月季花作文
我的校园很美丽,尤其是花池里的月季花最受大家的喜欢了。
刚进五月,校园里的月季花就捧出了一朵朵含苞欲放的花骨朵,它们的叶子更茂密了,满身的刺更加锋利了,这时就会有一只只小蜜蜂飞来飞去,哦,我明白了,它们在巡逻呢!
在一阵微风过后,花池里的月季捧出了一朵粉红的花朵。那花儿层层叠叠的,好像哪位神仙巧手雕琢出来的,优雅自然。花心里藏着淡黄色的花蕊,娇小灵动,楚楚动人。
第一个月季花花开后,紧接着第二朵、第三朵也都稳不住了,它们努力的,向大自然绽放自己的美丽,想让自己的美随风传遍天涯海角。他们像一个个炫动的精灵,张开笑脸仰望着天空。一朵朵月季花竞相开放,红的、黄的、粉的,姹紫嫣红,美丽极了。
月季花最迷人的还是它的芳香。一走进校园,你就会被它的香味迷住,会不由自主的走上前去,捧着一朵月季花深深地闻一闻,你闻时候也把它的花粉吸进去了,让你忍不住只想打喷嚏。
校园里的月季花在我心中是最美的,它的美不仅在于外表,更在于它的内心,在于它默默地奉献着自己的美丽,默默地奉献着自己的芳香,默默地陪伴我们学习嬉戏。我爱你校园里的月季花。