我的偶像作文
三个平均年龄只有14岁的少年,出道一年就用独特的魅力赢得万千少女的痴迷,帅萌酷是他们的代名词,这一切只是参加了一个音乐盛典才得到了吗?不,不,当然不是。很多人知道,三小只不是一夜爆红,而是一步一个脚印的从荆棘丛中过来的。他们就是让70后惊呆,80后黑线,90后痴迷的00后帅比正太组合TFBOYS。
正如他们代言的步步高家教机中说的好很多人说我们不务正业,但我们只是用别的同学玩的时间来做着自己的梦。的确如此。就拿队长王俊凯来说吧。他8岁进入TF家族做练习生,在第一批练习生当中,他是最小的,所以大家都在照顾他。但是,很快,因为训练的残酷,练习生一个一个被家长接走了,只有他一个坚持下来了。因为他从小就有一个梦,有一个自己的舞台,唱着自己的歌。他有这个梦想有错吗?没有错,错的是训练的残酷,错的是他眼睁睁的看着小伙伴们一个接着一个的走,留下了他和王源。每天魔鬼似的训练,他都忍受下来了,无论是舞蹈中的压韧带还是什么,他都没有叫过苦叫过累。孩子都喜欢早上赖床,他也不例外,但是,在7年中的每一个早晨,他都按时到达公司,这种迟到的现象只出现了一次。在一次参加的海选中,他因为感冒而被主持人当堂讥讽,后来在一次比赛中,有一位评委当着大家的面,对着他说了一句你是一个长得很好看的小孩,但是你真的不适合唱歌。这种事情,在外行的我们或许不清楚,但我知道的是,他能有今天的辉煌,全是依靠着自己的努力的来的。终于,老天也许是看不下去了,凭什么要让这一个男孩受到这样的打击?于是,他遇到了王源,他遇到了易烊千玺。公司把三人组成一个组合;TheFightingBoys(加油少年)简称TFBOYS。
在学习的同时,他们还兼顾着工作。十四五岁的孩子们都把学习当做最主要的任务,他们也是如此。即将中考的易烊千玺连跳两级,而且还是稳坐年级第一的学霸。如今已经高一的王俊凯在2000多个人的年级中一直都在前100名。看似平时比较犯二的王源,其实也是一个学霸哦,他在一次记者采访时正举着数学考试92分的试卷炫耀。他们能够在人气爆红之时将学习学习的这么好,我们这些平凡的孩子为什么不能呢?如果我和他们一样,是一个明星,能够将工作,学习都完成的如此好吗?不能,绝对不能。因为我不会有着坚强的毅力,不会再受尽嘲讽后继续坦然地面对,不会我不能做的事情有太多,这只因为他们的强大。
这就是我喜欢的偶像,,三小只一个最努力地00后组合。
大家各有所爱,都是为梦想努力的少年,这就是我的偶像TFBOYS。