老师的爱小学作文
时光飞逝,日月如梭。时间就像一个顽皮的孩子,悄悄地逝去,落入时间,“滴答”…
我的老师是一个知性、美丽、大方、成熟的快乐女性。她脸上总是带着淡淡的微笑,她的嘴唇在他们微笑之前就有味道了。嘴角有一颗痣,给她增添了几分亲切。瀑布般乌黑的长发轻轻束起。她如此认真耐心地解释难题,以确保每个学生都能理解。下课时,她像朋友一样和我们说话。在学校,她穿得很随意,亲近自然,但在父母面前,她穿得很庄重,看起来成熟迷人。她在学校组织实践活动的时候,和同学自拍,和我们一起包合页,和我们一起玩游戏,时不时的告诉我们要注意安全,就像我二妈一样。
蓦然回首,一年级时进入校园的场景,依然浮现在脑海。童年的天真将永远留在校园里,我永远不会忘记!我曾经记得,刚来校园的时候,我很无助,四处张望。不知如何是好的时候,那双温暖的大手牵着我的小手,淡淡的笑容仿佛融化了人们的心。那双温柔的眼睛静静地看着我。“孩子,你叫什么名字?”报完我的名字,老师轻轻拉着我的手走到座位上:“坐这里!好不好?”我只是点点头。深深的记住了我面前微笑的女人,我的老师。在幼儿园,老师会给我们送花鼓励我们。现在,虽然老师没有这样鼓励我们,但是老师的谆谆教诲却激励着我们的内心。现在想想,五年级的少妇还没有现在这么成熟。我的第二个母亲。
我的老师是我学习生涯中最重要的第一任老师。高一的时候,我第一次温柔的微笑滋润了我的心,让我终生难忘。我无私的爱烙在了心里。我的老师,我的第二个妈妈。