成功优秀作文
竹子能够顶开头顶千斤的大地是由于他们要品味空气的味道;小河能够穿越千沟万壑流入大海是由于他们要品味大海的味道;阳光能够穿透云层晖映大地是由于他们要品味大地的味道。我也想品味成功的味道。
一年一度的大跳绳比赛又要开始了,这一次的比赛,是我们在初中阶段的最后一场,所以,我无论如何也一定要品味到那冠军的味道,为自己的运动生活生计画上一个完美的句号。
天空下着零星小雪,灰蒙蒙的,我们在训练,一个一个的跳过去,再跳回来,动作不是很纯熟,但是我们很努力。忽然一个不小心,我被绳绊了一下,摔在了地上,头整理时起了一个大包,摸了摸,很疼,心里有了些畏惧,但是一想到自己的同伴还在坚持不懈的训练,我也重新回到了训练的步队。大绳带着呼呼的风声在空中摇晃,劈中了一片鹅毛大的雪花,雪花被劈成了无数的小雪花,飘落在地上。雪不知不觉已经下这么大了,早已将这座古老的城市染成了白色。自那天起,在雪窖冰天中我们训练,在冬风咆哮中我们训练,在雪花纷飞中我们训练,为的是品味冠军的味道。
日子一天一天过去了,我们的技术越来越好,一转眼,比赛的时间到了,我们来到了比赛现场,就像矫健的鹰一样从大绳中穿过。我们把最完美的实力展现给了老师,展现给了对手,同样也展现给了我们自己。
阳光终于冲破了那厚厚的云层,从天空播撒下来。我们如愿以偿的得到了冠军,品味了胜利的味道,只要有梦想,任何难题都可以克服。
空气的味道是淡淡的,大海的味道是咸咸的,大地的味道是清香的,而成功的味道是甜甜的……