论朋友作文
我有许多朋友,黄一璠、董清清、董楚楚、靳雨鲲……但这些朋友中最要好的就是董清清。
董清清出生于2000年12月18日,大我半岁。她有一头乌黑的长头发,一双水灵灵的大眼睛,脸蛋儿像八月十五的月亮一样圆溜溜的,眉清目秀很漂亮。她的性格有一点内向,平时不太喜欢多说话,总是笑眯眯的很可爱。
我家和董清清的姥姥家同住一个小区,很小的时候我们就相识了,一到周末或是幼儿园假期的时候,我们就经常在一起玩儿。记得有一次我和她还有另外一个叫刘美涵的小伙伴三个人一起玩过家家的游戏,因为谁来当妈妈的问题吵了起来,把我气得哭起了鼻子,当时我在心里发誓再也不跟她一起玩了。
上小学的第一天,我欣喜地发现董清清竟然与我同上一所学校,同在一个班级。我们俩都觉得既熟悉又亲切,都忘了以前的小别扭,不约而同地在一起玩儿了起来。我们经常一起上下学,一起写作业。谁遇到不会的难题我们在一起研究,学校有什么事情记不清楚我们就互相打电话问。玩归玩,每次考试我可都是暗暗地与她比分数的,唯恐学习落在她后面。放寒暑假的时候我们还约会在一起玩上几天,有时在我家,有时去她姥姥家。当然玩的时候我们还偶尔会闹点小别扭的,可没过多一会儿就好了,因为我们都懂得谦让对方了。我们俩还一起参加了哈博外语学校的英语班呢,如今已经学完了预备级的课程开始剑桥一级的课程了。
时间过得可真快啊,一晃我们俩已经上三年级了。我们相约一定要好好学习,好好珍惜我们的友情!