月季花作文
天气渐渐暖和了,万物苏醒,各种各样的花儿都争相开放。今天老师说要写一篇关于花的作文,要写出花的样子、颜色、形状等。我决定好好地观察,一定会写出优秀的文章的。
回家的路上,我看见了邻居的阳台上有一盆月季花,样子十分娇艳,美丽极了。回到家里,我迫不及待地查看了鹅《十万个为什么》。书中详细地记载了不少关于月季花的知识。
月季原产我国,传说神农时期就开始种植了,在汉代,宫廷花园里曾大量栽种。古人把月季称为“花中皇后”。
月季之所以受到人们的喜爱是因为它的花期长、品种多。它的品种多达上万种。而且月季的花朵大,色彩艳丽,花香淡雅宜人。此外,月季的花和根还能入药。《本草纲目》中记载“味甘性温无毒,具有活血化瘀消肿”的功效。
目前,月季花有两万多种,世界月季协会还组织过最佳月季品种的评比。月季花受人们的喜欢可见一斑。