的。望着眼前的美景,呼吸着如此新鲜的空气,你会感觉到一股力气在感染你,这天也上的一切都在欢迎春天的到来。
我仍在边走边赏识,赏识春天的一草一木,倾听春天的脚步声,倾听生命的节奏,不知不觉,加快了日子的脚步,认为我要留住春天的脚步,留住夸姣的生命。
啊!我爱春天。