秋天的怀念作文
我学了《秋天的怀念》这我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿,这位病危的母亲心中装着只有儿女,唯独没有她自己。可见,母爱多么无私!对于这一点,我深有体会。
一次,我患了重感冒,当天晚上就发起高烧,妈妈见了马上为我测量体温,哇!39度!妈妈惊慌起来了但又很快镇定下来,她二话不说,背起我向医院奔去。我伏在妈妈背上,感受到妈妈那热的心,那份博大无私的爱!到了医院,妈妈有背着我疾步向门诊部跑去。妈妈心中只有一个念头:缓一秒就让孩子度一份危险!看完病来到家里,妈妈放下我,不顾劳累,为我煎药。半夜里,妈妈守在我身旁,半醒半睡,生怕再发生什么意外。第二天早上,我的烧终于退了。
我们的母亲就是这样日复一日,年复一年劳累。看,我们的母亲额角又多了几丝白发,眼角又多了几道鱼尾纹。可是,只要我们健康成长,她们就心满意足了。她们把全部的爱都给了我们,却毫无所求!母爱,就是这么伟大,无私。