秋的脚步写景作文
阳春三月,春天来了。冬爷爷收走了他长长的白胡子,春姑娘踏着轻盈的脚步来了。她裙子一挥,万物复苏,动物们从冬眠中醒来,小河解冻,天气也暖和了。春天的脚步,近了!
春姑娘心疼地看着那些光秃秃的树,便召唤来春雨。春雨打了个喷嚏,大树、小树在雨中舞蹈。它们在雨中抽枝长叶,小草也忍不住从松软的泥土里探出小脑袋,看一看这有声有色的世界。春天的脚步,近了。
雨停了,春风抚摸着万物,太阳公公也来帮忙了,他把和煦的阳光洒在地上。它们沐浴着阳光,舒展枝叶;春天的脚步,近了。
春天的精灵花朵,也竞相开放,粉的似霞,红的如火,白的像雪,黄的赛金。一团团,一簇簇,万紫千红。可谓百般红紫斗芳菲!桃花、梨花、海棠花还有很多叫不上名字的花,在草地上、公园里、花圃旁、小路边、大树下只要有泥土的地方,都在春天的感召下,以旺盛的生命力,舒展出新鲜美丽的四肢。它们争奇斗艳,它们气味沁人心脾,它们为了得到游人、路人的夸赞,使出了浑身解数,展现出最美好的一面。春天的脚步,近了。
春天,那样的奇妙。它不如夏天热情、不如秋天成熟、不如冬天纯洁却五彩缤纷,让人惬意、让人陶醉、让人感动,春天让我们感受到了生命的力量。春天的脚步,近了。