惊喜的发现作文
在生活中,我们往往会发现一些想不到的事情,这些事情会隐瞒很多问题,等你来探索,来追寻当你解决了他们之后,总会有很多出乎意料的惊喜,让你觉得---世界真奇妙!
我就有一次这样的经历,当时我很小,好像才读三四年级,就现在的情况来看,我发现的东西不算什么,但当时我可是开心的不得了呢!
记得还是一个星期天,我正在看一本书>,读着读着,其中有一篇,就是指导怎么做面包的,我当时一下子来了兴趣,不禁跃跃欲试,我平时吃的在面包店买来的,从来没有吃过自己做的,现在机会来了……
我迫不及待地跑进厨房,翻箱倒柜,找齐了做面包的原材料,然后浇水和面……过了一会儿,面包胚子做好了,但是看起来惨不忍睹,两边不对称,表面不平滑,坑坑洼洼,有的地方太干,甚至水都没浸透,有的地方,水太放多了,象浆糊,黏黏的我没有耐心继续做下去了,就这样,我把我做的第一个面包放进了微波炉里…
我把火力开到最大,还定了个时,在玻璃门外,焦急地等待着…渐渐地,面包胚子烤干了,然后,慢慢膨胀……”叮”,烤好了,我打开玻璃门,好烫呀,放到门口的手马上收了回来等了一会儿,温度降下来很多,我小心翼翼地把面包取了出来.
看到我做的第一个面包,非常兴奋,马上撕下一块,放到嘴里,细细品尝,味道好极了!
照着书上做,面粉变成了面包,这就是我惊喜的发现.