老师的爱小学作文
老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;老师像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师像园丁,不辞劳累,培育了小花。在许许多多教过我的老师中,我认为刘老师是最好的老师。
她有一头乌黑亮丽的头发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。一双又大又亮的眼镜,高高的鼻梁,淡红淡红的嘴唇,白皙的皮肤更彰显了她的美。
刘老师是个爱护学生的老师。有一次,我的同学邓涛在玩的时候和一个女孩子反面从岩石边跳过来,结果两人都撞在了岩石上。刘老师被同学们焦急的声音喊到了现场。她三步并作两步冲了过来,一看,其中一个事自己的女儿。她先是犹豫了一下随后果断的背起邓涛叫几个同学扶起她女儿跟着她火速赶往医院。她做出这样的决定令我们非常吃惊,她还是把自己的学生摆在了第一位。
刘老师也是个要求严格的老师。有一次,我们才刚刚考完三张数学试卷和抄完一张英语试卷,本以为第五节课刘老师会让我们放松一下,谁知道刘老师又抱着一大叠试卷走到教室里笑眯眯的说:“今天考四张抄两张是不是很少啊?”有的同学叹了一口气垂下了头,有的同学慢悠悠的说:“天哪,那很多事多少啊?”还有的直接趴桌上装晕了……老师看这情况,严肃的说:“大家打起精神,为了学习我们应不辞辛劳,今天的辛苦是为了明天……”于是大家只得埋头做起了试卷。
这就是我的老师,一个关心爱护我们,严格要求我们的好老师。