秋天的怀念作文
秋天总用它那特有的风味,勾起我们对往事的怀念。放学后坐车在回家的路上,看着窗外路边一袋袋的桔子,不禁让我想起小时候的那年秋天。
那年秋天,硕果累累。秋天,一个收获的季节。苹果、桔子等水果都熟透了,就等这人们去摘取。农民们都很开心,整天都笑眯眯的。看那金黄的水稻田,也不得不让人心情愉悦。
我在老家那边,过得很不错。因为太小了,我几乎什么事都不用干。整天就看会儿电视,睡一会觉,和朋友玩一玩,一天一晃就过去了。一天上午,爸爸妈妈帮爷爷奶奶去收割稻谷了,我闲着没事做,就跑去后山上玩。看到后山上那一些桔子树,心中浮现出一种想吃桔子的冲动。我选择了一棵相对较矮的橘子树,看这上方的一个金澄澄的桔子,我准备将它摘下来。
在树下面,我使劲跳,可无论多使劲,跳多高,都无法把桔子取下来。我又抓来一根较长的木棒,却由于树枝树叶的遮挡,作文也弄不下来。我想到一个最无技巧的方法爬树。找到一个树的分叉,双手抓紧树干,双腿发力,用力一蹬。双臂抱紧,双腿夹紧,缓缓向上移动。当手够着树的分支,更是用力抓紧,臂上用力,尽量把身体抬起。脚踩在树干上,身体呈一字横爬树干上。可是,由于我用点重,导致抓的树干有些晃动,使一只鸟从树丛中飞起。这一飞不要紧,却把我吓一跳,手脚一滑,从树上摔下来。还好树下有一层厚厚的树叶缓冲了一下,却也使我屁股摔得生痛。我现在可以说是灰头土脸,手也被擦破一块皮。我不会放弃,我心想。我又去捡了一些石头摆在脚下,准备去扔。我挑了块稍微大一点的石头,瞄准了桔子,用力扔去。一个完美的抛物线,可是连桔子的片都没擦到。我没放弃,继续扔。终于,功夫不负有心人,把桔子打下来了。
剥开桔子皮,看到金黄的果肉,品尝香甜的美味,这真是秋天美好的回忆啊!