惊喜的发现作文
生命,犹如一座取之不竭的宝藏,他将毕生的财富埋藏在未知的生活中,等待着我们去探索,去挖掘,当你打开那尘封已久的宝箱,拍去上面那薄如蝉翼的灰尘,你会惊喜地发现,里面有着无尽的财富。
曾经的我厌恶读书,认为那是一种负担,一种折磨,直到那一天。
一缕温暖的阳光遛进了我的房间,望着那依靠在墙角的书架,我漫不经心地走向那早已落灰的书架,随手拿下那曾被我遗弃的《红岩》,翻开书的扉页,故事简介里面的英雄人物的形象吸引了我,成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明……所有这一切展现在我眼前,那是多么让恩激动、崇敬、悲愤、感叹的画面。这一次,我似乎开始闻到了那早已淡忘的书香,听到了拿穿越时空的呐喊。
我惊喜地发现,原来书中可以展现如此撼人心魄的世界。
随着书中的情节发展,我的思绪随着跌宕起伏,我看到了许云峰那坚定的脸庞,聆听着他那不屈不挠的呐喊,看着那在敌人残忍下的斗争,那即使被打的体无完肤也没有向敌人透露一丝信息的精神,即使被关在不见天日的暗室中也不曾忘记为监狱中的战友挖出一条通往黎明的道路。在敌人用死亡威胁他时,他并没有害怕,他的那句:“走吧,前面带路!”仍然萦绕在我耳畔,久久不能散去。
轻轻合上这本书,我惊喜地发现,书中给我带来的是震撼与力量,英雄人物的机智,与敌人斗争时候的无畏。
我转首望向那傲立的书架,眼神中充满了光芒。翻阅那曾经被我遗忘的《名人传》、《钢铁是怎么炼成的》、《童年》我惊喜的发现,书中承载在丰富的知识。
列宁曾说过这样一句话:“书籍是巨大的力量。”书籍不仅给我带来了巨大的快乐,更给我带来了无穷无尽的知识。每一本书中都承载在无尽的财富,拨开那笼罩在上面的层层云雾,我惊喜地发现,书的海洋原来如此浩淼深邃!