惊喜的发现作文
前年,我从草地上将一株小草移植到了家中。由于我的照顾不当,它枯萎了。今年春天,我惊喜地发现它冒出了许多芽苞。在其他花盆里,它的生命开始了新的延续。
这就是草的生命特征——顽强。
每每当我漫步在羊肠小道,我就会被那春日的气息所包围。那慵懒的渭北大地,沉睡的黄土高原,在你的映衬下也渐渐变的英俊潇洒起来。
每每看见你的到来,我仿佛看见了春天和希望。路边上随风摆动的你啊,像顽皮的孩童,争先恐后的向上拔高。阳光如流水般温柔的洒在你身上,让我感受到生命的美好。
我渐渐的向你凑近,用手轻轻的抚摸这你,而你也用那柔嫩的身躯,向我道以感谢。“呵,真绿”!这象征着春天的颜色不禁让我感叹了起来。我的心里顿时涌起了迫切的渴望,于是我将你移植到了家中,希望你能给我的生活别有一般风味。
可是,我太自私了。我没能给予你足够的照顾,你在院中那很少接触阳光的角落里渐渐的枯萎了,你那枯黄的身躯让我感到的沉痛的自责和失望。我将你留在这个角落,任由你“自生自灭”。
偶然的一次,我再一次的注意到你,我惊喜的发现那盆已经锈迹斑斑的花盆中又泛出了点点新绿。“呵,真绿”!
你惊喜你让我感受到生命的顽强!