我的偶像作文
现在的许多学生的心中都有偶像,有的是轰动一时的明星,有的是红极一时的某个网红,或者是才高八斗的文学巨匠。在我心目中也有一个偶像中国短道速滑运动员武大靖。
今年寒假我观看了北京冬季奥运会,简直太精彩了。其中有个非常出色的运动员我非常喜欢的,他的名字叫武大靖。他出生于黑龙江省佳木斯市,十岁开始练习短道速滑,20xx年进入省队,20xx年11月进入国家队。一开始他只能担任国家队女队陪练,几乎没人看好他,但他通过自己的努力,逐步上升,最终在20xx年平昌奥运会夺得冠军,他的成功让我非常敬佩!
在20xx年平昌奥运会上,武大靖一举夺冠,随后成为了短道速滑的一哥。然而,在此之后,受伤病影响,武大靖状态一落千丈。直到20xx年9月,他才能跟上大家训练。几月之后,他在北京冬奥会上又一次夺冠,迎来了新的巅峰。短道速滑的赛场上,没有永久的王者,绝地反杀的情形屡屡上演,这也是其魅力所在,在接下来的比赛,面对更多的强手,期待武大靖再次超越自己,再上巅峰。
拥有天赋,自然让人羡慕。但如果没有,也不必放弃,因为不断地努力也可以让我们逐渐缩小差距,并最终实现超越。在此方面,武大靖从女队陪练到冬奥会冠军的经历,也可以说明后天的付出比先天的天赋更耀眼。
我要学习武大靖努力拼搏,永不放弃的精神。在我心目中,他是我最敬佩的人也是我的永远的偶像!