秋的脚步写景作文
看到了那一处风景后,我不由得停住了脚步……
早晨,我匆匆地走在小道上,四周没有多少人,阵阵凉风吹来,我不禁打了个寒颤,拉紧了衣服,小跑着向家的方向去。
突然,我的余光瞥到小道旁有一个颜色,很鲜艳。我不由得停住了脚步…仔细一看,竟是一朵小花,还卡在石缝中。走近小心拨开石缝,小花的根紧紧扎在里面。我仔细地瞧着,小花的花瓣小小的,向四周散开去,呈米黄色,很清新,在寒风中飘摇着,叶子有一些些萎靡了,却仍然坚定不移,直直地挺立着。我不禁看呆了——一朵小花都可以如此坚韧不拔,我们人类呢?因为一点点的挫折就轻易放弃,我们又何尝不能在那一刻再坚持一下,说不定可以获得成功呢?
那一刻,我不由得停住了脚步,为那一朵小花,也为曾经的自己……