秋的脚步写景作文
今天中午,我和妈妈来到自在公园里找春天。
公园里的桃树上,虽然没有绿叶,却结满了星星点点的花骨朵。树上的花骨朵有的颜色深、有的颜色浅,含苞待放让人好期待的样子。还有的桃树上的桃花已经开放了,一抹淡粉色,在还没有发芽的树丛中特别显眼。
不远处的小木屋外的草地上,好几只小猫咪在追逐打闹,其中有一只小花猫正和脚下刚刚发芽的小草嬉戏,还不时发出喵喵的叫声,好像在和小草们对话呢!
小池塘边,夏日开放的荷花不见了,只见一阵微风吹过,水面上冒出一串串小水珠,我想应该是小鱼儿们在吐泡泡玩耍呢吧!我投了一块面包到水里喂鱼,等了好一会也没有鱼儿来,我想应该是小鱼儿们害羞怕生呢吧!
我们又来到了河边,沿着河堤的一排柳树还是那样婀娜多姿,远远看去,柳条上长满了密密麻麻的小刺,一棵棵柳树就好像是梳了新发型、戴上了新头饰,再仔细走近观察,原来是它们快要长出嫩芽来了。河面上的雾气还没有完全散去,三五成群的小鸟叽叽喳喳地飞来飞去,眼前的景色让我想起来新学的诗句:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
原来这就是春天啊,春姑娘的脚步越来越近了,我期待她的到来!