秋天的怀念作文
对于秋,包含了我很多怀念,对于我,怀念秋也有很多值得一说的话题,古今中外多少诗人赞美,都是那么妙!今天也要好好说说秋。
自古逢秋悲寂寞,对于一些人来说是这样的,但秋对于农民说是一个收获的季节,也是一个致富的季节,是一个让农民嘴边总是挂着微笑的一个季节,是一个美好的节日,在边塞的尽头,苍黄的夕阳就那么一点一点地跌落下去,每逢看到这一景像,心中的悲伤就不打一处来,又想哭,但我这又是在哭什么呢?到了深秋之时,坐在自家书桌旁,偶尔看看窗外深黛色的树瑟瑟地摇曳着,土地上不再有那阳光的艳影,看着孩子们拉紧了衣链,随风中飘着的长发,我们也不曾什么时候衣量加多了,也套上了毛衣,秋天啊!也包含着一丝厉害,秋天就尤如一只——“厉害的秋考虑。”那秋风刮刮右,刮刮左,风吹到脸上带着一丝凉快的感觉,那滋味别说有多妙,秋风看不见,摸不着,“厉害”得很呢!它老是调皮的从我身上吹上吹下,还环着我,让我都有不好意思了,秋风吹得我头发都乱了,还真让我有些不知所措!
秋天,我们怎么能忘了月饼呢?中秋节的日子一步一个脚印,无声地走向我们,月儿圆了,在这苍凉的月都圆了,中秋合家欢之时,我们确和几个同学坐在阳台上啃着月饼,显得多么的无助,中秋,一个轮回,一个轮回,又过去了一个轮回,它来了,又走了,走了,又来了,多么的对妙,想儿时,在家里享受这中秋之美之时,再来想想如今的我们,这无疑又显示出一份凄凉,在这,那美味的月饼,从口里吃进甜,在肚里这就成了一道苦味,在那时,我一家合欢之时,吃着美味佳肴,那多种口味的月饼,真是享受啊!
过完中秋,紧接着是一年一度,神圣而庄严的节日——国庆节,国庆节被称为黄金日,哎!经过了一个月紧张又复杂的学习之后,在黄金周总能放松一下了,国庆节,是庄重的!
怀念秋,我喜欢秋,也喜欢那调皮的“秋考虑,”过完中秋迎国庆!