母亲在昏迷之际,她对自己的儿女十分内疚和自责,她会想:儿子,你知道吗?你双腿残疾后,妈妈一直对你心存愧疚,你心中的痛也是妈妈心中不可磨灭的记忆;
她还对自己的儿女十分盼望,她还会想:人有时候是很无助的,但是面对命运你无法选择,只能接受,那就是宿命,我们必须勇敢地去面对;她还对自己的儿女十分祈望,她还会想:儿子呀,我祈盼你能够早日振作起来,重新地快乐起来!她还对自己的儿女感到十分地担忧,她还会想:我的女儿,你还未成年呢,能照顾好你可怜的哥哥吗?
我的儿子,千万不要想不开,也千万不要做伤害妹妹的事啊!她还对儿女们感到遗憾,她还会想:孩子们,妈妈不在了,不能照顾你们了,你们俩要在一块儿,好好儿活,好好儿活......