秋天的怀念作文
曾经许下一个约定,我们的感情不会随着时间的洪流而退减,永远不会淡忘。
闭上眼睛,想想从前的我们。在缘分的牵引下,我们相聚在这里,共同欢笑,一起快乐。注定我们要在一起三年。
两年前的我们,背着书包,带上行李走进了这里,从此踏上了一条“不归之路”。是啊,友谊情深,它使我们舍不得回头。开始的开始,一切甚是陌生,陌生的校园,陌生的面孔,这里的一切使我们不断怀念从前。当我们在这里渐渐长大,将要离开它的时候,这里的一切又是如此的不舍。
我亲爱的朋友,多年以后,你是否还会记得在操场上一起奔跑的我们?在教室里一起大声读书的我们?在宿舍里一起闹腾到半夜的我们?
记得那年的趣味运动会,为了那次运动会,我们不断练习,不知道跌倒了多少次,膝盖不知道擦破了多少次皮,但我们依旧爬了起来,这就像人的一生,会跌倒,但是我们要坚强。老班好多次都打算要换人,但都被我们拒绝了,我们不同意,这是一次成长,就好比人的一生,磕磕绊绊,但我们要坚持,不能放弃。比赛那天,老班很早就回去了,留我们自己在那比赛。我们知道,老班的家很远,要是他等比赛结束之后再走,就赶不上回家的车了,所以,我们并不怪他。看着别班里的老班在操场上为自己的班级加油鼓劲,我们的心里都是一阵寒酸。不过没有关系,到最后我们还是赢了。我们没有辜负老班的期望与信任,没有白白辜负自己在训练中受到的伤害。
阳光温淡,岁月静好。过往的岁月,像是一部老版的电视剧,不断地从脑海中涌出,让人有一种既想哭又想笑的冲动,很快,我们就要分别了,不知道明年的今天,我们是否还会再相逢?
“实验初中,还未离开,就已开始怀念。”其实,我想到这句话已经很久了,只是不知道该怎么把它说出来,一想到明年夏天我们就要说‘再见’了,心里就一阵锥心的痛。
七月,又是一个离别的季节。以前,还小,不懂离开后的思念。现在,长大了,逐渐懂得感情的深厚。
那年初夏,放暑假了。家长会也结束了。
我和莉子又回到了那里。那时的校园,是寂静的。就像是一杯沸腾的水一下子冷却了似的,我们感受到了,那种离别的气息又离我们近了一步。我们走过那空寂的操场,走在篮球场旁的树荫小道上,阳光透过枝叶洒落在草地上,像是一群飞舞的小精灵。空荡荡的校园里,除了知了还在树上唱着那未完的‘离别曲’,我们再也听不到别的声音了。沿着树荫小道一直走下去,在无数回忆的缠绕下,我们回到了教室。推开教室的那扇门门,一股浓重的寂寞感迎面扑来。我们在教室里不停得打着转,走的一步比一步沉重。恍惚间,我仿佛看到了所有的人,我们都坐在教室里,老班还在黑板上讲着那枯燥无味的英语,感觉一切都没变。
二十班,我们要说再见了,等到明年的九月,就会有一个新的二十班融入你的怀抱,现在的我们,以后的我们,会更坚强,更努力。因为,我们是从二十班里走出来的。
原来的我们,原来的故事,原来的欢声笑语,我在怀念,我们都在怀念的。
现在的我们虽然还坐在同一间教室里,但是明年的今天,我们早已各奔东西,或者,形同陌路。一年以后会是怎样?我们谁也不知道。
亲爱的伙计们,毕业以后,不论是十年,二十年还是三十年,我们谁都不可以忘,谁都不可以。
窗外,秋风萧瑟,楼下那些树也开始落叶了,树挽留不了落叶的离开,就像我们挽留不了时间的推移。
那风还在吹,它吹走了落叶,也带走了属于我们的青春岁月。