老师的爱小学作文
数学老师,姓“刘”,可背地里同学们都管她叫“留”老师,为什么呢?这是因为――
一、爱“留”同学开“小灶”
刘老师的第一大爱好,就是“留”同学开“小灶”。每天放学,数学课代表都会幽默的吆喝道:“***(同学名),奉天承运,‘留’老师昭曰,立刻去数学办公室,不得抗旨!”叫到名字的同学只好悻悻地走出教室,心里犯着嘀咕:我的动画片啊!!
受到“留”老师恩宠的对象有二种:优等生和差等生。中等生可是在心里偷着乐了,心中大喊:我是幸运儿,回家看电视、玩电脑了!!先说差等生,是“留”老师的心病,对待他们,“留”老师总是苦口婆心地说:“学习要自觉,来,把这套卷子做完再回家,不会的老师给你一道一道的讲,要努力啊......”汗S~~~~此等学生的耳朵已经磨出老茧来了,对于“留”老师的谆谆教导,一个耳朵进,一个耳朵出去了。再说优等生,是“留”老师的骄傲,对待他们,“留”老师总是笑口常开地说:“不要松懈,来,把这几道奥数题做了,多用几种方法......”晕S~~~我嘛,就遇到很多次这种特殊待遇(当然是优等生的待遇哦),所以,我总结了一套“快进快出”的方案,僵硬的走进办公室,老“留”讲题时,面带微笑的如小鸡啄米般的点头,绝对不能插嘴,等她罗罗嗦嗦讲完时,我立刻把公式、答案一股脑地写出来、算出来,这样,我就可以在她的表扬称赞下,背起书包,回家看动画片去了.