秋的脚步写景作文
有人喜爱赤日炎炎的盛夏;有人喜爱果实累累的初秋;还有人喜爱银装素裹的寒冬;而我却跟他们天壤之别,我喜爱百花盛开的暖春。
春回大地人世暖,清晨,我和几个小伙伴兴致勃勃地来到门前,我但是出了名的“火眼金睛”,一会儿就找到了春的脚印。只见一颗小草羞涩地从土里探出面来,一阵温暖的春风迎面吹来,让人心里舒畅极了,这才是正宗的“春风拂面”呀!再瞧瞧那株小草吧,早就飘斜不定了,真是墙头草--风吹两边倒!作为装点的必不可少的便是星星点点的繁花了。你瞧,这儿一朵迎春花,那儿一枝桃花,这儿一丛映山红,那儿一簇油桐。这样的花装点着这样的草,这样的草衬托出这样的花,再加上柳树两旁,蓝天白云,让你感觉像是走进了一幅收藏已久的画卷,真是“寻常识得春风面,姹紫嫣红总是春。”
春天,百花争艳;春天,春雨绵绵;本年的春天一定会愈加美丽!