月季花作文
在一个洒满阳光的早晨,我上学时看见了长在我家院子里的月季花,真是太美了,太惹人喜欢了。
月季花的茎是绿色的,细又长的茎上面长着暗红色的刺,刺是又硬又尖,就像月季花的武器,好像在向我凶猛的说“我只能看,不能摘啊!”
月季花的叶子先是暗红色的,后来慢慢的就变成了深绿色,可是,奇怪?我心里好奇地想:“为什么椭圆形的叶子边缘是锯齿状的呢?像一个椭圆形锯刀”,而且摸上去一点也不扎手,软软的,痒痒的,这简直像穿了一件花裙子!茎的顶端是一片叶子,其余的都是对生的,叶子像一个三角形似的!
漂亮的月季花有大有小,大的和拳头一样大,小的像樱桃一样小。颜色就更不用说了,月季花五颜六色,鲜艳夺目。白的似雪,黄的似金,粉的似霞,红的似火。我最喜欢粉的,它朴实大方,花瓣层层叠叠,微微下卷。花朵外层是五个大花瓣,范围一层层缩小,花瓣也逐渐小起来。花的中心是黄色的花蕊,像一根根小短线,顶端粘着花粉,粉色和黄色相配,好娇艳呀!月季花的花瓣,有的舒服的展开来,好似含笑迎人:有的含苞欲放,像羞怯的小姑娘似的,他们散发出阵阵清香,使人心醉。
美丽的月季花典雅富贵,因为他季季开放,所以在花的世界里被称为“华中之王”,我很喜欢它!